Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Jesu


« Every Day I Get Closer to the Light from Which I Came »



Jesu "Every Day I Get Closer to the Light from Which I Came" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Drone Post Rock

Оценка

3

/10





N Название
1Homesick 5:58
2Comforter 7:10
3Everyday I Get Closer To The Light From Which I Came 7:32
4The Great Leveller 17:25
5Grey Is The Colour 4:34
Состав группы->
Justin Broadrick
Diarmuid Dalton
Ted Parsons
Информация
Label: Shellshock



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Долгожданный пятый альбом проекта Jesu за авторством неутомимого, ярого творца пост-металла, пост-рока и различных нойз-запилов Джастина Броадрика, наконец-то вышел в свет. Ура? Как бы не так.

Слухи о выходе нового полноформатного релиза ходили в сети, начиная с конца 2012 года, но какой-либо конкретики не было, и таковая появилась лишь за пару месяцев до выпуска LP. Наличие всего лишь пяти треков поначалу не внушало доверия, однако, в душе теплилась надежда, что слушателя будут ожидать как минимум монументальные, громоздкие композиции, если уж не формата альбома "Infinity", то хотя бы мини-альбома "Heart Ache & Dethroned", где каждый трек длился в среднем по 15 минут. Однако, этому не суждено было сбыться, и на пластинке уютно расположился лишь один гигант схожих размеров, остальные же - середнячки. Слушатель согласится, что продолжительность - далеко не главное, а первенствующую роль на альбоме играет его содержание. Но и тут Jesu облажалась, вывалив на рынок даже не только короткую, но и скучную работу, полную самоповторов.

Начинается альбом с трека, выпущенного месяцем ранее выпуска самого полноформатника, и как ни странно, но данная открывашка - пожалуй, и есть то лучшее, что можно услышать на новом альбоме Jesu. Мотивы, слегка схожие по стилю на предыдущую работу проекта - "Ascension", явно пытаются настроить слушателя на нужный лад, и меланхоличный, но в чем-то даже ободряющий темп, звучащий на протяжении всей песни, заставляет верить в то, что проект по-прежнему держит марку, по-прежнему выпускает интересную музыку, и главное, учится на своих ошибках. Но что же мы слышим далее? Простите, если данное название может кого-то оскорбить, но в данном случае оно звучит лишь для сравнения, и имя ему - Sigur Ros. Создается впечатление, что именно стилю этой группы Броадрик отчаянно пытается следовать, используя нудные, чрезвычайно скучные гитарные проигрыши, добавляя эффекты, лишь создающие идиотический настрой. Градус отвращения со временем растет, и апогей этому кошмару мы можем услышать в пресловутом 17-минутном гиганте, вызывающем лишь желание его поскорее промотать. Трек, название которого схоже с названием альбома, также в корне не похож на все то, что мы любим в Jesu, и, скорее, снова походит на жалкую попытку уподобиться исландской группе. Отнюдь не прелестный в своей простоте мотив изредка меняется на протяжении 7 минут, и схожую ситуацию так же можно услышать и в полностью инструментальной завершающей песне LP.

Подводя итог, хочется сказать, что концептуальность альбома, и, если хотите, его комплексность все же имеет место быть. Броадрик не делает резких переходов, не совершает открытий и революций, но и не следует старому стилю, в противовес ему сочинив пусть и скучную, но все же отличающуюся по своему стилю от прошлых релизов работу, объединяющую в себе едва уловимый шарм прошлых альбомов и скучные опыты попыток сочинить что-то в стиле Sigur Ros, положив полученный микс на ровное электронное полотно, что и вылилось в очевидный фейл.
crabvpi133/103/103/103/103/103/103/103/103/103/10 2 ноя 2013


~



просмотров: 3998    

/\\Вверх
Korpiklaani, Trollfest Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом