Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lacrimacorpus Dissolvens


« Oath »



Lacrimacorpus Dissolvens "Oath" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Death Doom Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
1 Brief Light/Climbing the Clouds 06:40
2 ...of the Mind 05:45
3 In Times of Dark Days 05:43
4 When... 07:19
5 In Silence 06:46
6 Despair/Circles of Oblivion 05:58
7 Destroy the Fear 04:59
8 Oath 14:07
Состав группы->
Carlos Estrada “Kránaga” - lead and rhythm guitars, vocals, keys, bass, drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

resurgamresponses


24 фев 2021, 21:37
спасибо юзеру, забившему альбом в базу


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Занозистый мексиканский проект одного на то время музыканта, который на этот свой первый альбом пригласил еще 4 гитаристов, а так всё сам сыграл и спел. На гитаре Карлос Эстрада тоже умеет, кстати, и на клавишах, басу и ударных. Что ему пригодилось в работе над этим альбомом. Ну еще в тему - потом он собрал нормальный состав и записал второй альбом.
Progressive Death Metal - так отписались Метал-архивы. А я бы еще добавил вторым слово Jazzy. Потому что во всем этом, несомненно красивом и вполне безупречном с музыкальной точки зрения произведении, присутствует джазовая легкость, импровизация и просто кайфовая медитация. Карлос шикарно расставил акценты в своем конструировании, получилось достаточно оригинально.
Кстати, Метал-архивы отчего-то приписали тэг ambient, но потом стало понятно, что это явление присутствует здесь в незначительных дозах - как переходные темы, мостики или интро.
Ну, во-первых дэт-металла как такового здесь СНАЧАЛА нет. MDM? Dark metal? В этих границах витает автор, и это нисколько не умаляет его идей, да и с чего бы... Карлос не играет здесь прямого дэта, во втором альбоме - может... а вот его личная музыкальная преисподняя весьма интересна.
Прог-дэт появляется после половины альбома, и тут жестокость меняет реальность - сквозь благообразные и плюшевые музыкальные формы вдруг появляется гитарный оскал и боевая ритм-секция. Пусть это в рамках прогрессив-дэта. Но довольно-таки контрастно против начала, и это не может не нравиться...
Эстрада дает примечательный и выразительный харш-гроул, появляются еще и чистый, приличный, высокий вокал - в противопоставление, и как выделенная мелодическая сила, наррации.
Свободная импровизация с открытым кодом, оркестровые подходы к аранжировкам, никаких песенных схем а ля «куплет-припев». И вот еще что, - когда Карлос упирается в MDM, то часто он замедляет темп, еще более утяжеляясь за счет массивности. Поэтому даже вспоминается, что издающий лейбл GS Productions определился со стилистикой как «doom death».
Автор мастерски управляется с клавишными. А ведь они на этом альбоме играют важную роль. Именно синтезаторы с разными пресетами приватизируют минорные темы, или медитативные, или меланхолические. В противовес, кстати, гитары часто ведут себя агрессивно, буйно и даже экстатично, а их сольная работа - виртуозная и на восхищение ультра-мелодическая. Довольно-таки серьезный композиторский замес, и это только короткий абрис музыкального действа LACRIMACORPUS DISSOLVENS.
Местами чистый вокал вдруг показывает удостоверения «я здесь главный», и где-нибудь посреди композиции начинается рок-баллада, классная, хоть и попсовая в контексте даже MDM. Странно, но Карлосу прощаешь здесь всё. Отчего? Скорее всего из-за его и его музыкантов (вспомнили 4 гитаристов) выдающегося исполнительского мастерства. Тут просто сидишь на табуреточке и внимаешь, а музыка будто льется из-под пальцев музыкантов. Вот такой эффект присутствия.
Когда лейбл GS Productions в 2015 году переиздал этот альбом, то допилил еще пару нелишних выразительных бонус-трэков на 15 минут. Первый - минорный готик-метал с гроулом и женским вокалом, второй - клавишный эмбиент.
resurgamresponses9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1024 фев 2021


~



просмотров: 3491    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом