Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 окт 2020 : Видео с текстом от ONSLAUGHT
18 авг 2020 : ONSLAUGHT попали в чарты
29 июл 2020 : Обучающее видео от ONSLAUGHT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Onslaught


« VI »



Onslaught "VI" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Thrash Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
01A New World Order
02Chaos Is King
03Fuel For My Fire
04Children Of The Sand
05Slaughterize
0666 Fucking 6
07Cruci-Fiction
08Dead Man Walking
09Enemy Of My Enemy
Состав группы->

Nige Rockett Guitars
Sy Keeler Vocals
Jeff Williams Bass
Andy Rosser-Davies Guitars
Michael Hourihan Drums



КомментарииСкрыть/показать 7 )

Mister


22 сен 2013, 06:57
Хороший, мощный Thrash. Сложно услышать такое от «стариков». Замена барабанщика пошла на пользу. Может, партии и не стали разнообразнее, но они стали более металлическими и чёткими. Музыка тяжела и стремительна. Где-то проскакивают восточные мотивы. Хороший альбом. 8/10.

Phobos


16 дек 2013, 12:15
Буду краток: VI - 8/10, Killing Peace - 9/10.
Про "... группа решила пойти по тропе, именуемой «и так сойдёт»" очень поулыбало, абсолютно точно характеризует альбом Killing Peace))))))))
А товарисч Dystopia треш-гурман).

Dystopia


16 дек 2013, 15:38
Phobos, ок, спасибо за отзыв.

А теперь про "Killing Peace". Реально сильных композиций на нём, так и быть, половина всё-таки будет. Назову их: "Burn", "Killing Peace", "Destroyer Of Worlds", "Planting Seeds Of Hate". Ой, из девяти набралось четыре? Значит, меньше половины. И что это? 9/10? Если даже абстрагироваться от т.н. "субъективно-объективности", и принять во внимание исключительно эмоциональный аспект прослушивания, то я при всём желании не могу поставить "KP" выше, дай бог, восьми (это с натяжкой). Про "VI" и говорить нечего - картина ещё хуже.

Да, если интересно, из работ 2007-го, по моему мнению, 9/10 точно заслуживает Exodus. При примерно одинаковом звучании американцы рвут британцев как по сложности композиций, так и отсутствию проходного материала.

Если про "трэш-гурмана" сказано без сарказма, то спасибо. Но я себя таковым не считаю.

Dystopia


16 дек 2013, 16:33
Было бы интересно узнать мнение юзера Deze по поводу данного альбома. Призываю!

Phobos


16 дек 2013, 17:06
Dystopia, соглашусь только с тем, что «Sounds Of Violence» - самый слабый альбом группы. Об остальном не хочется ни дискутировать, ни, тем более, спорить. Видно, что у нас определение "проходной материал" имеет разный контент.
Не только я, но и все мои друзья/знакомые, не равнодушные к трешу, которым 30+, считают КР лучшим альбомом О.
Имеющий уши да услышит.


Dystopia


16 дек 2013, 18:02
Это забавно, но, в свою очередь, все мои знакомые, среди которых есть и те, которым даже 40+, считают лучшим именно "In Search Of Sanity".

Не "имеющий уши да услышит", а "каждому своё". Думаю, так будет честнее.

DeProfvndis


19 дек 2013, 19:31
чума альбом, тащусь с них
со временем ещё больше проникся


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В 2013 году Onslaught выпустили третий альбом после своего воскрешения в 2007 году. И если более раннее творчество группы в восьмидесятых можно было охарактеризовать как «британский ответ мощнейшей американской школе трэш «бэй Эреа» (чего, кстати гитарист и лидер группы Найдж Рокетт никогда и не скрывал), то в двухтысячных группа явно решила заняться, с одной стороны последовательной и неуклонной экстремизацией материала, а с другой – поиском новых решений, но в строго заданных рамках стиля. Согласитесь, непростая задачка.

Однако как оказалось, для Onslaugtht нет ничего невозможного. Если на первом альбоме группа сделала саунд современным, то на втором альбоме усовершенствовала гитарную работу показав её во всем возможном для трэша разнообразии, усложнила структуру песен, разнообразила вокальные партии. Рецензируемый альбом «VІ» продолжает удивлять поклонников жанра. Казалось бы, можно ли выпустить что-то ещё более напористое, нежели «Sound Of Violence»? Однако ответ лежал на поверхности: можно, но для этого необходимо просто пригласить в группу барабанщика, который раньше играл в дэт-металл группе. Итак, Мик Хурихан, который раньше работал в Desecration, сменил за ударной установкой Стива Гриса и внёс ощутимую лепту в материал. Да, вы услышите на новом релизе уже не просто захлёбывающийся от скорости трэш-галоп, а уже прямо натуральный бластинг. Однако, возможно, вы даже не обратите на это внимания — настолько аккуратно и мастерски всё это спаяно воедино. Самая удачная песня «66'Fucking'6» вообще наполовину дэтовый боевик: диссонантные риффы на самом видном месте, плюс бласт-биты в припеве делают своё дело. На «дэтовые ошмётки» можно наткнуться и в других песнях: в конце «Dead Man Walking», например. В действительности процесс привлечения наработок "смертельного" жанра начался ещё на предыдущем опусе: во второй части «Antitheist» с предыдущего альбомы вы уже наткнётесь на характерные риффы. Поэтому привлечение в группу дэт-барабанщика было вполне закономерным шагом.

Однако это ещё не все изменения. Onslaught здесь показали, что они умеют нескучно завершать композиции, как бы „разгоняя“ материал от самого первого звука в интро и до самого последнего риффа. Это отчётливо слышится, если сравнивать предыдущий опус с рецензируемым. Вот, к примеру, в «Fuel For My Fire» вы обнаружите шикарную концовку с почти что "коровыми" брейкдаунами, да ещё вокалист Сай как будто превратился на пару секунд в Роба Хэлфорда и провизжал концовку на его манер. А вот «Slaughterize» порадовала меня вначале уместным и очевидным эхо-эффектом, продолжающим посыл первых риффовых построений.

В итоге ска;у, что запоздалый английский эксперимент по экстремизации трэша дэтом удался. Ну это жt забавно – Onslaught как будто живут в параллельной вселенной и якобы совсем не в курсе, что многие группы прошли через эту стадию в конце восьмидесятых-начале девяностых. Однако в 2013 году подобный изначальный замес слушается очень свежо! Молодцы! Ещё один хороший альбом в копилку трэша образца 2013 — 9 баллов, поскольку мне этот опус понравился больше, чем два предшественника.

P.S. Кстати, на этом альбоме досталось по полной программе обеим конфессиям: и исламу с его террористами-смертниками (песня «Children Of The Sand») и христианам-снобам (песня «Cruci-Fiction»). Воистину бездумный фанатизм везде одинаков, и в исламе, и в христианстве, как в пословице: «заставь дурака Богу молиться — не помолится, а только лоб разобьёт».

Ну а чтобы обозначить хозяйское присутствие рогатого в этом мире, вовсе не нужны сложные философские выкладки – достаточно сказать что-то очень простое и тривиальное типа „66'Fucking'6 “...
Demon Hunter9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 дек 2013

Реюнион Onslaught в середине «нулевых» был как достаточно ожидаем, так и одновременно успешен, благо старых трэшевых банд тогда возрождалось огромное количество, но немногие решили пытать судьбу после записи одного полноформатника, отдав предпочтение напоминанием о себе короткими, «ностальгическими» турами и уйдя в тень. «Killing Peace» был довольно мощным, быстрым и отрывистым альбомом, но уже на нём было заметно, что группа решила пойти по тропе, именуемой «и так сойдёт». Данный путь донельзя банален. Заключается всё это в том, что на альбом сочиняется две-три действительно забойных композиции, которые можно поставить в один ряд с классическими вещами давно ушедших 80-х, добивается одной или в лучшем случае двумя песнями, попадающими под категорию «неплохо», а остальное пространство «кругляша» заполняется откровенной, на скорую руку слепленной «серостью». И если первому реюнионному диску все внимали хотя бы только потому, что он всё-таки вышел (легенда же!) и вышел неплохим, то на «Sounds Of Violence» безрадостная картина откровенной халтуры явила миру трэшеров свой подпорченный лик наиболее ярко – альбом 2011 года стал самым слабым творением заслуженных британцев именно благодаря вышеописанному.

О новом полноформате. Сразу скажу, что он сочинен примерно по той же схеме, но материал в целом будет покачественней, чем на предыдущем альбоме, и, возможно, сравним с релизом за 2007 год. Начало хоть и не удивляет в силу обыгрывания модных ныне «восточных» мотивов, но более чем добротно вонзает в уши первым выпущенным на обозрение скоростным пластом «Chaos Is King». Напор не снижается почти на всей продолжительности диска, и это, пожалуй, единственное, что может порадовать во время прослушивания. Поясняю: лично я не уловил здесь целостности, некой особой консистенции, которая обычно отличает отличный трэш-металл релиз от очередного «послушал и забыл». На это накладываются странный, немного глуховатый саунд, уже применявшийся на «SOV», сильно сдавший в плане вокала Сай, хоть и извечные, но надоевшие конкретно у этой команды трэшерские 666, Antichrist и прочее тому подобное в текстах, а венчает всё это общая, неявная поначалу, но хорошо уловимая по ходу вникания архаичность, которую, в целом, можно списать на возраст рулевых, давно разменявших пятый десяток.

Не особо радужная картина выходит, как видите. И если говорить о группе как о явлении, то главным её преимуществом в наше время является ситуация с концертными выступлениями, которые выше всяких похвал – команда выкладывается на сто процентов (наблюдал их на расстоянии вытянутой руки не так уж давно), что той же нынешней доведённой до автоматизма машине под названием Kreator не снилось вовсе. Однако же, британцам в своё время не повезло, поэтому они и вынуждены ныне пастись на вторых ролях, будучи с радостью и аншлагами принимаемыми разве что в странах Латинской Америки. А если умножить всё это на нежелание хоть как-то развивать, улучшать свой материал из альбома в альбом, то картина и вовсе теряет все свои качества. Британская молодёжь рвёт патриархов стиля по всем параметрам, и это факт.

Я люблю «Force» и «In Search Of Sanity». Ничего лучше группа, наверно, уже не запишет. Грустно.
Dystopia6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1013 дек 2013


~



просмотров: 13732    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом