Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 мар 2019 : Концертное видео EPICA
16 ноя 2018 : Группа EPICA отметит юбилей "Design Your Universe"...
28 окт 2018 : Видео с текстом от EPICA vs METROPOLE ORKEST
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Epica


« Retrospect »



Epica "Retrospect" Год

2013



Формат

Video / DVD



Стиль
Symphonic Gothic Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

6

/10





N Название
1 Introspect instrumental
2 Monopoly on Truth
3 Sensorium
4 Unleashed
5 Martyr of the Free Word
6 Chasing the Dragon
7 Presto (from Antonio Vivaldi: "The Four Seasons") instrumental
8 Never Enough
9 Stabat Mater Dolorosa (from Giovanni Battista Pergolesi: "Stabat Mater")
10 Twin Flames
11 Serenade of Self-Destruction
12 Orchestral Medley instrumental
13 The Divine Conspiracy - Anniversary Edition
14 Delirium
15 Blank Infinity
16 The Obsessive Devotion
17 Retrospect
18 Battle of the Heroes / The Imperial March (from John Williams: "Star Wars Episode V") instrumental
19 Quietus
20 The Phantom Agony
21 Cry for the Moon
22 Sancta Terra
23 Design Your Universe
24 Storm the Sorrow
25 Consign to Oblivion
26 Outrospect
Состав группы->
Mark Jansen Guitars (rhythm), Grunts, Screams
Rob van der Loo Bass
Isaac Delahaye Guitars (lead), Vocals (backing)
Ariën van Weesenbeek Drums
Simone Simons Vocals (female)
Coen Janssen Keyboards

guest:
Ad Sluijter Guitars on track 19
Jeroen Simons Drums on track 19
Yves Huts Bass on track 19
Floor Jansen Vocals on tracks 9 & 22
Tamias Kriston Violin on track 7



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Mister


20 янв 2014, 06:09
Зачем столько света? Платье в обтяжке Симоне в её положении совсем не шло.Понравился шарф со словом «Russian» перед Chasing The Dragon. Quietus со старыми товарищами вообще здорово получилась. А так всё хорошо.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Этот релиз должен был доказать, что холодно принятый «Requiem for the Indifferent» - лишь досадная оплошность группы, заявлявшей права на статус чуть ли не лидеров симфо-металла. Основания для высоких ожиданий давал отличный концертник «The Classical Conspiracy», а новый обещал стать ещё круче: богаче опыт игры вживую (в буклете скромно указаны 736 шоу), больше хороших песен в репертуаре (прибавился удачный «Design Your Universe»), особый сет-лист, ожидаемые гости... Совсем обнадёжили рассказы фанатов, в один голос хваливших Epica за шикарный вечер – ну как такое пропустить?

Действительность оказалась более зла. Хотя в старании голландцам не откажешь – под прекрасным оформлением скрыто выступление, в самом деле достойное юбилейного шоу: трёхчасовая программа сыграна и спета с таким драйвом и такой энергией, что поневоле проникаешься задором исполнителей, а зал и вовсе в экстазе. Для такого длинного концерта у Epica объективно не хватает ярких произведений и особенно музыкального разнообразия, но этот минус удачно замаскирован включением классики, оркестровых номеров и специально сочинённой для «Retrospect» одноимённой композицией, так что даже нудноватые песни вроде «Serenade of Self-Destruction» (она на диске-то не очень, что говорить о концерте) и проходняк типа «Blank Infinity» не вызывают желания их перемотать. Два дуэта с Симон спела старшая подруга Флор Янсен, в определённые моменты к группе присоединяются старые участники, воздушные гимнасты, пылающий огонь – всё, как положено. Но, к сожалению, есть на «Retrospect» ряд принципиальных минусов, не дающих насладиться выступлением в полной мере. Во-первых, этот чёртов свет! То, что чуть ли не треть видео занимают пятисекундные планы, на которых совершенно ничего не видно, так как в камеру лупит прожектор, ещё можно стерпеть; но во время быстрых фрагментов яркий свет начинает мигать с такой скоростью, что концерт становится физически трудно смотреть. Epica известны агрессивными световыми шоу в стиле «эпилептик, выходи», но надо же знать меру! Второе – вокал. Да, да, я знаю, что Симон пела концерт беременной, что она никогда не славилась живыми выступлениями и что «Ретроспектива» очень длинная. Но почему бы не переписать в студии пост-фактум хотя бы те песни, которые вышли совсем плохо, например, «Martyr of the Free Word»? Ну а гроулинга противнее, чем у Марка Янсена, я в жизни не слышал. И, наконец, звук – он не то чтобы совсем плох, но не выше посредственного: мужской хор слышно так себе, инструменты не совсем разборчивы, барабанам не хватает мощи. А ведь «Classical Conspiracy», записанный с теми же самыми хором и оркестром, звучал так чисто и живо…

Бонусная часть незатейлива – интервью со всеми участниками группы, включая бывших, да немного закулисных планов. Хотелось бы большего, особенно учитывая, что релиз, прямо скажем, недешёвый. В целом остаётся впечатление, что «Retrospect» выпустили второпях – я не сомневаюсь, что это был отличный концерт, но целая куча серьёзных недостатков в технической части не позволяет ему раскрыться на видео. Очень жаль, но, надеюсь, у Epica впереди ещё много запоминающихся выступлений, которые будут записаны с должным качеством.
Acallabeth6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 сен 2015


~



просмотров: 8188    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом