Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Hiasm - Хиазм


« KILLKNIFEGUNMURDER »



Hiasm "KILLKNIFEGUNMURDER" Год

2013



Формат

CD Single / EP



Стиль
Psychedelic Core


Internet Release

Оценка

7

/10





N Название
1Identity Unknown
2He Will
3The Gorilla Killer
4Murderer's Pride
5The Marksman
6Summer Night
Состав группы->
Oakim - vocals, programming
Информация
Текст в предисловии зачитан Bansheerie.
Вся музыка - Oakim.
Вся лирика - Bansheerie.
Тексты песен
Identity Unknown

Look in the eyes of your cold-blooded killer,
Reality always tastes much worse than thriller,
You'll die screaming in horror and you'll never learn
That police file will say "Perpetrator's identity unknown"

He Will

He crawls out of his den in the night,
Something abouСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Новый (очередной/двенадцатый/что, опять?/да сколько можно уже?) релиз Hiasm. Легкий косплей Church Of Misery в лирике, капслокнутое название и первая в истории проекта песня с чистым вокалом. Злющее интро и привычный набор стилистических приемов между "Identity Unknown" и "Summer Night". Хотя что-то тут не так... В прежнем хрипе на грани белого шума появились признаки работы над артикуляцией, что делает тексты практически разборчивыми. В музыке все нахальней проглядывают мелодии, мотивы ударных звучат потрясающе задорно, да и уханье риффов кое-где стало по-своему добродушным. Изменения в целом не из тех, что замечаются мгновенно, но все же "экшен", в основном, доминирует над хоррорным грувом. "Жития маниаков" поэтому получились по-своему веселыми, хотя и предельно чернушными, за счет тотальной беспросветности лирики (причем счастливый конец эфемерен как для жертв, так и для душегубцев). Я бы посоветовал обратить особое внимание на номера "He Will" и "Murderer's Pride"; последняя, как по мне, вообще возводит сущность Hiasm в абсолютную степень, демонстрируя сразу все, за что проект и любят, и ненавидят; с путешествиями из низкочастотного болота сладж/грув-металла к зыбучим пескам психоделии, с подходом к саунду и вокалу, который давно уже стало притчей во языцех. Триумф лоу-фай в чистом виде, хотя от этой самой лоу-файности, повторимся, давно уже отпадает то один, то другой кусочек.

Особый разговор о "Summer Night". Здесь затыкаются тяжелые гитары, а общее настроение сперва кажется своеобразно мечтательным. Но, на самом деле, и мелодии, искаженные эхом, не создают уют даже при всей своей потусторонней красе, и испуганное бормотание вокалиста (могильного) спокойствия не добавляет. О слове "неформат" нечего и заикаться, иначе есть риск запутаться в степенях этого понятия (неформат моего неформата - не мейнстрим). Скорее, следует сказать, что композиция получилась наиболее странной за всю дюжину (если не сбился со счета) имеющихся релизов. Хороша, но зато со внушительным перечнем побочных эффектов, среди которых бессонница - еще и наиболее приятный. Не иначе, все та же низкочастотная черная магия.

Ах, да, о названии, цитирования которого стараешься избегать ввиду его монструозного вида. Эти четыре слова встречаются в релизе часто, и, согласно информации из заслуживающего доверия источника, могли бы вообще абсолютно заполонить его чрево, если бы он дорос до размеров полноформатного альбома. Так что хронометраж оправдан хотя бы уходом от своеобразной "мановарщины", с "ножами" и "пушками" вместо "металла", "битвы", "крови" и "ветра". И все же "KKGM" обрывается слишком рано - концепция-то, при всей простоте, богата настолько, что достаточно просто не забывать своевременно фаршировать ее свежими музыкальными идеями... Ждем продолжения?
Jotun7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1027 авг 2013


~



просмотров: 8584    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом