Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lustmord


« The Word as Power »



Lustmord "The Word as Power" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Dark Ambient

Оценка

9

/10





N Название
1Babel
2Goetia
3Chorazin
4Grigori
5Andras Sodom
6Abaddon
7Y gair
Состав группы->
Brian Williams - all music.
Приглашенный участники: Aina Skinnes Olsen, Jarboe (ex-Swans), Maynard James Keenan (Tool, A Perfect Circle, Puscifer) и Soriah
Информация
Label: Blackest Ever Black



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Когда слушаешь "The Word As Power", в голове вертится первая строка Евангелия от Иоанна: «В начале было Слово…». Как информационная единица, орудие и источник силы или кубик конструктора человеческой цивилизации, слово всегда имело власть над умами и сердцами людей. Тем более примечательно, что на этом альбоме Брайана Уильямса, кудесника дарк-эмбиент сцены, главного героя как будто и нет. Проникновенная Айна Ольсен, таинственная Джарбо, мистификатор Джеймс Мейнард Кинан и адепт тувинского горлового пения хоомей Энрике Угальде, выступающий под псевдонимом Soriah (в переводе с суфийского – «Млечный Путь»), – ни один из вокалистов, участвовавших в создании "The Word As Power", не произнес и не пропел ни слова.

Lustmord лишил альбом текста намеренно. Он объясняет это тем, что любое слово создает контекст: произнесенное на определенном языке, с характерным для эпохи произношением, оно сразу же наполняется для слушателя неким смыслом или вызывает определенные ассоциации, «якоря» и всевозможные привязки к конкретным темам. Уильямс, напротив, хотел создать нечто вневременное, вечное и поддающееся бесконечной череде интерпретаций и объяснений. Использование слов в названиях треков несколько смазывает впечатление от задумки проиллюстрировать концепцию лингвистической относительности Сепира-Уорфа. Впрочем, слушателю довольно быстро придется забыть об этом несовершенстве – настолько фантастичны структуры, проектируемые Уильямсом. Паутина звука опутывает, окутывает, заполняет все вокруг, слой за слоем открывает все новые смыслы, одновременно размывая реальность, временные и пространственные категории. Это то, чем Lustmord овладел в совершенстве – он вводит слушателя в свой мир и свою историю, и тот уже не может не прожить ее до конца, отвлечься или выйти по собственному желанию. Даже обложка альбома напоминает лабиринт из зазеркалья, войдя в который однажды, рискуешь не вернуться, а если и вернешься, то совсем другим.

И тут самое время вспомнить, что в оригинале той самой первой строки Евангелия мы видим слово «логос», а оно означает еще и «разум» или «путь».
v_potemkah9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 сен 2013


~



просмотров: 10487    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом