Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 сен 2015 : Новое видео SCALE THE SUMMIT
12 авг 2015 : Новая песня SCALE THE SUMMIT
11 июл 2015 : Новое видео SCALE THE SUMMIT
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Scale the Summit


« The Migration »



Scale the Summit "The Migration" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Instrumental Progressive Metal

Оценка

6

/10





N Название
1Odyssey 5:12
2Atlas Novus 5:07
3The Olive Tree 5:07
4Narrow Salient 3:34
5Oracle 5:30
6Evergreen 1:31
7The Dark Horse 4:12
8Willow 5:06
9Sabrosa 0:31
10The Traveler 6:04
Состав группы->
Chris Letchford – 7 string guitar
Travis Levrier – 7 string guitar
Pat Skeffington – drums, percussion
Mark Michell – 6 string bass
Информация
Label: Prosthetic Records

Recorded Late 2012 - Early 2013
Producer Jamie King



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Всегда ли движение вперед оборачивается прорывом и победой? К сожалению, на пути к триумфу Scale The Summit подрастеряли мощь. После во всех отношениях великолепного "The Collective" новая студийная запись техасской четверки воспринимается как отступление по фронтам цельности и идентичности. Предыдущий альбом позволил квартету из Хьюстона подняться на Олимп инструментального прогрессива, нынешний ставит под вопрос дальнейшее пребывание техасцев на вершине. Да, сегодня Scale The Summit упоминают через запятую с Animals As Leaders, а на одной сцене с ними мечтают сыграть все начинающие группы. Однако парадокс состоит в том, что многие новички уже могут предложить жанру гораздо больше.

"The Migration" проигрывает своему предшественнику во всем. Пресловутый adventure-metal уже не создает вокруг себя ореола таинственности. Куда-то ушли былой запал и агрессивность, которые делали первые два альбома группы ("Monument" и "Carving Desert Canyons") по-настоящему «металлическими», а на третьем "The Collective" вступили в идеальный союз с мелодиями и общей концепцией. Похоже, огромный гигант успокоился и застыл, хотя название новой пластинки указывает, в общем-то, на абсолютно противоположное. Увы, после прослушивания "The Migration" кажется, что техасцы нашли свою колею и не очень торопятся с нее уходить. Это не перемещение, не изменение, а просто тщательная шлифовка добычи.

И в этом альбом удался. Достижения "The Collective" сохранены и приумножены. Нам выдают все ту же космическую музыку, которая с равным успехом могла бы стать саундтреком к захватывающему путешествию по Большому каньону или хроникам исследования лунного кратера. Все выверено и собрано с какой-то болезненно безупречной точностью. Мелодии красивы, но не запоминаются. То же можно сказать и о ритм-секции: новый басист Марк Мичел не привносит свежих идей, а безвольно покоряется гитарам Криса Летчфорда и Трэвиса Левриера. Ударные, которые на "The Collective" являлись полноправным действующим лицом, на "The Migration" вообще звучат периферийно и как будто даже необязательно. Единственным впечатлением за время прослушивания пластинки становится «The Traveler» – трек, «изобретение» которого, по признанию самих музыкантов, стало самым сложным процессом за всю историю их композиторских поисков. Впрочем, грандиозность и скрытая мощь этой действительно примечательной темы способны остаться незамеченными после почти десятка однообразных гитарных зарисовок.

Искушенный слушатель вряд ли будет возвращаться к "The Migration" регулярно, но, безусловно, посвятит этой пластинке некоторое количество своего времени. Хотя бы для того, чтобы потом переслушать "The Collective".
v_potemkah6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1015 июл 2013


~



просмотров: 5673    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом