April Rain. Флагман отечественного пост-рока. Сотни выходящих в год жанровых релизов обязательно сравнивают с ними как с эталоном. Сама группа при этом продолжает созидать, выпускать альбомы, давать концерты, держать высокую планку не только за счёт старых заслуг. Но, как известно, первая любовь незабываема. И потому я очень хорошо помню, когда сами April Rain были ещё талантливыми дебютантами. Помню, как искал в сети музыку, похожую на dredg, и наткнулся на пост, рекомендующий ознакомиться с альбомом талантливого музыканта из Луганской области Валерия Быкова, его группой April Rain. Скачал, запустил winamp, и понял, что это удивительная, восхитительная музыка, которую я так долго искал. До этого я несколько раз примеривался к различным группам жанра, но всё было не то, вроде и технично, вроде и музыкальные ходы красивые, а не цепляет. И вот, наконец, музыка, которая льётся потоком прямо в сердце. Восхитительная гитарная работа, мелодика - последний раз я такое удовольствие получал от перманентно лидирующей гитары совсем в другом жанре, Ариховском Catharsis. Общее у них - абсолютная красота мелодии, волшебный поток звуков, дотягивающийся до самых потайных уголков души. Безусловно, я с удовольствием слушаю все творения April Rain. Рос я, росла и группа, новые альбомы содержат уже более зрелую музыку. А Waiting for Sunrise - он как юноша, перед которым открыт весь мир, он полон сил, мечт, никакие преграды не страшат, хочется жить и творить. Меланхоличный, но при этом очень светлый альбом. Отлично подходящий для рефлексии. Открывший мне два замечательных фильма - "Фонтан" и "Вечное сияние чистого разума", оба я посмотрел, вдохновившись песнями с альбома. А сколько закатов я встретил под заглавную композицию. Про любой трек с альбома не хватит и дня рассказать всех личных воспоминаний, связанных с каждым из них.
Не знаю, лучший ли Waiting for Sunrise в дискографии April Rain, но самый мой любимый, и один из любимейших в музыке - это точно.
P.S. Сейчас альбом содержит обложку с матовым солнцем. Но я помню старую обложку, с силуэтом девушки (здорово, что на дарскайде именно она), и именно эта картина будет всплывать в памяти при поиске Waiting for Sunrise. Потому что этот альбом - о любви. О любви юности - к людям, к окружающему миру, к его красотам. О любви и её естественных переживаниях. Ведь, несмотря ни на что, любовь - самом чистое чувство человека. |
Сообщений нет
Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).