Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Toumai


« Sapiens Demens »



Toumai "Sapiens Demens" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Funk Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Little Psycho 6:00
2 Madness in Mind 6:22
3 Petit Punk en Ut#m 2:53
4 Anachron 4:59
5 Bankster 8:00
6 Wiki Puppies 6:04
7 Sapiens Demens (Part I) 1:51
8 Sapiens Demens (Part II) 4:51
9 Prey of Birds 6:45



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Asbiern


17 май 2013, 23:03
Где можно скачать этот альбом?

Vovchanskiy


18 май 2013, 19:35
На рутрекере)

Рецензии можно ставить плюс даже за просто знакомство с группой, она шикарна, спасибо огромное)

Gore


2 апр 2021, 15:25
А ведь продолжение будет. Спустя... не самый короткий промежуток времени


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В 2001 году на северо-западе республики Чад франко-канадская археологическая экспедиция нашла останки доселе неизвестных науке человекообразных обезьян. Новый вид окрестили «сахелантропом». По одной из теорий, именно эти гоминиды и являются той самой «переходной» ступенью эволюции, которая, согласно дедушке Дарвину, привела к появлению человека. Главная находка той экспедиции – сохранившийся череп предположительно самки сахелантропа. Естественно, что и этой леди сразу же дали имя – Тумай (Toumaï), что в переводе с местного наречия означает «надежда на жизнь».

Спустя пять лет на юге Франции, в городке Экс-ан-Прованс, входящем в марсельскую агломерацию, братья Жюльен (гитара) и Клеман (ударные) решили основать собственную группу. К ним присоединился певец Антуан – само воплощение первобытного безумия, носящийся по сцене небольшой ураган с разлетающимися во все стороны дредами. Позже состав пополнился басистом Гийомом и клавишником Мартином. Выбор имени вероятного предка человечества в качестве названия был не случаен: ребята решили подчеркнуть, что какие бы люди ни были разные, все они братья. Ну что же, важное для современной Франции замечание. Но вернемся к музыке. Пристрастия парней не то чтобы отличались оригинальностью, но все вместе образовывали причудливую смесь музыкальных жанров и традиций. Так, среди заявленных любимых коллективов, повлиявших на французов, значатся Primus, Mr. Bungle, Tool, Pantera, Rage Against The Machine, System of a Down, Red Hot Chili Peppers и (еще один «братский» подряд) Gojira. Стиль и концепция творчества самих Toumaï формировались под влиянием всего вышеперечисленного и получили от них самобытное определение: сайко-фанк-метал. В процессе становления состав претерпел изменения, и к записи дебютного альбома группа сменила басиста и клавишника, причем пост последнего приняла девушка, которая по совместительству играет на трубе. И вот, перед нами первый альбом французов – "Sapiens Demens".

Притча из 9 треков о том, как безумие поражает разум, а разум порождает безумие, начинается с джазово-фанкового ритма «Little Psycho». Впрочем, слушателю довольно быстро придется распрощаться с иллюзиями относительно «адекватности» и миролюбивости Toumaï. Приджазованные клавиши сменяются стеной фидбэка и бластбитами, а читка – агрессивным гроулом. «Madness in Mind», открываемая цитатой из Led Zeppelin, и «Petit Punk en Ut#m» не сбавляют оборотов, даже наоборот – напряжение нарастает. Небольшой перерыв намечается только к середине альбома. На "Sapiens Demens" можно встретить элементы хард-рока и 8-bit, блюзовые импровизации и по-настоящему «прогрессивные» темы. Отдельного упоминания заслуживает слэп в «Wiki Puppies» – несомненно, Лес Клейпул с удовольствием взял бы себе в репертуар такую песенку.

Не превращается ли все это в кашу, спросите вы? Разумеется нет, иначе вы бы не читали эту рецензию. Материал на пластинке выстроен логично, но не теряет при этом увлекательности, а различные «фишки» скомпонованы настолько здорово, что прослушивание превращается в катание на каком-то непредсказуемом аттракционе. Концептуальной кульминацией альбома становится двухчастная заглавная тема-размышление над природой безумия и того, на что может подтолкнуть современного человека разум.

Законы жанра соблюдены: продолжительность альбома не превышает 50 минут, ведь промедление для фанка не просто подобно смерти, но в известной степени утомляет слушателя и зачастую заставляет группу повторяться. Sapiens Demens завершается тревожной «Prey of Birds». Финальная строчка («This is how the story goes») и постепенное затухание звука оставляют слушателя наедине с собственными мыслями и надеждой… на продолжение.
v_potemkah8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 3 май 2013


~



просмотров: 7003    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом