Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Caladan Brood


« Echoes of Battle »



Caladan Brood "Echoes of Battle" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Black Metal


Northern Silence Productions

Оценка

9

/10





N Название
Disc 1
Side A
1City of Azure Fire 10:09
2Echoes of Battle 09:21
Side B
3Wild Autumn Wind 13:46
4Passing of the Grey Company (Summoning cover) 09:17
42:33
Disc 2
Side A
1To Walk the Ashes of Dead Empires 13:12
2A Voice Born of Stone and Dust 09:50
Side B
3Book of the Fallen 14:55
4Marching Homewards (Summoning cover) 08:02
45:59
Состав группы->
Shield Anvil Keyboards, Vocals, Guitars, Bass, Programming
Mortal Sword Vocals, Guitars, Keyboards
Информация
Double LP presented on 180g vinyl packaged in a heavy 350gsm matte gatefold jacket full-colour printed with metallic gold accents. The wax is housed in 250gsm full-colour printed inner sleeves. All versions come with a foldout A2 poster.

Limited to:
-300 copies on gold vinyl with black splatter
-350 copies on purple vinyl
-350 copies on clear vinyl

Recording information:

Music and lyrics by Caladan Brood.
Artwork by Albert Bierstadt.
Recorded by Shield Anvil and Mortal Sword at Genabackis Studio.
Mastered by Ryan Hunter at Úlfrin Svartr Studio.
Тексты песен
1. City of Azure Fire 10:09

The pale blue fire of glittering spires ablaze
The sojourner’s beacon, a wondrous shimmering place
Through ages forgotten, in many a traveler’s dream
Through winding cobblestone pathways
Where dwell demons, mages, and thieves

In temples and taverns where secСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 5 )

JD


21 авг 2013, 20:22
"Распространено мнение, что «Echoes of Battle» даже смог превзойти «Old Mornings Dawn»."(с) вот тут вот улыбки не сдержал. OMD уже вовсю бороздит эмбиентные просторы, когда в Ehoes of battle всё довольно прямолинейно и по металлерски просто.
Для таких альбомов есть оценка - 6.5-7.
Всё качественно, есть атмосфера, мест для придирок мало, но не хватает чего-то, а не хватает собственного лица и почерка. Всё же 9/10. это слишком. Даже Old Mornings Dawn, который занимает у меня ,после Stronghold, 2-ое место среди альбомов Summoning , не дам больше 8-8.5 баллов. так что оценка явно завышена.

Moon Child


27 авг 2013, 00:18
Последний альбом Summoning - Old Mornings Dawn в подметки не годится для Echoes of Battle от Caladan Brood - мое личное мнение.
Old Mornings Dawn - послушал и забыл, для таких альбомов существует оценка 5,5-6.

JD


27 авг 2013, 20:58
Да кто спорит-то?) Нравится кушать чёрствый сухарь хлеба и преподносить другим его как ману небесную - пожалуйста, На вкус и цвет фломастеры у всех разные. Признаю, что OMD и сам не отлича6ется особой оригинальностью, но у него есть своё абсолютно неповторимое лицо, а не блеклая маска, да это не мана небесная, но свежий "бородинский" уж точно. Ибо Summoning уже давно вышли за границы металла и вполне себя неплохо чувствуют в той нише, которую прочно заняли. Что касается CB, то нет в их альбоме изюминки, треки прямолинейны предсказуемы и по-металерски, топорные.Металистам такое нравится, мне нет.
Всё же не хватает американцам музыкального кругозора, ну и композиторской и програмистской жилок, которые должны присутствовать у людей, пытающихся играть подобную музыку. Как рыба на безрыбье - неплохо, но и то, если есть больше нечего.
А так, спорить бессмысленно, время всё расставит по местам, и через 7 лет посмотрим, насколько эта 9 из 10 выдержит проверку... Да думаю, даже года через три уже предварительный итог можно будет подвести )

Moon Child


28 авг 2013, 15:34
9 из 10 для Echoes of Battle я тоже считаю многовато, моя оценка 7-7,5.
И на счет "Old Mornings Dawn в подметки не годится для Echoes of Battle от Caladan Brood" - это я конечно погорячился.

Terror Zone


10 фев 2018, 02:29
Девятка справедлива. Альбом прекрасен. Так же как и справедлива десятка "Old Mornings Dawn". Это высшее творение Суммонинга и вершина данного жанра.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Что такое «клон музыкальной группы»? Обычно мы не задумываемся над этим термином, а просто идентифицируем что-то как «клон Iron Maiden», «клон Darkthrone» и так далее. Есть группы, у которых просто нет так называемых клонов (либо об их существовании ничего не известно), например, Atrox или Die Apokalyptischen Reiter. Но речь сейчас не о них, а об австрийском дуэте Summoning. Необычная группа, не правда ли? А много ли вы слышали её клонов? На Summoning похож Ellfor, но у него всё же был свой путь. Так вот, в этом году у австрийцев таки появился подражатель – Caladan Brood.

Попросив прощения за нагромождение музыкальных коллективов, я постараюсь объяснить, чем примечательно это событие. Во-первых, музыка получилась действительно очень хорошей. Распространено мнение, что «Echoes of Battle» даже смог превзойти «Old Mornings Dawn». Во-вторых, Caladan Brood – американцы. Можно с улыбкой представлять удивление лейбла и слушателей, ведь музыка для США совершенно несвойственная. В-третьих, «Echoes of Battle» – искренний альбом. В интервью Shield Anvil и Mortal Sword (а именно такие псевдонимы взяли себе наши американцы) простодушно повествуют о своей любви к Ellfor и Summoning и появившемся когда-то желании записать нечто похожее. В итоге, мы получили больше часа прекрасной музыки.

Песни очень длинные, по 9-15 минут. Однако однообразность не ощущается вовсе. Неторопливо очаровывая, играет себе альбом. Главное отличие от Summoning – наличие соло на гитаре в некоторых моментах. В остальном – такая же атмосферная музыка, разве что более «воздушная», менее монументальная. Слушать всё это очень приятно, Среди композиций я особо выделю одноименную альбому, а также «A Voice Born of Stone And Dust» и «City of Azure Fire».

Оценка 9/10, ждём от ребят шедевра в следующем релизе.

Альбом рекомендуется к прослушиванию любителям Summoning, Ellfor, Fear of Eternity и даже первого альбома Graveworm и всем тем, кто любит спокойную музыку, исполняемую на электрогитарах и синтезаторе.
XVIII9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 авг 2013


~



просмотров: 17397    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом