Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
20 окт 2022 : Новая песня DARKTHRONE
2 мар 2022 : DARKTHRONE отмечают юбилей
25 июн 2021 : Видео с текстом от DARKTHRONE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Darkthrone


« The Underground Resistance »



Darkthrone "The Underground Resistance" Год

2013



Формат

CD Album



Стиль
Punk Heavy Metal


Peaceville Records

Оценка

7

/10





N Название
01Dead Early 04:49
02Valkyrie 05:14
03Lesser Men 04:55
04The Ones You Left Behind 04:16
05Come Warfare, The Entire Doom 08:38
06Leave No Cross Unturned 13:49
Total running length: 41:41
Состав группы->
Gylve Fenriz "Kaptein Vom" Nagell - Drums, Bass (track 04), Vocals, Lyrics, Songwriting (tracks 02, 04, 06)
Nocturno Culto - Vocals, Guitars, Bass, Lyrics, Songwriting (tracks 01, 03, 05)
Информация
Recorded in May 2010/March 2012/July 2012 in Necrohell II Studios
Mastered at Enormous Door Mastering, Austin, TX
Nocturno Culto - Recording, Mixing
Jack Control - Mastering

Jim Fitzpatrick - Cover art
Tomas Lindberg - Logo
Matt Vickerstaff - Layout, Design



КомментарииСкрыть/показать 12 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

8 апр 2013
да ребята просто делают, что им хочется, не смотря на всё, на всех, и положа ..... на всех))) - и получают от этого, скорее всего, большое эстетическое удовольствие.
Молодцы.
7 .
Like!1
8 апр 2013
Да я и не спорю. Но всё-таки 6.
8 апр 2013
Да оценка не принципиальна. музыка для тех, кто понимает, что на фанатскую базу дарктрону глубоко насрать .
Сидят себе в деревеньке тихой, нарезают в комнатке свой непонятный хэвиметал с "присадками". иногда выходят на улице снежную бабу полепить. короче - сказка, а не жизнь.
Пусть хоть 5.
Like!2
8 апр 2013
Вот не могу понять сколько можно давно уже перешедшую на околоспидовую музыку группу с упорством, достойном лучшего применения, тэговать блэком.
И это Дарксайд, где обычно точнее всего определяют стиль
23 янв 2023
MAX DE SADE, ты заметил что через 10 лет ему ответил??))
24 янв 2023
resurgamresponses, лучше поздно, чем никогда.
8 апр 2013
"Punk Speed Metal"?
8 апр 2013
"Punk Speed Metal с большими вкраплениями старой школы хэви".

Так будет точнее
18 дек 2014
Хотел послушать блеку, а напоролся на какой-то киш, смешанный с Веномом образца года эдак 1980.
12 мар 2015
Легенды норвежского блэк-митола в очередной раз вышли из своих лесных избушек и сбацали ностальжи-альбум по годам своей юности. Это не блэк-митол, нет. Это воплощенная любовь к Motorhead, Agent Steel, Celtic Frost и Mercyful Fate. Сами Darkthrone называют этот стиль смесью classic metal, thrash, speed & black metal + punk. И слава богам, т.к. в таком жанре, как блэк - Фенрицу больше делать нечего, он всё доказал. С натяжкой можно сказать короче- это блэк'н'ролл. Хэви-спид-митол, епт. Очень олдскульная радостная веселая работа, фанатам Accept точно понравится

Поиск Стили Памятка Статистика

Замшелые записи различных андеграундных коллективов 70-80-х годов и неумеренное потребление истинно «металлического» напитка под названием "пиво" давно стали основополагающими и направляющими анти-ценностями норвежского «избушечно-лесного» дуэта, которые, вероятно, не изменятся вплоть до полнейшего отказа (вы можете себе такое представить?) Фенриза и Ноктюрно от занятий своей любимой «пещерной» и весьма забавной недомузыкой, являющейся своеобразным симбиозом панка вроде нежно любимых и часто цитируемых Гюльве шведов Puke и самого примитивного хэви- и спид-металла в стиле Grim Reaper и Piledriver.

Так вот, чем же отличается новый альбом Darkthrone от предыдущих? Как это ни очевидно - практически ничем, разве что только сокращением количества композиций да увеличением их продолжительности плюс, к сожалению, неслабым таким снижением градуса хитовости, причём неутешительное понимание этого приходит не в первое прослушивание. Если «Dark Thrones & Black Flags” был шедеврален в своей неумеренной юмористической дурашливости почти от и до, а на «Circle of Wagons” наметилась, пускай и не сразу, но всё же заметная халтура в проработанности композиций, то на «Подземном сопротивлении» всё обстоит не так уж хорошо, как хотелось бы, если даже не сказать удручающе. Материал не запоминается, ярко выраженных хитов получилось всего два: это “Valkyrie” и «The Ones You Left Behind”, ну разве что ещё первая половина просто-таки неимоверно затянутой «Leave No Cross Unturned” сгодилась бы на добавление в постоянный плэй-лист.

В связи со всем вышеописанным, возникает второй вопрос: чем занимались уважаемые бородатые господа почти три года, чёрт побери? Неужели же не хватило усердия написать хотя бы пяток коротких, но крутых вещей в духе «Canadian Metal” или “The Winds They Called the Dungeon Shaker”, а не утруждать себя сомнительным экспериментаторством по удлинению песен до каких-то нездоровых масштабов (тут я говорю исключительно о новейшем периоде творчества Darkthrone)? Куда делась былая упорото-хулиганская атмосфера? А нет её здесь, нет. Улетучилась куда-то далеко во фьорды, не иначе. По крайней мере, мне её найти не удалось, и, более того, в черепную коробку начали закрадываться подлые мыслишки о стагнации... Хотя что это я? Чур меня, чур!

Да-да, конечно, все эти придирки есть суета сует, а Культ, несомненно, жив. Однако, если быть предельно и до конца честным с самим собой в первую очередь, в следующий раз, когда настанет время для прослушивания очередной работы начинающего стареть Величия, я уже не побегу ему навстречу с распростёртыми объятиями, вспотевшими подмышками и пеной у рта, а предпочту понаблюдать со стороны за реакцией окружающих на этот новый променад.

Посмотрим, что получится.
Dystopia6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 8 апр 2013

К этому времени Darkthrone уже записали несколько воинственных альбомов, где среди тэгов гнездилось такое гвоздатое понятие, как Crust Punk. Где также кучковался Heavy Metal с думовыми пробросами. Darkthrone - как подводная лодка ушел в исторические глубины возникновения стилей, там активно скребётся об обшарпанные подводные скалы и набирает мрака, жути и особенно - главное - чувства, что вот это делается впервые и этого еще никто никогда не делал. Так что, нужно всё это варево-пойло распробовать, а это далеко не всем под силу. Да и не всем это надо, вот в чем вопрос. Блэк-металлистам - да.
Так что на альбоме "The Underground Resistance" норвежцы уже знали в чём они погрязли, какие восторги вытаскивают наружу. И уже за то спасибо, что в первом же треке после унылого, маловразумительного вступления (всё сделано специально) попер буром Heavy-рифф, скрещенный далее с краст-панковскими делами, помноженный на вокал типа раннего трэшевого, хрипатого, будто чел бухал, курил и тут решил вдруг исполнить. И понемногу у него голос разогревается и становится чуть более внятным, и даже можно понять о чем речь.
Саунд сделан олдовый, как на первых демо-записях Speed Metal, Thrash Metal групп, ценно было тогда, ценно и сейчас. Девальвация не пожирает такие вещи, наоборот, они должны вырасти в цене.
Мысль мелькнула, которую я тотчас же и проверил. Да, диск издан и на виниле*. Всё пучком, наиболее врубающиеся фэны будут вытаскивать обкуренными пальцами диск и громоздить его в вертушку .
"Valkyrie" - как раз исключительно олдовый Heavy Metal пример, а мне также отчего-то вспомнились опыты баториста Quorthon'a. Тут же норвежцы после быстрого прогона затормозились и впали почти в думовую кому...
Впрочем, музыканты показали, что они не только стряхивают пыль с музейных экспонатов, но и на современном уровне делают Heavy Black Metal ("Lesser Men"), обгашенный, но вполне структурированный, без аудиальных дыр, склепанный, сваренный наживо**. Как бесовский реаниматор в 2013 году режет, пилит, сшивает. И выдает настоящего монстра.
После него уже не так удивительны вокальные опыты с подозрительными глубинными линками к прогу 70-х. Да и вообще, попытка музыкально туда попасть - "The Ones You Left Behind". Не думаю, что особо удачная - с точки зрения прогеров-металлистов. Но с нашей стороны попытка засчитана.
На сладкое - 9-минутная "Come Warfare, the Entire Doom" - Heavy Metal / Doom Metal композиция, которая далее разгоняется к МОТОРХЭДообразному Black Metal / Heavy Metal. Тоже, я думаю, ценный бриллиант в чугунную корону Darkthrone.
Но настоящий эпик - это финальный трэк на 14 минут, причем безо всяких замедлений (только до мид-темпо) Speed Black Heavy Metal на два голоса (поет один Fenriz), один из которых в довольно высоком регистре, и вообще - пытается не по-детски, а по хэви-метальному модулировать. Всё сложно здесь, норвеги решительно создали (непонятно, правда, зачем) длинного северного дракона, если и не сильно огнедышащего, то реально лязгающего челюстями и потраченными кариесом зубами.

* Где-то на 95 процентов уверен, что оформление создавалось в первую очередь для винила, а для CD его адаптировали.
** На диске есть надпись «Альбом записан безо всяких Cut'n'Рaste фокусов».
resurgamresponses7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1021 янв 2023


~



просмотров: 29627    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом