Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
24 июл 2021 : Новая песня BETWEEN THE BURIED AND ME
29 июн 2021 : Новый альбом BETWEEN THE BURIED AND ME выйдет лето...
28 дек 2020 : BETWEEN THE BURIED AND ME завершили запись
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Between the Buried and Me


« The Parallax II: Future Sequence »



Between the Buried and Me "The Parallax II: Future Sequence" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Avantgarde Progressive Metal


Metal Blade Records

Оценка

9

/10





N Название
01Goodbye To Everything (01:39)
02Astral Body (05:01)
03Lay Your Ghosts To Rest (10:02)
04Autumn (01:17)
05Extremophile Elite (09:58)
06Parallax (01:15)
07The Black Box (02:10)
08Telos (09:45)
09Bloom (03:29)
10Melting City (10:19)
11Silent Flight Parliament (15:09)
12Goodbye To Everything Reprise (02:29)
Total length: 72:33
Состав группы->
Dan Briggs – bass, keyboards, backing vocals
Blake Richardson – drums, percussion
Tommy Giles Rogers – vocals, keyboards
Paul Waggoner – guitars, clean vocals
Dustie Waring – guitars
Информация
Guest Musicians

Amos Williams (of Tesseract) - spoken word on 'Parallax'
Walter Fancourt (of Trioscapes) - bass clarinet, flute, tenor saxophone
Ricky Alexander - Violin
Julian Hinshaw - Tuba
Maddox Giles (Vocalist Tommy Giles Rogers' infant son) - alien noises

Production

Produced by Between the Buried and Me and Jamie King
Engineered mixed and mastered by Jamie King
Additional production editing by Kevin King
Art and Design by Chandler Owen



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Tepes


3 дек 2012, 07:10
Альбом как всегда неоднозначный...Очень похож на предыдущий...Очень...Самоповторы уже пошли...Достала уже эта однообразная долбежка между действительно красивыми промежутками. Почему они ее не убирают, ну вот в каждой, в каждой песне на уши давит ппц...Поэтому и хронометраж такой большой, засоряют все песни, ну оценка точно не 9

avencost


21 дек 2013, 19:15
Не согласен. Часто очень сложные произведения оценивают спустя несколько лет. Это развитие структуры музыки, которое надо поддерживать. А без долбежки как выразились ранее эфект совершенно другой.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

После триумфа "Colors" на мгновение показалось, что Between The Buried And Me остыли и остепенились. "The Great Misdirect" можно считать «лирическим отступлением», даже учитывая «тяжелые» пассажи в «Disease, Injury, Madness» или «Swim To The Moon». Во всяком случае, прорывом альбом 2009 года назвать сложно – слишком много легкости, едва ли не воздушности, присущей скорее арт-року, нежели заявленным музыкантами дэту и металкору.

Тем не менее, после, безусловно, красивой и небезынтересной в музыкальной компоненте паузы, Томми Роджерс и компания вернулись к движению и непостоянству. Вернулись с двухчастным концептом "The Parallax", уже одно название которого сообщает слушателю о том, что грядут перемены (с греческого «parallax» можно перевести как «смена, чередование»). При этом если говорить о сюжете, то к развитию были привлечены темы сразу трех предыдущих студийных альбомов: "The Great Misderect", "Colors" и "The Silent Circus". То есть, по сути, дилогия The Parallax - не столько обособленный концепт, сколько продолжение повествования, однажды начатого музыкантами.

В дилогии два главных героя, и с обоими мы знакомимся на выпущенном в прошлом году EP "The Parallax: The Hypersleep Dialogues". Первый персонаж был «брошен» BTBAM во время своего путешествия по океану в попытке покинуть этот порядком поднадоевший ему мир («Swim To The Moon» с альбома "Great Misderect"). Второй – искатель из «Prequel to the Sequel» ("Colors") и «Lost Perfection» ("The Silent Circus"), и он несет особую миссию: судьба всего человечества теперь зависит от того, успеет ли наш герой предупредить землян о тех ужасных, разрушающих последствиях, к которым приведет их столь алчное использование ресурсов планеты. Ведь его мир уже погибает. Итак, перед нами два сюжета – история борьбы внутренней, личной, эгоистической и борьбы всеобщей, объединяющей, альтруистической. Две судьбы, разумеется, переплетутся – два мира, едва ли не сталкивающихся друг с другом на обложке альбома, соприкоснутся. А вот какое будущее ожидает нашу планету – об этом повествование "The Parallax II: Future Sequence".

Вся эта космическая подоплека, бесспорно, очень увлекает и, более того, провоцирует на прослушивание нового творения одной из самых неоднозначных групп современной металл-сцены. Но отвлечемся от научно-фантастических кучерявостей и обратимся к собственно музыке. Разумеется, пытаться определить стиль "The Parallax II: Future Sequence" по крайней мере глупо. Здесь и официально «приклеенный» к BTBAM металкор, и прогрессив с моментами a-là Mastodon, так роднящий их с гигантами сцены вроде Dream Theater; и чуть менее привычные, полные драматизма театрально-пафосные пассажи в духе того же арт-рока (например, в зеркальных, открывающей и закрывающей темах «Goodbye To Everything» и «Goodbye To Everything Reprise»); и, наконец, совсем неожиданные «gipsy» и серф-роковые мотивы, обращающие «Bloom» в искрометный гимн всему живому. Словом, слушатель, знакомый с творчеством команды из городка Рейли, что в Северной Каролине, будет в восторге.

Однако есть в "Parallax II: Future Sequence" нечто, определенно не дающее поставить этот альбом (да и всю дилогию в целом) в один ряд с Colors. И это «нечто» – избыточность. Слишком уж много идей, переходов, стилей, отсылок (к другим исполнителям и самим себе), сюжетных поворотов. Наконец, слишком большой хронометраж: 72 с половиной минуты альбома (а если учитывать концепт, то прибавьте еще 30 минут прошлогоднего EP) – тяжеловесная и сложная конструкция, очень сложная для восприятия, практически непозволительная роскошь для эпохи, когда слушатель с трудом выдерживает и часовую запись. Талантливые композиторы и техничные музыканты, BTBAM очень уж хотели понравиться и поразить всех вновь. На мой взгляд, немного перемудрили.

Впрочем, это не помешает поклонникам группы ощутить фундаментальность «Lay Your Ghosts to Rest» и «Silent Flight Parliament», а ценителям насыщенности в музыке насладиться одними из лучших за этот год песнями в жанре – «Astral Body» и «Telos». В очередной раз Between The Buried And Me провели во всех смыслах фантастический мастер-класс по созданию собственной неповторимой манеры и стиля, а также по преодолению музыкального тяготения к постоянству.
v_potemkah9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1030 ноя 2012


~



просмотров: 14759    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом