Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vore


« Gravehammer »



Vore "Gravehammer" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


AFM Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Cruelist Construct 05:52
2The Unseen Hand 05:15
3Doomwhore 08:03
4Uroboros 01:20
5Gravehammer 07:46
6The Claw Is the Law 08:36
7Progeny of the Leviathans 05:37
8Throne to the Wolves 04:35
9Sacerdotum Tyrannis 06:49
Состав группы->
Jeremy Partin - Bass
Remy Cameron - Drums
Page Townsley - Guitar, Vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Достался мне на днях диск с альбомом доселе неведанной штатовской группы Vore. Релиз от 2011 года именуется "Gravehammer". Что ж, обозрим чудо сие.

Если не тянуть, то стиль Vore можно описать как размеренно-среднетемповый old school death metal. О, в Штатах всегда умели хранить нетленные мощи дэт-металла! В некиих чертах музыки американских антимузыкантов можно услушать черты титанов жанра вроде Bolt Thrower, есть отдалённое сходство с ранними трудами немцев Debauchery. Но в думовые дебри, наподобие голландцев Asphyx, американцы не залезают, блюдя чистоту жанра.

Больше всего меня при тестовом прослушивании в музмагазине прельстило звучание «вористов». Кристальный гитарный звук, без излишнего занижения настройки, без грязной лохматости образца двадцатилетней давности зари дэт-металла. При этом полностью отсутствует и новомодная резкость звука, нелюбимая мною модерновость. «Долой её!» - решили трое американцев во главе с Пэйджем Таунсли, и не прогадали. Слух ласкает чуть шероховатый, достаточно тяжелый и бархатистый гитарный «бальзам», что и доставляет наибольшее удовольствие в "Gravehammer". Такое звучание ныне встречается нечасто. Классично – но без «плесени».

Свои пять копеек вносит и бас-гитара под управлением Джереми Партена. Здесь тоже сделан упор на «классичность» звучания инструмента. Никакого грайндо-крастового и модернового скрипения, шуршания или трещания! Ровное низкое пульсирование-бурчание-вибрирование мощно и красочно инкрустирует общий звуковой облик Vore. В композиции «Doomwhore» мы даже слышим краткое бас-соло во вступлении и финале.

Теперь о композиционных особенностях. Группа рисует треки, наполненные риффами из аккордов, большей частью сыгранных отрывисто, с массой сбивок. Такая «сбивчивость» позволяет оценить как сочное звучание гитар, так и яростные пассажи баса. Безусловно, включает команда и классический гитарный «чёс», отдающийся в динамиках наушников известным любому ценителю дэта «сверлением». Сами композиции характеризуются длительными вступлениями-«переборами»-повторами аккордов, также Vore наполняют композиции инструментальными проигрышами тех же риффов. Встречаются и псевдомелодичные мотивы.

Вообще, команда играет довольно ритмично. Бас-гитара классична не только в звучании, но и в той роли, которую исполняет в композициях. Она украшает общий звук и рисунок песен, не выпирая на первый план, но и не давая о себе забыть.

Попадаются на Gravehammer и нечастые мелодичные соло. Например, в «The unseen hand», «Doomwhore» и финальной «Sacerdotum tyrannis». Гипербластов Vore не используют. Самый высокий дэтовый темп – во фрагментах всё той же «Doomwhore».

Надо заметить, что альбом у американеров тоже не по-современному длинен: 51 минута. Кто-то перекрестится левой пяткой от такой длительности. Оно и верно, многие нынешние дэтовые альбомы и за 25 минут могут вогнать в спячку. С этим я, однако, не заскучал. Простецкий "Gravehammer" доставил мне больше удовольствия, чем все заумные недавние опусы от Dying Fetus и Nile. Энергетика, драйв – вот в чём дело. Так что 8 из 10.
teynar_rygge8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 сен 2012


~



просмотров: 4811    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом