Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 авг 2017 : Видео с текстом от WINTERSUN
28 июл 2017 : Трейлер нового альбома WINTERSUN
27 июл 2017 : Видео с текстом от WINTERSUN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Wintersun


« Time I »



Wintersun "Time I" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Death Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

9

/10





N Название
1 When Time Fades Away 04:07
2 Sons of Winter and Stars 13:31
IRain of Stars
IISurrounded by Darkness
III
IVSons of Winter and Stars
3 Land of Snow and Sorrow 08:21
4 Darkness and Frost 02:24
5 Time 11:44
40:07
Состав группы->
Jari Mäenpää Vocals (lead), Guitars, Keyboards, Programming, Lyrics, Songwriting
Kai Hahto Drums
Teemu Mäntysaari Guitars, Vocals (choirs) (track 2)
Jukka Koskinen Bass, Vocals (choirs) (track 2), Vocals (additional harsh) (tracks 2, 5)
Информация
Guest/Session
Markus Toivonen Vocals (choirs) (track 2)
Sami Hinkka Vocals (choirs) (track 2)
Mathias Nygård Vocals (choirs) (track 2)
Olli Vänskä Vocals (choirs) (track 2)
Alpha Valtias Mustatuuli Vocals (additional harsh) (tracks 2, 5)
Jukka-Pekka Miettinen Vocals (choirs) (track 2)
Heri Joensen Vocals (choirs) (track 2)
Mikko Salovaara Vocals (choirs) (track 2)

Miscellaneous staff
Nino Laurenne Producer (drums, bass)
Kai Hahto Producer (drums)
Jukka Koskinen Producer (bass)
Teemu Mäntysaari Producer (guitars)
Nana Simelius Photography
Ritual Logo
Jari Mäenpää Producer, Recording, Mixing, Mastering
Mika Jussila Mastering
Cameron Gray Artwork, Cover art

Drums, bass and rhythm guitars recorded at Sonic Pump Studios.
Vocals recorded in various rehearsal places in Helsinki.
Melody guitars, solos and acoustic guitars recorded at Jari's home studio.
Orchestrations and synths programmed at Jari's home studio.

Includes a hidden track (3:50) after the last track. This contains a-capella parts reminiscent of the hidden track on the limited editions of the first two Ensiferum albums.

"Sons of Winter and Stars" consists of four parts:
I. Rain of Stars
II. Surrounded by Darkness
III. Journey Inside a Dream
IV. Sons of Winter and Stars



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Anonymous


15 ноя 2012, 22:05
Я буду краток. Наконец-то я выбрал время, чтобы послушать второй альбом одной из моих любимых MDM групп. Ну что могу сказать? Очень спорный альбом. С одной стороны очень красивый и мелодичный, но с другой, несмотря на небольшую продолжительность, он несколько скучноват. Теперь про стиль. Группа несколько изменила его. По сравнению с первой работой, альбом намного легче в плане музыки, но зато сильнее в плане мелодичности, т.к тут полностью отсутствует долбежка, которой, на мой взгляд, на первом альбоме немного черезчур. Чувствуется, так сказать, смещение равновесия от мелодэта в сторону пауэра (на первом альбоме доля пауэра незначительна), и из этого логически следует, что \\\"количество\\\" клавиш тоже, так сказать, идет в большую сторону. Нет нет, альбом отнюдь хуже не становится, а наоборот клавиши создают прекрасную зимнюю атмосферу и придают музыке эпичность (а ее тоже сильно прибавилось по сравнению с первой работой). Теперь о минусах. На мой взгляд, одним из самым \\\"жирным\\\" минусом является гитарная работа. Нет нет я не о техничности, а о том что гитары перешли на второй план, уступив место, клавишам, и конечно, второй недостаток, это некая однообразнось материала. Теперь собственно о материале. Из пяти трэков две инструменталки, причем первая \\\"When time fades away\\\" давольно-таки атмосферная и интересная, то вторая \\\"Darkness and frost\\\" монотонная, скучная и однообразная. Очень интересные композиции \\\"Land of snow and sorrow\\\" и \\\"Sons of winter and stars\\\", особенно последняя состоит из четырех частей с абсолютно разными мелодиями и настроениями , особенно первая часть \\\"Rain of stars\\\" выделяется ширакной мелодией. Ну и завершающая композиция (собственно из-за которой я решил написать рецензию) - главная жемчужина альбома, шедевр \\\"Time\\\", мелодика который просто поражает в сердце с первого прослушивания, а припев полностью сносит башню, вообщем говорить можно хоть сколько, это нужно слышать.
Ну и подведу итог - 7 из 10 с точки зрения обьективности, и 10 из 10 за последний номер и за то что все-таки это одна из моих любимых групп.

Toni_Montana


6 фев 2013, 04:13
Столь ожидаемый всеми альбом, а нет ни отзывов, ни рецензий.

Mister


1 сен 2013, 10:44
Простите, но что здесь "гениального"? Кроме как качественного симфо-МДМ, я здесь ничего не услышал. Ни хитов, ни новых ходов.

KILL GRAVE


14 июн 2017, 12:14
Та же херь Мистер


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Из сей бесплодной пустыни стали и камня подаю я голос, дабы вы услышали.
К востоку и к западу я обращаюсь. Северу и югу показываю я... этот альбом!

Восемь долгих лет томил нас ожиданием гениальный финский мультиинструменталист, восемь зимних солнц взошло и село за это время, восемь тысяч раз переслушал я восемь песен с дебютного альбома и восемь миллионов предположений жило в моей голове по поводу того, чем же удивит нас Яри, чем сможет перебить поднятую до божественных высот планку мастерства. Дождались. И?
Прежде всего хочется поведать о том, что предшествовало релизу. Творческий путь выдающегося финна начался в далеком 1996 году, когда он присоединился к Ensiferum и выпустил демо-запись своего первого сольного проекта Immemorial. Уже тогда, учитывая скромные возможности записи и несовершенство владения инструментами, но оценив старание, с которым были исполнены пять демо-песен, можно было предсказать большое музыкальное будущее этого финского паренька. Потом была служба в вооружённых силах, тяжёлая болезнь, и два альбома в составе "Меченосцев", которые принесли группе грандиозный успех. Вскоре стало понятно, что таланту Яри тесно в рамках чьей-то группы, он никак не мог сконцентрироваться над сольным проектом, начатым в 2001 году. В результате он покинул Ensiferum и уже зимой 2004 в сотрудничестве с Каем Хахто из Swallow the Sun записал свой первый сольный альбом, предварительно заключив контракт с крупным музыкальным лейблом Nuclear Blast.

Стоить заметить, без иронии, что своим творчеством Яри Маэнпаа весьма напоминает короля Мидаса: любой металл, к которому он прикасается, превращается в золото. Если вы, конечно, понимаете, о чём я. Стоить вспомнить его работу не только в сотрудничестве с Маркусом Тойвоненом и Ко, но и первый альбом black metal группы ArthemesiA - "Devs - Iratvs" (после выпуска второго в 2009-ом, в записи которого Яри не участвовал, группа распалась), участие в альбоме "Corona Borealis" известных (но уже также распавшихся) финнов Cadacross, кооператив с Киммо Майтайненом в его сольном проекте Lost Alone, а также исполнение вокальных партий на альбоме "Out of the Dark", приуроченному к двадцатилетию Nuclear Blast'a.

Дебютная работа Wintersun'a потрясла многих. На ней звучал не просто melodic death metal или viking metal, который Финляндия в то время экспортировала тоннами. Величественный, доведённый до максимальных эпических кондиций, экстремальный, со сложной структурой и потрясающими гитарными соло metal открыл миру нового гения северной хэви-музыки - Яри Маэнпаа. Прорыв альбома подтолкнул его к созданию постоянного состава для живых выступлений. А в 2006 году поступила информация о начале записи второго альбома - "Time" и даже была опубликована обложка. Но ни год, ни два года спустя ничем, кроме обещаний порадовать нас коллектив не мог. Возможно, на задержку релиза повлияла служба гитариста группы Teemu Mantysaari в армии (и потом он ждал, пока хаер отрастёт, ага), возможно, проблемы в личной жизни Яри или его неуклонное стремление к совершенству - нам неизвестно. Так или иначе, после нескольких (десятков) анонсов, "Time" увидел свет. Точнее говоря, его первая часть, но и этого, на мой взгляд, вполне достаточно, чтобы дать общую оценку направлению, в котором светловолосый финн решил развивать свой первоначальный успех.

В первую очередь, конечно, если сравнивать то, как своим двухминутным агрессивным интро-треком срывал крышу "Wintersun" восемь лет назад и как сейчас, неспеша, лениво, под звуки японского кото, погружая нас в атмосферу безмятежности и будто приглашая нас посетить святилище синто, альбом затягивает в себя, усыпляя наше сознание, можно заметить, что философия "Time" принципиально отличается от предшественника. Лишь к середине первой минуты второго трека я вспомнил, что слушаю, черт возьми, металл, когда моих ушей (и ушей несчатных соседей, хех) коснулись тяжёлые, налитые яростью, гитарные риффы. Наконец-то, спустя столько лет "Зимнее Солнце" начало наЯРИвать. Неистовый Кай Хахто, соскучившийся по убойным бластбитам времён Rotten Sound, уничтожает мою надежду на старость без слухового аппарата. Обещания Яри о том, что альбом будет иметь насыщенное оркестральное звучание, оказались на деле милой шуткой, потому что такого колоссального, созданного титаническим многолетним трудом, симфонического фона я не слышал нигде до этого. Грандиозное, тринадцатиминутное эклектическое полотно, состоящее из сотней наслоенных музыкальных дорожек - "Sons of Winter and Stars" в пух и прах разбивает ваше представление о слове "эпичный". Феерией этого монументального эпоса, является его припев, приводящий, любого человека в бесконечный экстаз. Мощный хор, затягивающий "We are the sons..." состоит из (не поленюсь перечислить) королей финского металла: Alpha Valtias Mustatuuli(ex-Arthemesia), Mikko Salovaara (Kiuas), Heri Joensen (Tyr), Markus Toivonen (Ensiferum), Sami Hinkka (Ensiferum), Mathias Nygard (Turisas), Olli Vanska (Turisas) и Jukka-Pekka Miettinen (ex-Ensiferum).

Вокальные данные Яри, при его способности также хорошо петь чистым вокалом, как и харшем, никогда не оценивались выше, чем "неплохо". То мастерство владения голосом, которое демонстрирует Маэнпаа на трёх песнях альбома, содержащих вокальные партии, заставляет не только говорить о прогрессе, но и действительно восхищаться разнообразием красок и эмоций в его голосе. "Land of Snow and Sorrow" по темпу напоминающая "Death and The Healing" c предыдущего релиза, позволяет убедиться в том, что даже переболев туберкулёзом, лишившись части лёгкого, талантливый и упорный человек способен развиваться и совершенствоваться.
Заключительная песня (хотя называть такие композиции песнями равно что называть БелАЗы легковушками) "Time", подкреплённая двухминутным завораживающим акустическим интро, окончательно засасывает слушателя в космос, не оставляя никаких шансов вернуться назад. Красивейший припев, могучие гитары, и даже единственное на всей пластинке гитарное соло! Правда, звучит оно скорее провокационно, учитывая, сколько головокружительных запилов слышали мы на дебютнике. Небольшой клавишный проигрыш в концовке - и мы оставлены на вершине счастья, удовлетворённые тем, что восемь лет ожидания всё же не прошли даром.

Обложка альбома, очевидно, имеет отношение к увлечению лидера Winterun восточной философией и, по крайней мере, никак не резонирует с тем, что скрывается за ней. Кстати, если сравнивать её с кавер-артом предыдущей работы финнов, на которой был изображён замёрзший Valfar - лидер норвежской группы Windir, то различия ровно такие же, как и в самом материале, представленном на альбомах. В 2004 году мы услышали дикую агрессию, порыв отчаянья, злобу и печаль. Сейчас же общее настроение песен стало куда более лирическим и умиротворённым, хотя мощь сохранена.

Острая критика, конечно же, не обошла стороной и этот альбом. Слишком малая продолжительность, звучание скорее напоминает саундтрек, чем серьёзный металл, посредственные риффы, доминирующее значение синтезаторных оркестровок, без которых и слушать было бы нечего. Да и вообще, восемь лет можно было бы потратить не на сочинение тринадцати несчастных песен, а на сохранение исчезающих видов улиток. И всё же. Никакой другой группе не присущ этот особый, зачаровывающий финский дух. Откровенность и желание творить музыку для души делает скромного гения Яри Маэнпаа одним из выдающихся композиторов современности. Не сомневаюсь, выход второй части этого шедевра, который состоится примерно через год, только прибавит поклонников коллективу и вдохновит его на более плодотворную деятельность.
DarknessAndFrost9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 мар 2013


~



просмотров: 24774    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом