Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
12 май 2022 : Новый материал от EX DEO выйдет зимой
9 сен 2021 : Лидер KATAKLYSM / EX DEO запустил лейбл
25 авг 2021 : Видео с текстом от EX DEO
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ex Deo


« Caligvla »



Ex Deo "Caligvla" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Epic Death Metal


Napalm Records

Оценка

7

/10





N Название
01I, Caligvla 04:49
02The Tiberius Cliff (Exile to Capri) 05:39
03Per Oculos Aquila 04:21
04Divide et Impera 05:01
05Pollice Verso (Damnatio ad Bestia) 05:15
06Burned to Serve as Nocturnal Light 04:36
07Teutoburg (Ambush of Varus) 05:16
08Along the Appian Way 05:38
09Once Were Romans 05:19
10Evocatio: The Temple of Castor & Pollux 03:39 [instrumental]
Total running time: 49:33
Состав группы->
Maurizio Iacono - Vocals, Songwriting, Lyrics
Jean-François Dagenais - Guitars (rhythm)
Stéphane Barbe - Guitars (lead)
Jonathan Lefrancois-Leduc - Keyboards, Orchestrations
Dano Apekian - Bass
Max Duhamel - Drums
Информация
Guests:
Mariangela Demurtas - Vocals (female) (track 4)
Francesco Artusato - Guitars (track 5)
Seth Siro Anton - Vocals (track 5)
Stefan Fiori - Vocals (track 3)

Jean-François Dagenais - Producer, Engineering, Mixing, Mastering
Jason Messer - Photography
Maurizio Iacono - Executive producer
Spiros "Seth" Antoniou - Cover art, Layout



КомментарииСкрыть/показать 29 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

19 июл 2016
rassol, однозначно лойс за стиль рецензии!
Like!1  Dislike!1
19 июл 2016
Рецензия отличная
19 июл 2016
Действительно шикарная реца. Хотя альбом лично мне не противен. Насчёт Марианджелы полностью согласен, да и Маурицио, конечно, специфический и очень на любителя. Впрочем есть и светлые моменты.
26 июл 2016
ну теперь мы знаем что рассол у нас римский историковед, ненавидящий вокал уримоцио.
альбом слабый, а на деле до 2010 года ката+клизм была норм группой, с очень качёвыми концертами . (сам был так что знаю).
просто экс дэо ненужный шлак что первый что второй альбом. да и как показывает последний альбом клизмы - они уже точно клизмы на данном этапе.
27 июл 2016
vasso, по пунктам:

1. Не "римский историковед", а просто историк, нет такого слова "историковед". Специалистов по Греции и Риму называют антиковедами или же просто античниками. Римскую историю я очень люблю, но специализация у меня - Новая и Новейшая история стран Европы и Америки. Рим - чисто для души.
2. Я терпеть не могу Kataklysm под любым соусом. Ни старый брутальный, ни современный модерняво-мелодичный, ни эпи(еби)ческо-помпезный под названием Ex Deo. Для меня Kataklysm - равнозначно дерьму. Без исключения. Слушал у этих ущербных канадцев всё.
Like!1  Dislike!1
11 авг 2016
Перефразирую: рассол, бля, умён))).
Три последних альбома - дерьмо. Раньше было лучше, а в середине 90-х так ещё и ни на кого непохоже (что я в музыке очень ценю). свой стиль - это зэр гут.
17 авг 2016
Рецензия насколько хороша по стилю, настолько же ущербна по содержанию.
Like!1  Dislike!1
17 авг 2016
Butthurt count: +1.
Like!2
11 фев 2017
Одна из лучших рецензий на моей памяти вообще!) Браво!
  Dislike!1
23 июл 2018
Автор рецензии проехался по альбому слишком грубо.

Калигула был не менее жесток, чем его предшественник Тиберий?

Притворюсь, что это была шутка.
30 июл 2020
Рецензент выдал пафосную желчь и кое кто кончил. У творческой личности всегда есть взлеты и падения. А что ты создал в своей жизни?
  Dislike!1
31 авг 2022
Хм, в былые времена модерация сайта не позволяла пролезать рецензиям, в которых ругаются другие рецензии )
Like!2  Dislike!1
31 авг 2022
karm1ke, извините, но моему возмущению не было предела
Like!1  Dislike!1
31 авг 2022
Teyet_Gahn, гыгыгыгы
Like!4
31 авг 2022
Говнище, Рассол прав.
Like!1  Dislike!2
31 авг 2022
"Будучи выпускником музыкалки и как следствие, большим фанатом Dimmu Borgir, Shadow of Intent и Septicflesh"

Странная логика.
Like!1
31 авг 2022
Teyet_Gahn, подумай.
  Dislike!1
31 авг 2022
rassol, а ты от тролля какую логику ждёшь?
Like!1  Dislike!1
31 авг 2022
MAX DE SADE, учитывая, что ему, как он заявляет, ЭТО нравится, то только одну - копрофильскую.
Like!3
1 сен 2022
rassol, а что же для тебя тогда является не говном? Приведëшь примеры? Или руки лень марать о презренного тролля?)
1 сен 2022
Teyet_Gahn, люля-кебаб из телятины не является говном, несмотря на внешний вид! А если серьёзно - ну, например, альбом The Crown с Линдбергом на вокзале, который я считаю вершиной шведского трэш-дэта вообще.
1 сен 2022
Рассолище, если не секрет, ты какой-то исторический текст брал за основу?
1 сен 2022
Tomahawk, конкретно какого-либо текста в основе нет. Я взял общую манеру изложения римсних авторов. Любили они цветасто выражаться. Может, подсознательно что-то спиздил у Цицерона, но я не специально.
1 сен 2022
Так вот что это горело, а то дымом пахло на всю округу
Я музыкально не против прекрасного метаЛа, но от всего творчества Ex Deo здоровье шатается, кровь ушами хлещет, лицо от руки болит и пафосом захлебываюсь.
П.С. Катаклизма до 2004 года включительно мне очень нравится и сейчас
1 сен 2022
Обе рецензии тупое говно.
Like!1
2 сен 2022
Не исключаю тут появления в обозримом будущем рец с десятками на поздние Катаклизмы.
2 сен 2022
Petrovich Sexyy, а почему бы, собственно, говоря, и нет? Я знаю челика, который обожает все альбомы Kataklysm кроме последнего))

Поиск Стили Памятка Статистика

Итак, граждане, народ Рима решил, и Сенат постановил придать общественному порицанию презренных шутов и музыкантов из Гипербореи, что лежит за Геркулесовыми столбами. А именно, сборище оных шутов под названием Ex Deo, что своим сборником песен, вышедшим в 2765 г. от Основания Города (2012 г. по летоисчислению презренных фанатиков из Иудеи), нарушило закон об оскорблении величия нашего любимого принцепса, и коллектив сей заслуживает самой суровой кары – распятия на кресте! При ближайшем рассмотрении, выясняется, что под личиной Ex Deo прячутся позорнейшие шуты, некогда избравшие для своего балагана грозное греческое слово Kataklysm, что в переводе на наш язык означает “потоп”. Но эти потомки бежавших за Океан франков, решив блеснуть учёностью, даже не смогли написать его правильно. Поэтому ожидать от них каких-либо откровений по части музыки, я считаю излишним. Это всё тот же всем нам известный поздний Kataklysm только для пущей театральности были добавлены фанфары. И первое, что хочется сказать, так это о вокальных способностях Маурицио. Клянусь Юпитером, лучше бы он и дальше играл на своих цитрах и цимбалах. Молча. Кто, поведайте мне, кто сказал ему, что он умеет петь? Ну, или хотя бы реветь, как медведи, шкуры которых украшают буцинаторов наших славных победоносных легионов? Такие звуки, что он исторгает из своего горла можно услышать только от усталого путника, мучимого жаждой, настолько всё слабо и невыразительно. В пении Маурицио помогла какая-то Марианджела Демуртас в композиции под названием “Разделяй и властвуй”, она идёт четвёртой в списке. Я знать не хочу, кто эта Марианджела, но это не пение, это блеяние овцы. Возможно, от этой певички толку будет больше в лупанарии, но уж никак не на сцене. Отдельного порицания заслуживает проклятый грек Спирос, который в своей омерзительной манере на фреске почему-то изобразил Божественного Юлия, в то время как альбом посвящён злодеяниям проклятого Гая Юлия Цезаря по прозвищу “Сапожок”, что был наследником не менее жестокого Тиберия. Граждане Рима, я призываю вас поскорее предать забвению и вечному проклятию эту мерзкую поделку презренных варваров, которые осмелились осквернить величие нашей Империи.
rassol3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1018 июл 2016

Будучи выпускником музыкалки и как следствие, большим фанатом Dimmu Borgir, Shadow of Intent и Septicflesh (особенно поздних, без пробела в названии), я просто не мог пройти мимо данного проекта. Услышав, кажется, в прошлом году песню "The Spoils of War" со следующего их релиза, а затем и открывашку с сабжа, я понял - моя остановочка. Это была любовь с первого взгляда.

И вот, наконец-то я долез отслушать всю их дискографию. Дебютник мне понравился, но сказать, что он снëс мне башню, я не могу. Очень хорошая, крепкая работа. А вот этот альбом - это, товарищи, совершенно другой уровень. "Ромулус" явно был разминкой перед "Калигулой". Начать стоит уже с того, что этот альбом вышел в двухтысячелетний юбилей непосредственно самого Калигулы. И в грязь лицом не ударил, что бы не пытались утверждать различные... странные люди. На альбоме буквально нет ни одного слабого трэка, но отдельно я бы выделил "I, Caligvla", "Per Oculus Aquila", "Teutoborg" и "Along the Appian Way". Мелодизм - выше всяких похвал. Оркестровки сделаны очень толково, да и в целом альбом был бы отличным саундтреком для какого-нибудь пеплума.

При желании, конечно, можно придраться к слегонца уведëнным назад ударным; не самым впечатляющим по навороченности гитарным партиям и такому же гитарному звуку; вокалу в стиле "алкаш Толян" (что забавно, трэк "Pollice Verso" является фитом со Спиросом "Стильные усики" Антониу, и на нëм особенно слышно, насколько вокалист Septicflesh уделывает Маурицио по плотности и мощи); к фирменному кринжовому скриму Маурицио, проскочившему в "Once Were Romans"; а также к тому, что Марианджела Демуртас звучит в трэке "Разделяй и властвуй" как-то странновато. Как-то по-детски, что ли... не знаю. Но всë это полностью перекрывается смертоубойной эпичностью и обалденным мелодизмом. Тут даже горячо мною любимый "Death Cult Armageddon" отдыхает.

Уж не знаю, насколько достоверно в текстах изложена история Древнего Рима, я тут не специалист. Но если вы любите музыкально прекрасный металл и/или оркестровое музло - слушайте на здоровье. А уж если вы - человек, готовый опустить мордой в говно любого, кто хоть одно плохое слово скажет про Kataklysm - то слушайте и подавно.

P. S. Я смотрю, тут считается хорошим тоном поливать достойные работы дерьмом. Надо исправлять.
Teyet_Gahn10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 авг 2022


~



просмотров: 23499    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом