Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Полиуретан цементные покрытия для пола: полиуретан цементные полы уфа. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Frozenwoods


« Echoes of the Winterforest »



Frozenwoods "Echoes of the Winterforest" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Black Metal


Musica Production

Оценка

7

/10





N Название
1Coldness (03:29)
2Echoes of the Winterforest (03:21)
3Snow Is My Cradle (05:40)
4Under Vaults Of The Ancient Trees (08:06)
5In Heart Only Ice (07:45)
6Woods Goes To Their Eternal Rest (23:30)
Состав группы->
Malzus - Vocals, Lyrics
Foltath Eternum - Instruments, Music

Guest/Session:
Eugeny Ziglisky - Bass
Yuriy "Forest" Malanin - Ambience on Track 6
Информация
Logo designed by Andreas Corvus
All photos and art-work by Frozenwoods
Mixed and mastered by E. Z. and Foltath
Recorded in Novosibirsk–Krasnoyarsk, Siberia, Russia Winter`2010-2011

Produced by Frozenwoods



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

17 ноя 2022
это ответ на вопрос у кого лого с елками.
я так и думал что и з Красноярска )
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruВот он, тот самый пуристский блэк-метал, который заставлял чаще биться черные сердца металхэдов 90-х, выбравших темную сторону бытия. “Echoes of the Winterforest” можно смело отправлять в палату мер и весов «Черного искусства» – мрак, тьма, сырость, бурелом и сугробы. На своем дебютном альбоме Frozenwoods выдали образцовый тру-блэк-метал, сумев добиться «того самого» культового звука. Выйди этот альбом в 90-х, однозначно сразу попал бы в топ жанра. Но альбом «опоздал» на 20 лет, оттого и спрос с него иной. Давайте честно: в таком жанре невозможно придумать что-то оригинальное и ранее неслыханное. Поэтому музыкантам приходится работать с готовыми формами, в надежде оживить их удачными идеями. Удалось ли это Frozenwoods? На мой взгляд – да.

“Echoes of the Winterforest” получился вполне удачным заходом на заповедную территорию морозных лесов, что пугают случайного путника черными изломанными силуэтами в неверном свете луны. Еще раз повторюсь: с точки зрения жанра это образцовый альбом. Музыкантам удалось собрать самые сливки с культовых работ тех же Darkthrone, Burzum, Taake и старого Graveland, приправив толикой финского безумия. Аналогии с работами Horna и Baptism здесь также вполне уместны. Особенно, что касается роскошнейшего в своем захлебывающемся безумии вокала. Честно, это один из самых показательных и эмоциональных вокальных перфомансов, что мне доводилось слышать в блэке вообще.

Казалось бы, “Echoes…” не предлагает ничего принципиально нового, но всё подано с таким вкусом, тщанием и расстановкой, что хочется просто глубже погрузиться в эту атмосферу. Возможно, альбом получился излишне выверенный и аккуратный, но при этом он целиком… честный и сознательный что ли, чтобы отнести его к Rip off. Музыка здесь – это сформированный и завершенный художественный язык, используемый с пониманием и знанием дела. Используя минимум технических средств, музыкантам удалось достичь максимального результата. Альбом звучит очень натурально и атмосферно. Причем вся атмосфера заключается в самом «лесном» звучании. Песни тоже вполне удачны и чередуют безудержные бластбиты со среднетемповой раскачкой вязких тремоло. Оживить старые лекала музыкантам удалось скупым мелодизмом и использованием тематических эффектов, записанных где-то в чаще. Что действительно похвально, это читаемость в миксе инструментов, несмотря на всю сырость и надрыв. Барабаны и железо здесь вообще класс!

Настоящим вызовом является 23-минутная эпопея “Woods Goes To Their Eternal Rest”. Эта вещь одна стоит целого альбома! Она как настоящее путешествие в самую глубину мистических дебрей. Это не песня и даже не композиция, а состояние. Именно она делает альбом действительно оригинальным. То стремительный, то среднетемповый густой блэк здесь искрится морозными вкраплениями мелодий, а потом погружается в пучину эмбиента и холодных саундскейпов. При этом достигается такой эффект присутствия, что в буквальном смысле холод начинает гулять по спине. Однажды я обязательно послушаю эту вещь в «естественной среде» - в ночной глуши зимнего леса. Предполагаю, что это будет подлинный катарсис.

Итак, альбом однозначно заслуживает внимания. Да, такие вещи не могут быть популярными и предназначены для достаточно узкого круга аудитории. Но если для вас что-то значит традиционный олдскульный блэк, если ваше сердце знавало холод от колючих морозных тремоло – этот альбом именно то, что вам нужно.
Alias7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 ноя 2022


~



просмотров: 4173    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом