Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
17 июн 2012 : Японский бонус-трек PATHFINDER
25 апр 2012 : Новая песня PATHFINDER
26 мар 2012 : Обложка, трек-лист и новая песня PATHFINDER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pathfinder


« Fifth Element »



Pathfinder "Fifth Element" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Power Metal

Оценка

10

/10





N Название
01Ventus Ignis Terra Aqua 3:00
02Fifth Element 8:50
03Ready to die between Stars 5:30
04The day when I turn back Time 6:15
05Chronokinesis 5:35
06March to the darkest Horizon 8:35
07Yin Yang 4:30
08Elemental Power 4:50
09Ad Futurum Rei Memoriam 5:00
10When the Sunrise Breaks the darkness 6:20
11Vita 2:0
12Spartakus and the Sun beneath the Sea (Cover Song) European Bonustrack
13If I could turn back time (Cher Cover) Japanese Bonus Song
Состав группы->
Arkadiusz Ruth Bass, Orchestration
Gunsen Guitars
Karol Mania Guitars
Slawek Belak Keyboards, Orchestration
Szymon Kostro Vocals
Kacper Stachowiak Drums



КомментарииСкрыть/показать 2 )

kotovas


21 мар 2013, 15:47
Альбом продолжает стилистический курс, взятый поляками в первом альбоме. Замечательный симфо-пауэр с преимущественно мужским вокалом, стремительными красивыми и запоминающимися мелодиями и доброй сказочной атмосферой. Особенно понравились композиции: Ready to Die Between Stars, The Day When I Turn Back Time, Elemental Power, When the Sunrise Breaks the Darkness.

disputor


25 апр 2013, 20:27
БЕЗДАРИ! никаких собственных идей. типичная скоростная повер банальщина. Rhapsody of Fire + немного Dragonforce.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Как сказал бы известный всем герой произведений Толкиена Боромир, если бы был знаком с миром тяжёлой музыки: "нельзя взять и просто так прекратить эксплуатировать фэнтэзийную тематику в power metal'e". И с ним совершенно солидарны ребята из польского вокально-инструментального коллектива Pathfinder. На своём втором альбоме они продолжили развивать напыщенное звучание и елейные тексты, на этот раз восхваляя самый, конечно же, важный для нас с вами элемент после воды, земли, огня и воздуха - металл. Поэтому альбом так и называется - "Fifth Element".

И если на дебютной пластинке поляки показали, что умеют играть не хуже своих коллег из топовых extreme metal-банд, то теперь им стало важно превзойти их.
Поражающие воображение скоростные гитарные риффы и соло, перемалывающие в салат ваши уши ударные, превосходные симфонические аранжировки, порывистые калейдоскопические клавишные и бешеный бас. Великолепный вокал Симона Костро, мощный хор на бэк вокале, приглашённая сопрано-вокалистка. Что ещё нужно для счастья любителю хорошего и быстрого power metal'а?

Качественно сделано в альбоме буквально всё: начиная с красивой обложки (которая определённо даёт отсылочку к некоторым релизам Blind Guardian) и заканчивая бонусными треками. Один из них, кстати, кавер на песню Шер "If I Could Turn Back Time", на мой взгляд, получился даже лучше оригинала. Большая часть композиций, как и на "Beyond The Space, Beyond The Time" - это долгие, мощные и скоростные, со сложной структурой, боевики. Мелодии интересные и разнообразные, хотя запоминаются с трудом даже после нескольких прослушиваний. Единственная медленная песня "Yin Yang" не так хороша, как баллада на предшественнике "Пятого Элемента", но тоже очень приятно скрашивает общую картину альбома. Каждая песня отшлифована до идеала, нет ни одной секунды неловкого провисания, где можно было бы обвинить поляков в недобросовестности или халтуре. По насыщенности оркестровками и глубине звука этот альбом может сравниться только с последней работой Яри Маэнпаа из Wintersun.

Что касается лирики на "Fifth Element", то здесь ничего необычного. Наивные строчки типа "Metal is eternal, Metal is forever, Metal to the death" - звучат не глупо, а к месту.
И всё же, несмотря на заезженность power metal'a, ребята из Pathfinder, как мне кажется, не только позволили этому жанру засверкать новыми красками, но и, благодаря огромному старанию и любви к своему делу, записали один из лучших альбомов года.
DarknessAndFrost10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 3 мар 2013


~



просмотров: 8261    

/\\Вверх
Catharsis с оркестром Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом