Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 авг 2016 : Новый альбом HORSEBACK доступен для прослушивания
28 июл 2016 : Новая песня HORSEBACK
15 июн 2016 : Новая песня HORSEBACK
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Horseback


« Half Blood »



Horseback "Half Blood" Год

2012



Формат

CD Album



Стиль
Psychedelic Rock


Relapse Records

Оценка

9

/10





N Название
01Mithras
02Ahriman
03Inheritance (The Changeling)
04Arjuna
05Hallucigenia I: Hermetic Gifts
06Hallucigenia II: Spiritual Junk
07Hallucigenia III: The Emerald Tablet
Состав группы->
Horseback is Jenks Miller, and sometimes includes John Crouch, Nick Petersen, Nora Rogers, Rich James, Bradley Cook, Jon Mackey, and others.



КомментарииСкрыть/показать 1 )

chaosweaver218


12 фев 2013, 16:19
Альбом очень неплох. Единственное, что показалось лишним - экстремальный вокал. Хотя, я сейчас на волне краутрока, так что скрее всего мнение предвзято...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Это музыка физически ощущаемого мрака, сгущающегося на улице, едва освещенной через один битыми фонарями. Музыка телефонных гудков, сверлящих мозг в три часа ночи. Музыка пустыря, продуваемого со всех сторон нежилецким ветром. Музыка поздней осени, когда еще недавно пылавший под ногами ковер из листьев покрыт грязью, и слякоть проникает в душу, в самые потаенные уголки леса. Музыка этого самого дремучего леса, который стоял здесь задолго до вас, и будет стоять много после, и запомнит всё.

Horseback – это Йенкс Миллер. Тот, что является одним из основателей небезызвестных Locrian, а также участником фолк-ансамбля Mount Moriah (ex-Un Deux Trois) и группы In The Year Of The Pig. Бородатый молодой человек с немного рассеянным взглядом, практически на всех фото одетый в, словно форменку, клетчатую рубашку, так и просится на роль спятившего лесника, слишком долго сидевшего в сторожке, общавшегося исключительно с птицами и звездами и искавшего ответы в текстах древних.

Альбом "Half Blood" должен был стать отражением и продолжением своего предшественника – The Invisible Mountain – но не получилось: в процессе сочинения и записи у работы появились свои структура, история и пространство. В основе лирической составляющей – идеи зороастризма и древнеиндийские мифы: история борьбы с внутренними демонами, поиски себя, попытки заполучить философский камень, а с ним и вечную жизнь через толкование алхимической «Изумрудной скрижали». О музыке стоит поговорить подробнее. Дело в том, что в свое время на Миллера повлияли две традиции: североамериканский фолк (психоделические, шаманские истории, величие Озер и тех, кто в той или иной форме воспел их, музыка Нила Янга, Нэйта Холла и далее по списку) и ранний норвежский блэк. Не то, чтобы Йенкс – первый, кому пришло в голову примерять и применять их реалии и нравы на свою культурную почву. Однако у него получается интересная комбинация – "Half Blood" затягивает и очаровывает чередованием акустических пассажей и дроновых массивов, произносимых шепотом заклинаний и гортанных проклятий миру, вырывающихся из пост-роковой оглушительной тишины. Завершающая же альбом трехчастная и растягивающая на 20 с лишком минут «Hallucigenia» становится гимном нойзу.

Мерное, убаюкивающее течение уносит в параллельные миры. Пространства и времени (при всей и без того навязанной условности этих категорий) как будто не существует больше. "Half Blood" – без сомнения, один из тех альбомов, которые прослушиваешь с каким-то упоением и к которым возвращаешься с томительным чувством. Пожалуй, так и положено обходиться с навечно поселившимся в сокровищнице памяти артефактом.
v_potemkah9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1010 фев 2013


~



просмотров: 8841    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом