Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Megilloth


« It Was to Happen Once »



Megilloth "It Was to Happen Once" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Progressive Gothic Metal


RM Records

Оценка

6

/10





N Название
1Farewell a false paradise
2Forever alive
3Heaven’s light
4The embers of li(f)e
5&4u2
6A giant told me to run (instrumental)
7Погребение мёртвых душ (Evroklidon cover)
8Tripping with Ann (instrumental)
9Living Nightmarussia (bonus track)
Состав группы->
Kamar — бас, вокал, классическая гитара
Frankie — гитары

Приглашенные музыканты:
Geert Samuel — ударные
Тембот Тхашугоев — клавиши
Алиса Песегова — флейта
Информация
Записано в студии “IREN records” в Нальчике в 2008-2009 годах; ударные записаны в GSK Studio в Zwolle, Голландия.

Сведение — Geert Samuel, GSK Studio; мастеринг — Александр Антонов, IREN records.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

«It Was to Happen Once» от группы Megilloth обладает достаточно весомым набором преимуществ: это и профессиональная запись, и неплохое (хоть и стандартное для стиля) оформление, а также хорошее владение инструментами. В копилку плюсов идёт и умение музыкантов «чувствовать мелодию», что особенно выражено в удачных атмосферных инструменталах, вроде «A Giant Told Me to Run» и «Tripping with Ann». Интересны песни-размышления «Погребение мёртвых душ», единственная песня на альбоме на русском языке, и имеющая весьма необычное название депрессивная «Living Nightmarussia». Переходя к недостаткам, нельзя не отметить главный из них, а именно - отсутствие хитовых композиций. Такие вещи, как, например, «Farewell a False Paradise» или «Forever Alive» обладают интересными мелодическими решениями и сменами темпа (плавные переходы с «забоя» на акустические проигрыши), но совершенно не запоминаются. Стремление музыкантов включить в канву общего изложения песен-«боевиков» два типа вокала также, на мой взгляд, не совсем оправдано, потому как гроулинг достаточно силён, а вот чистый голос явно подкачал, что портит общее положительное впечатление от диска. Только с «экстрим-войсом» в наличии получилось бы гораздо убедительнее и даже мрачнее. Несомненно, ребятам удалось передать в своей музыке всё многообразие чувств: злость сменяется отстранённым равнодушием, воздушная, как чёрная вуаль, меланхолия переходит в неистовое желание жить, а депрессивные нотки перемежаются призывами к действию. Подытоживая, можно с уверенностью сказать, что первый блин вовсе не вышел комом и представляет собой добротный материал, но, всё же, имеет весьма ощутимые недоработки, особенно в композиционном построении. Думаю, следующая работа будет в этом плане гораздо удачнее и интереснее, а посему ждём её, ибо крепкий костяк уже имеется, а это самое главное.
(Диск предоставлен Darknagar Records)
Dystopia6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 окт 2011

Megilloth - совершенно незнакомое для меня имя на российской сцене, но уровень материала, который ребята представляют на "It was to Happen Once" приятно радует качеством аранжировок. За шесть лет с момента образования, музыкантам удалось перебраться из Нальчика в Москву и подготовить демо с дебютным полноформатом. Что касается стиля в котором работает коллектив, то здесь не все так просто. С одной стороны, наблюдаем целенаправленное стремление в сторону прогрессива, с другой - находим немало лиричных остановок меланхоличного настроя. Композиционное движение предусматривает крайне ровное развитие событий с поддержкой в виде плавных мелодий и эмоциональной разрядкой в частях с чистым вокалом. Динамика умеренной крепости риффов оттеняется обильными акустическими зарисовками, поэтому общее настроение альбома витает где-то рядом с умиротворенностью и спокойствием. В относительно жестких пробегах чувствуется недостаток плотности и некоторые помарки звукового полотна, поэтому заявляю, что лирично-неспешная составляющая "It was to Happen Once" удалась более всего. Грамотные взаимосвязанные аранжировки внушают уважение к труду наших соотечественников, и благодаря их покрою лонгплей слушается с интересом от начала до конца, хотя элементов техничного варева здесь практически нет. Будет не лишним отметить то обстоятельство, что умонастроение музыки подчас навевает аналогии с культовыми Believer, за что ребятам отдельное спасибо от закоренелого поклонника штатовской формации. Хочется пожелать музыкантам Megilloth не останавливаться на достигнутом, потому что потенциал у команды, безусловно, есть. Не помешало бы также поработать над звучанием гитар в динамичных отрезках, чтобы добиться большей селективности и плотности, а то, по правде говоря, дисторшированный посыл вышел весьма слабым. В пику безликости жестких фраз, акустические части получились крайне запоминающимися и цельными. И да, проработка мелодий выполнена с достойным всяческих похвал тщанием. Над кавер-артом и оформлением буклета поработал небезызвестный товарищ В.Смердулак, так что в визуальном плане здесь порядок. Будет интересно проследить куда занесет коллектив в следующий раз, а пока можно не без интереса прослушать "It was to Happen Once", наполнение которого по российским меркам выглядит вполне солидно.
CORONEROUS6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 4 сен 2011


~



просмотров: 5933    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом