Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
10 окт 2018 : Новое видео из концертного релиза EVANESCENCE
5 окт 2018 : Новый видеоклип из концертного альбома EVANESCENCE
20 сен 2018 : Видео из концертного релиза EVANESCENCE
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Evanescence


« Evanescence »



Evanescence "Evanescence" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Gothic Metal

Оценка

7

/10




Состав группы->
Amy Lee – lead vocals, keyboards, harp
Terry Balsamo – lead guitar
Troy McLawhorn – rhythm guitar
Tim McCord – bass
Will Hunt – drums



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Anonymous


6 окт 2011, 01:25
Последнее десятилетие Evanescence во главе с прекрасной вокалисткой Эми Ли радовали своих поклонников очаровательной музыкой с альбомов \\\\\\\\\\\\\\\"Fallen\\\\\\\\\\\\\\\" и \\\\\\\\\\\\\\\"The Open Door\\\\\\\\\\\\\\\". Но сколь верёвочке не виться, когда-то же ей должен придти конец. Похоже, Evanescence достигли своего пика на прошых альбомах и на том исчерпали себя. Если такие песни, как \\\\\\\\\\\\\\\"Bring Me To Life\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"My Immortal\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"Lithium\\\\\\\\\\\\\\\" и многие другие сразу западали в душу ммиллионам людей и вознесли славу группы на неописуемые вершины, то нынешний альбом \\\\\\\\\\\\\\\"Evanescence\\\\\\\\\\\\\\\" - просто карикатура на хороший готический рок, замечательным исполнением которого ранее отличались Evanescence.

Сам я являюсь большим поклонником группы, а среди моих многочисленных знакомых нет людей, которые не знали бы название Evanescence и светлое имя Эми Ли. Почти 5 лет мы все затаив дыхание ждали выхода нового альбома. Сама Эми отмечала, что новая музыка Evanescence будет резко отличаться от предыдущих треков, как и сакм стиль группы.

К сожалению, эти изменения привели только к худшему. Композиции с нового альбома не имеют той былой мелодичности, а голос Эми утратил своё очарование в данном обрамлении. На мой взгляд, песни стали грубее и утратили тот чарующий оттенок мистики, покрывавший ранние композиции группы.Но ни одна из нынешних не запомнилась сразу после прослушивания, что резко отличает новый альбом от \\\\\\\\\\\\\\\"Fallen\\\\\\\\\\\\\\\".

Подведём итог: \\\\\\\\\\\\\\\"Evanescence\\\\\\\\\\\\\\\" разочаровал любителей хорошой готики, но, я надеюсь, что верные фанаты будут помнить былое величие Evanescence и чтить светлую память \\\\\\\\\\\\\\\"Origin\\\\\\\\\\\\\\\", \\\\\\\\\\\\\\\"Fallen\\\\\\\\\\\\\\\" и \\\\\\\\\\\\\\\"The Open Door\\\\\\\\\\\\\\\".


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Пять лет молчания. Не глухого, но и не изобилующего интересными новостями и песнями. Естественно, это довольно большой срок, и поклонники вправе ожидать чего-то искромётного, уникального и сильного от нового альбома группы. Evanescence очень долго откладывали выпуск своего 3-его полноформатного альбома – то конец 2010, то начало 2011 года, и часть поклонников уже начала думать, что нового релиза от обожаемой ими группы они уже не дождутся. Наконец наступил октябрь 2011-го, и миру явился "Evanescence" – творение, которое должно обозначить новую веху в творчестве одноимённой группы.

В целом, альбом очень неплох. Когда-то высказывались опасения насчёт того, что Evanescence потянуло в «электронщину», но они, к счастью, не оправдались, хотя элементы электроники в некоторых песнях всё-таки используются, но это их не портит. Группа, хоть и существенно изменила своё звучание, не «скатилась» к попсовому звучанию. Песни по-прежнему качественные, и особенно хочется отметить, что лирическая составляющая их существенно изменилась – неизвестно, с чем это связано, но тексты кажутся более осмысленными. Но, опять же, ничего идеального не бывает, и какие-то огрехи определённо есть.

Есть на альбоме песни, которые прямо-таки показывают, что изменение в звуке – это, всё-таки, не так уж и плохо. Стоит послушать, к примеру, "The Change" или "My Heart is Broken", чтобы понять, что группа по-прежнему может создавать достойный материал. "Oceans", "Swimming Home" и один из би-сайдов, "Secret Door", показывают, что электроника может хорошо вписаться в творчество группы, которая создаёт относительно «тяжёлую» музыку.

Отдельно стоит отметить другую часть песен на альбоме, таких, как "The Other Side", "End of the Dream" , "What You Want" и "Sick". Все они, по идее, считаются «тяжёлыми» композициями (вроде "Everybody’s Fool" с альбома "Fallen" или "Sweet Sacrifice", встретившуюся нам на "The Open Door"); вообще-то, они таковыми и являются, но с определённо другим настроем – более позитивным и уверенным.

На альбоме, несмотря на всё это, присутствуют композиции, не очень интересные по звучанию и лирическому содержанию. К ним принадлежат "Erase This", "Made of Stone", Never Go Back", "Lost in Paradise" и все би-сайды (за исключением выделенной выше "Secret Door"). Они, вроде бы, тоже создавались как часть нового звучания группы, но что-то не получилось, и они вышли не очень интересными и не притягивают. Стоит отметить, что уже упомянутая "Secret Door" заняла бы достойное место и в основном треклисте альбома.

Подводя итог, можно заключить, что "Evanescence" является по-настоящему качественным альбомом и достойным конкурентом предыдущим работам группы, но не на музыкальном рынке, интересующемся на данный момент «легкослушаемой» и бездумной музыкой, так как в сравнении со многими альбомами он всё же слабоват. Проблема его в том, что вникнуть в него можно не с первого прослушивания, а лишь с третьего, а то и пятого - не вполне понятно, с чем это связано. Но для поклонников данной группы в самый раз – кто-то, конечно, опять будет возмущаться насчёт того, что звучание не то, песни неправильные, но это не столь важно, потому что альбом, как ни крути, интересен во многих смыслах.
MarieVi8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 9 янв 2012

Группа Evanescence менялась на протяжении всего времени своего существования - менялся состав, менялись продюсеры, менялась тематика песен, менялась направленность, становясь всё более коммерческой, но были и фирменные черты коллектива, сохранённые с демо-записи "Origin" и оставленные на "The Open Door", записанной без основателя - Бена Муди. Использование скрипок и фортепианных соло, нежный вокал Эми Ли, хоровые вставки, общая мелодичность и мягкая готичность треков - вот отличительные особенности данного коллектива. Были. После солидного перерыва в музыкальной деятельности Эми Ли решила вернуться к творчеству группы и подойти к нему с совершенно новых позиций. Теперь это не соло-проект миссис Харцлер, а полноценная группа, в которой все участвуют в написании материала.

Результат такого совместного творчества действительно отличается от всего, что Evanescence делали прежде, и это показал уже первый сингл "What You Want", который запомнился отличной работой ударных, скрипок и хорошим текстом, но, в целом, создал впечатление весьма коммерческого и излишне мейнстримового трека. Данная песня, впрочем, идеально отражает и всё содержание альбома. Былая готичность (которой, в общем-то, никогда тут и не было - прим. ред.) ушла совершенно, новые Evanescence - это драйв, бесконечные риффы гитар и бой ударных, которые отчаянно пытаются перекрыть проигрыши на пианино и, иногда, слишком высокий и мощный голос Эми Ли. При этом работа гитар на альбоме вовсе не радует - единственным запоминающимся моментом стало безобразно короткое соло на "Made Of Stone". Большинство же композиций - это, подобно "The Change", постоянный гитарный шум, поверх которого наложен вокал Ли, не делающей никакой передышки между куплетами-припевами-бриджами. Впрочем, недостаток красивого инструментала - это изъян, оставшийся со времён прошлого диска. Что до баллад, которыми славились Evanescence и госпожа Ли в частности, то и они претерпели существенные изменения. "My Heart Is Broken" лишь обманывает нас, начинаясь с перебора клавиш и меланхоличного напева Ли "I will wander till the end of time, torn away from you". Далее вступают ударные, а уже к началу первого куплета мы вновь слышим гитары. В результате, романтическая баллада с несколько попсовым текстом утрачивает всю свою чувственность и остаётся просто мелодичной рок-песней. "Lost In Paradise" является акустической балладой лишь наполовину, но здесь стоит отметить, что подключение всей группы всё-таки прибавило песне эпичности и сделало её несколько похожей на симфонические композиции Nightwish. "Swimming Home" и "Secret Door", к счастью, обошлись без гитар, единственные на всём альбоме из 16 треков. И именно на них Эми Ли развернула свой талант в полную силу, показав, что умеет и экспериментировать с электронным звучанием, и добавлять в обычную акустическую песню мелодию арфы.

Лирика Evanescence с годами становится всё менее туманной и метафоричной, и данный альбом лишь продолжил эту тенденцию. Чего стоят только немыслимые на предыдущих работах группы призывы "Do what you want!". Впрочем, это не значит, что тексты безынтересны. На сей раз нам не предлагают грустить и сокрушаться о былом, наоборот, лирика стала мотивирующей, откровенной и, в общем-то, позитивной даже. "Made Of Stone" звучит несколько похоже на r'n'b, но, вместе с тем, язвительно и вызывающе. "The Other Side" раскрывает тему потери любимого человека, при этом оставаясь мощным рок-хитом. "Erase This" и "Lost In Paradise" - это привычная для Эми Ли меланхолия и рефлексия, но по-разному выраженная. Неожиданно агрессивным и забойным оказывается трек "Sick", не феноменально драйвовый, но, всё-таки, - новая планка для данной группы. "Oceans" - одна из звёзд альбома, сочетающая драйв, красивую цепляющую мелодию и хороший психоделический текст. И, конечно, нельзя не отметить "Never Go Back", посвящённую жертвам цунами и землетрясения в Японии. Слушать её без понимания лирики нельзя - песня превращается во всё тот же агрессивный шум гитар и ударных и излишне напряжённый ор вокалистки. Однако, понимая и воспринимая трагичный смысл песни, её настрой, отлично переданный Эми в стихах, можно сказать, что это одна из самых продуманных, завершённых и сильных композиций альбома и вообще всей дискографии Evanescence, достойная остаться в истории металла.

При первом прослушивании диска, во-первых, трудно отличить одну песню от другой, за редким исключением, ибо все они, прямо как пирожки, пеклись явно по одной форме, а во-вторых, трудно поверить, что это те же самые люди, которые несколько лет назад выпустили мелодичный и мягкий, хоть и скучноватый слегка "The Open Door". На смену мелодичности пришёл драйв, а на смену мягкости - вызов, а альбом так и остался скучноватым. Тем не менее, после нескольких прокруток, вникания в тексты и привыкания к этому новому стилю Эми Ли и Ко, понимаешь, что работа, в общем-то, достойная и по-своему интересная, хотя назвать её прорывом нельзя.

P.S. И всё-таки странно, почему нельзя было назвать альбом "Oceans"? Водная тематика красиво объединяет больше половины песен рядом метафор, сохраняется на обложке... но это уже риторика.
Lynessa7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1015 окт 2011

Пять долгих лет Эми Ли мучила своих многочисленных поклонниц (и немногих поклонников мужского пола) ожиданием очередной нетленки. Пять долгих лет ряды Evanescence сотрясали перемены: то смена состава, то расставание с прежним менеджером. Но вот, наконец, эти пять долгих лет остались позади и всякий страждущий может в полной мере утолить свой голод новым релизом альтернативной группы, названным просто и незамысловато (в свою честь) - "Evanescence". Если кому-то интересно моё мнение, то довольно странное название для альбома, учитывая тот факт, что из оригинального состава команды осталась одна вокалистка. Но оставим ломать головы над этим вопросом пиарщиков и продюсеров - как ни крути, а это, скорее всего, их влияние - и поговорим лучше о содержимом данного диска.
С ходу на слушателя обрушивается шквал выверенных гитарных риффов и громоподобная работа ритм-секции... Если судить по техничности исполнения, то смена аккомпанирующего Эми состава пошла группе на пользу - новые музыканты играют слаженно и технично, создавая неплохое обрамление для ставшего на удивление уверенным голоса фронтвумен. Однако, за аккуратными и точными аккордами и редкими вкраплениями клавиш маячит полное отсутствие какой-либо идеи, полёта фантазии. Все шестнадцать треков делюксового издания звучат до скуки однообразно и, местами, даже чересчур занудно. Складывается впечатление, что команда обкатала пару-тройку мелодий и тянет их из песни в песню до самого конца. Общую печальную картину не спасает даже рвущийся натянутым нервом вокал. Правда, по итогам нескольких внимательных прослушиваний становится возможным выделить несколько интересных композиций.

Среди них особенно запоминается "открывашка" "What You Want", пожалуй, самая проработанная и (что вполне ожидаемо) раскрученная песня с данного альбома. Она сходу даёт понять: здесь не будет ни тени былой "печали", лишь жёсткое, яростное (и быстро приедающиеся) гитарное "мясо". Композиция хитовая по определению, недаром именно она была издана первым синглом и ныне продвигается в виде клипа. Другая вещь, не уступающая ей ни в чём (а в плане "интерестности" даже превосходящая), "Sick", обладает цепляющим припевом и довольно неплохой атмосферой - жемчужина всего диска, так сказать. Третьим достойным элементом сей мозаики является воздушная баллада "Swimming Home", своей неспешностью и пронзительностью идеально подводящая черту под основной частью релиза.
Если вслушаться повнимательнее, то можно найти ещё немало любопытного: драйвовые "Made of Stone" и "Never Go Back", дразняще дерзкие "The Other Side" и "Say You Will", таинственные "The Change" и "Secret Door"... К сожалению, ни одна из этих песен не была доведена до ума - слишком уж пресными кажутся аранжировки, слишком уж топорны, примитивны те рамки, в которые их заключили. Может быть, при более внимательном подходе к данному материалу мы бы получили истинный шедевр... Мечты, мечты.

То ли тому виной перемены, сотрясающие группу в последние годы, то ли невнимательный подход к процессу создания пластинки, то ли что-то ещё. Факт остаётся фактом: третий полноформатник Evanescence мог бы быть лучше, но не стал. Я не хочу сказать, что этот альбом отвратителен, вовсе нет, - тут есть довольно достойные, интересные песни, но плохо сваренный суп не спасут никакие, даже самые экзотичные, ингредиенты. Средненько. Весьма и весьма.
Boris85Britva5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1024 ноя 2011


~



просмотров: 35862    

/\\Вверх
Pain Of Salvation Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом