Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 мар 2022 : CANNABIS CORPSE переиздают ЕР
25 ноя 2019 : Новое видео CANNABIS CORPSE
2 ноя 2019 : Новый альбом CANNABIS CORPSE доступен для прослуши...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cannabis Corpse


« Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise »



Cannabis Corpse "Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal

Оценка

8

/10





N Название
1 Visions from the Dank Side 01:00 (instrumental)
2 Lunatic of Pot's Creation 03:46
3 Blame It on Bud 02:55
4 Chapel of Bowls 03:10
5 Dead by Bong 02:44
6 Immortal Pipes 03:21
7 Where the Kind Lives 03:12
8 Sworn to the Bag 03:03
9 Blaze of Torment 02:50
10 Gateways to Inhalation 03:40
11 Slave to the Chron 03:21
12 Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise 03:12
Total time = 36:14
Состав группы->
Weedgrinder (Andy Horn) - Chokes & coughs
Landphil (Phil Hall) - GB death assult
Nikropolis (Nick Poulos) - Resinated brutal shred
HallHammer (Josh Hall) - Hell battery

William Wells: Intro, soundscapes
Информация
Label: Tankcrimes

Produced and recorded by Landphil
Scotty Heath: executive producer
Mixed at Mana Studios by Erik Rutan
Mastered at West West Side Music, New Windsor, New York, USA, by Alan Douches

Andrei Bouzikov: cover art
Mark Reategui: layout
Luz de Luna Duran, Ryan Furtado: photography
Jim "Barf" Callahan: logo



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Вот решил отрецензировать один из альбомов группы, на которую здесь нет не только рецензий, но даже ни одного отзыва.

Речь пойдёт об американских дэт-пересмешниках Cannabis Corpse. Мне давно знакомо это название, но я как-то всё время проходил мимо, поскольку не очень люблю всякие "пародийные" группы вроде Nanowar. А заставил меня заинтересоваться их творчеством альбом Six Feet Under "Crypt of the Devil", который мне в своё время очень даже зашёл. Он немного отличался от всех предыдущих работ SFU. Как я позже выяснил, этот диск был создан Крисом Барнсом в коллаборации с участниками Сannabis Corpse. Результат мне настолько понравился, что я решил попробовать на вкус, что за зверь такой скрывается под трупо-наркоманской вывеской. Для рецензирования выбрал альбом, которые мне наиболее приглянулся, хотя явных провалов (как, собственно, и прорывов) у этих укуренных дэтстеров не заметил. Просто я решил - пусть это будет "Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise" 2011 года, поскольку это для меня как бы пик их творчества. Дальнейшие работы, конечно, тоже интересные, но всё-таки немного меньше, чем данный полноформат.

Итак, что мы имеем? Первое, что бросается в глаза, это названия песен - просто бальзам на душу олдового дэтстера, не лишённого чувства юмора, конечно. И несмотря на то, что музыканты своими наименованиями треков охватывают почти весь спектр классических дэтовых работ (от Deicide до Gorguts), по музыке это всё-таки скорее похоже на их кумиров (?) Cannibal Corpse лучших времён - нечто среднее между "Tomb of the Mutilated" и "The Bleeding", только с бóльшим количеством мелодий и гитарных соло. А вокал напоминает того же Криса Барнса в лучшие годы, и местами даже Глена Бентона. И если в названиях песен присутствует неприкрытый стёб над классикой дэта, то по музыке здесь всё очень серьёзно, технично и местами даже брутально и мелодично. Записано и исполнено всё тоже очень качественно. Выделить какие-то трэки не представляется возможным, поскольку все они здесь хороши и легко запоминаются, что, несомненно, огромный плюс, поскольку этим не могут похвастаться большинство современных групп данного жанра. И вообще видно, что мужики искренне любят дэт, и им реально в кайф его исполнять. И хоть я и получил много удовольствия от прослушивания данного альбома, всё равно я не могу поставить ему больше 8 баллов ввиду специфичности материала. Но зато эта "восьмёрка" твёрдая, как могильная плита, как бы наивно это не звучало.

Конечно же, если названия как дисков CC, так и отдельных трэков, вам совсем ни о чём не говорят и не заставляют улыбнуться, то значит проходите мимо, это просто не "ваша" музыка. Но если кто захочет поближе познакомиться с творчеством Cannabis Corpse, "Beneath Grow Lights Thou Shalt Rise" будет в самый раз. Это тот редкий случай, когда после окончания альбома возникает стойкое желание прослушать его ещё раз. Чему, конечно же, в том числе способствует его небольшая продолжительность.

И напоследок интересный факт. В создании крайнего на сегодняшний день альбома Cannabis Corpse "Nug So Vile" (ничего не напоминает?) немного поучаствовал лично сам главный "каннибал" George "Corpsegrinder" Fisher.
Nightlord8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1018 фев 2024


~



просмотров: 8343    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом