Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
21 май 2020 : Обучающее видео от VADER
4 май 2020 : Новое видео VADER
24 апр 2020 : Трейлер нового альбома VADER
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Vader


« Welcome to the Morbid Reich »



Vader "Welcome to the Morbid Reich" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Death Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

6

/10





N Название
01Ultima Thule
02Return To The Morbid Reich
03The Black Eye
04Come And See My Sacrifice
05Only Hell Knows
06I Am Who Feasts Upon Your Soul
07Don't Rip The Beast's Heart Out
08I Had A Dream...
09Lord Of Thorns
10Decapitated Saints
11They Are Coming...
12Black Velvet And Skulls Of Steel
Состав группы->
Piotr "Peter" Wiwczarek – guitar, vocals
Marek "Spider" Pająk – guitar
Paweł "Paul" Jaroszewicz – drums
James Stewart - drums
Tomasz "Hal" Halicki – bass guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

В 2011-м году вышло немало как превосходных, так и довольно проходных альбомов от патриархов стиля. Не будем перечислять позиции – кто, что и где, – все всё и так прекрасно знают. И если молодая поросль относительно Vader, а конкретно Decapitated, выпустили после пятилетнего молчания в силу определённых трагических причин в целом неплохой, узнаваемый, но серый и незапоминающийся «Carnival is Forever», то заслуженные мастера европейского death metal во главе с бессменным Вивчареком выдали, как минимум, отличную, а как максимум, одну из лучших работ в своей более чем двадцатипятилетней истории. Заявленный как «возвращение к корням», альбом тут и там (что естественно) пестрит аллюзиями на прошлое этой заслуженной команды: это и возвращение старого «корявого» логотипа, и название, отсылающее к демо двадцатилетней давности, и переигранная, ныне уже классическая «Decapitated Saints». Как мне думается, изменения в составе не играют большой роли, ибо здесь только один рулевой, решивший-таки тряхнуть стариной после весьма невнятных экспериментов на «Necropolis» и «Impressions in Blood», и весьма слабых «The Beast» и «Revelations». Пусть Vader никогда и не разменивался на такие мелочи, как непохожесть собственных альбомов и хитовость (за редким исключением) композиций, можно с уверенностью сказать, что альбом удался именно целостностью и «хуковостью» песен, таких, как, например, «The Black Eye», или «I Am Who Feasts Upon You Soul», чего с группой не было со времён «Litany». Ну да не буду перечислять всё, послушайте и порадуйтесь сами.

Традиционная ругань в сторону Nuclear Blast не имеет под собой никаких аргументов, ибо от лейбла не зависит, какую музыку будет играть группа, а что NB подписывает много модных команд – что поделать, всё течёт, всё меняется. Тем более, как уже писалось выше, здесь нет никаких модных фишек – наоборот, всё направлено в сторону «олдскульности», что не может не радовать. Ещё одна заслуга «Взрыва» – совершенно чумовой, пускай и слегка «стерильный» саунд, ну да об этом уже было сказано до меня. Сильнейший альбом, альбом-возвращение в славные времена Маузера и Доцента, способный хорошенько надрать задницу. Учитесь, детишки. Данная работа имеет все основания попасть в пантеон лучших альбомов 2011-го года, и это не только моё мнение.

Итого: всем слушать новый Vader!
Dystopia8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1021 авг 2011

Даже не знаю, что и писать… Может быть, во всём виноват пресловутый “Ядерный взрыв”? Или очередная перетасовка состава? Лично я не имею понятия. Трудно быть беспристрастным. Тем более, если пишешь рецензию одну из самых любимых команд. Но для Vader это провал. Что бы там ни говорили, а предыдущий, обруганный многими, “Necropolis” был на порядок угарней и круче. В нём была энергия, драйв, песни запоминались и сидели в голове днями. Не говоря уже про классические релизы поляков “Litany” или, скажем, “De Profundis”. Пётр исписался? Возможно. Но, несмотря на все заявления, возвращения к корням не получилось. “Welcome To The Morbid Reich” проносится перед слушателем и не оставляет в памяти ничего. Вообще ничего, кроме непривычно мелодичных гитарных соло, хотя мне лично больше по вкусу какофоническая резня в духе Slayer, которая обычно превалировала в соляках Vader. Может быть, это влияние нового гитариста, но эти потуги привнести в своё творчество капельку мелодичности на фоне невыразительно-серых риффов погоды не делают. Поневоле вспоминается преображение музыки Deicide на “The Stench Of Redemption”, и это сравнение явно не в пользу поляков. Ведь у заокеанских “Богоубийц” мелодичные соляки Сантоллы слушались, что называется “На ура!,” на фоне угарного риффинга гитаристов. А на “Welcome To The Morbid Reich” гитарные соло просто “висят в воздухе”. Но не всё так плохо, как вы могли подумать исходя из всего вышеизложенного. Хорошего на последнем альбоме ветеранов польского дэта тоже можно найти немало. В основном это касается техники исполнения и качества записи. Тут к Петру сотоварищи претензий никаких нет, опыт, как говорится, не пропьёшь. Но на одном опыте далеко не уедешь, если нет действительно хороших запоминающихся песен. А их, увы, нет. Подводя итог, можно сказать, что альбом из-под пера Vader вышел довольно-таки средний и посредственный, но если сравнивать “Welcome To The Morbid Reich” с последним “шедевром” от Morbid Angel… Что-то в этом году количество проходного шлака от казалось бы маститых “зубров” тяжёлой сцены превосходит все разумные и неразумные пределы. Я разочарован.
rassol4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/1014 авг 2011


~



просмотров: 28414    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом