Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

13


« Demo #1 »



Нет обложки или на проверке Год

1992



Формат

Promo / Demo



Стиль
Sludge Metal


Self released

Оценка

6

/10





N Название
1Plague (04:10)
2Black Sunday (06:44)
3Bound (04:02)
Состав группы->
Alicia Morgan - Vocals.
Liz Buckingham - Guitar.
Ellen Mieczkowski - Drums.
Danny Lilker - Bass.



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Есть такое заболевание, ещё не до конца освоенное медицинской наукой, но от этого не менее страшное: febris babos metallus. Заражение происходит в процессе беспорядочных контактов с ныне (да и во время их "расцвета" тоже) малоизвестными широкой публике female-fronted-коллективами. Исход: основной контент, производимый зараженным в Сети представляет собой фразы типа "Gimme moar Gallhammer/Jucifer/Salome/13/тысячи их!". Болезнь неизлечима, возможны лишь кратковременные ремиссии. Но у меня как раз обострение. Я вас честно предупредил.

Сегодня мой распалённый этим самым фебрисом разум наткнулся на коллектив под оригинальной вывеской "13", где на три четверти женской крови пришлась одна четверть крови басиста. Информацией о группе сеть прямо-таки «кишит», но горстка фактов такова: банда из «Большого Яблока», собрались в начале 90-х, тихо развалились семь лет спустя (один обломок угодил в Electric Wizard, судьба остальных лично мне неизвестна).

Так вот, к чему я это всё. Милые дамы нелегких наклонностей (ну, и басила с ними) не записали ни единого альбома, вбросив в высоченную кучу американского сладжа пару демок, тройку сплитов, сингл и несколько треков для трибьютов и компиляшек. Начнём с демо за номером «раз».

В мае 1992-го в магнитную пленку были запечатаны демоны трёх трэков: «Чума», «Черное воскресенье» и ещё одного, название которого переводить я не буду, ибо значение варьируется от «прыжок» до «страдающий запором». Материал не размазан по кассете, аки коричневая субстанция по тарелке, достаточно разнообразен, шероховат и полон нерва: начавшись стандартным, в общем-то, хардкор-боевиком, транзитом через размеренный и почти гранжевый «Black Sunday», первенец срывается в бездонный «Bound» - убойный финал. Это же просто факин’ болото, а не трек – чернейший, тягучий и липкий, упал в него и увяз по самые уши, это дум, чуваки, самый настоящий, как «Black Sabbath» и «Under the Sun».

Как итог: запись, которая вполне сгодится для того, чтобы посмотреть, откуда растут ноги у сладжа (ох, милые дамы), окунуться в ядовитую атмосферу американских студий-подвалов, и, конечно, внять гитаре дум-багини Лиз (т.к., первый вопрос, возникающий у моих собеседников, из которых я выдавливал хоть какую-то информацию о группе, тыча им под суровые носы фотку квартета: «О, а это Лиз из Электрик Визард?! Вау, скачяю! Нет, не слышал, но это же ЛИЗ!»).

Фак, на клавиатуре остались пятна от тины, хрен сотрёшь теперь.
Oakim6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 9 апр 2011


~



просмотров: 3031    

/\\Вверх
Merzbow Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом