Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Jucifer


« Throned in Blood »



Jucifer "Throned in Blood" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Black Sludge Metal


Relapse Records

Оценка

10

/10





N Название
1Throned In Blood (4:22)
2Contempt (3:24)
3Work Will Make Us Free (3:39)
4Return of the Native (3:12)
5Disciples of an Expanding Sun (3:01)
6Hiroshima (4:18)
7Rifles (3:44)
8Good Provider (0:58)
9Spoils to the Conqueror (7:20)
10Armageddon (2:40)
Состав группы->
Gazelle Amber Valentine - guitars, vocals
Edgar Livengood - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

К седьмому альбому афинские* «кочевники»** прибрели, в общем-то, туда же, куда тремя годами ранее занесло раскосых ведьм с противоположной стороны земного шарика. Как и Gallhammer’овский «Ill Innocence», «Throned in Blood» представляет собой шершавый, приблэкованный female-fronted сладж. Вообще, сразу возникает неприятно (хотя, с какой стороны посмотреть) большое количество параллелей с японским «ныне дуэтом», которые, впрочем, в дальнейшем медленно, но рассасываются: интересного чистого вокала у афинян побольше, ну и «американистости», само собой, которая бог знает, что из себя конкретно представляет, но чрезвычайно ощутима.

Жизель и Эдгар, этакие White Stripes от сладжа (ибо муж и жена, пока что, kekeke) и Микки и Мэллори Нокс от музыки вообще, полностью автономны: они сами себе авторы, исполнители, аранжировщики и художники-оформители. Расширять формат они никогда особо не собирались и не собираются впредь, да это и понятно: люди со стороны подобны плотине на пути потока музыкального безумия, им хрен втолкуешь, что тебе от них надо, а они всё норовят тебя поучить, как тебе следует сыграть/спеть/облегчиться. Вот верно люди говорят: счастье в том, чтоб по жизни встретить такого же психа, как ты сам. Эти двое счастливы, я гарантирую это.

Начинка альбома достаточно однообразна. И я говорю: хорошо сие есть. Фатальный косяк многих банд – запихать под обложку диска не музыкальный альбом, а винегрет. Вот зачем, а? Ведь можно же сделать так, как супруги Ливенгуд? Вытащить из окружающей сладж-тусовки гитарные риффы, настолько грувовые и удачные, что в круговороте их применения сонмом творческих тружеников уже потерян и затерт в памяти первоисточник. Поддать в вокал исконно женского исступления-истерики, а ближе к финишу заменить их нежностью и умиротворяющим спокойствием. Сыграть на смене темпов от инфра-медленного до забойно-грайндового. Построить партии барабанов по принципу «грув и ничего кроме грува» (за редкими исключениями судорожных взрывных тактов). Небрежно собрать всё это в грубую конструкцию, обладающую каким-то уродливым изяществом. Определить, что каждая песня будет лаконична и закончится вовремя. Логично завершить всю эту мясорубку балладой, выполненной в акустике, окутанной пением ангела, на уставших крыльях несущего тюки с душами павших прямиком в Вальгаллу. Получить десятку от Оакима, бхыхы.

---
* Имеются в виду Афины, штат Груз… Джорджия.
** «Кочевниками» себя называют сами участники дуэта, хотя к ним гораздо более применима простая русская аббревиатура «бомж» - чуваки живут в туровом автобусе с парой псов и пятью тысячами виниловых пластинок (на этом месте я подавился слюной) и колесят по необъятной родине последние десять лет. С другой стороны, чисто по музыкальной части, - реально кочевники, огромное количество разномастных тегов, пришпиленных им на last.fm, не издевка и не шутка.
Oakim10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 8 апр 2011


~



просмотров: 7257    

/\\Вверх
Abney Park Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом