Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
31 янв 2014 : Фрагмент нового DVD LAKE OF TEARS
19 янв 2014 : Фрагмент нового DVD LAKE OF TEARS
27 ноя 2013 : LAKE OF TEARS выпустят концертный релиз
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lake of Tears


« Illwill »



Lake of Tears "Illwill" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Extreme Gothic Metal


AFM Records

Оценка

6

/10





N Название
01Floating In Darkness
02Illwill
03The Hating
04U.N.S.A.N.E.
05House Of The Setting Sun
06Behind The Green Door
07Parasites
08Out Of Control
09Taste Of Hell
10Midnight Madness
Состав группы->
Daniel Brennare - Vocals/Guitar
Mikael Larsson - Bass
Johan Oudhuis - Drums
Fredrik Jordanius - Lead guitar



КомментарииСкрыть/показать 8 )

Balog


3 окт 2011, 18:11
Альбом замечательный!
Да. сразу как-то шоково воспринимается, но расслушать его стоит. Да и поняв альбом становится совершенно очивидно что это логическое продолжение все той же замечательной группы просто зазвучавшее чуть более чадово и угарно)
в общем, всяческие рекомендации к многократному прослушиванию

Seemann


24 май 2012, 15:54
Как-то раз пытался познакомиться с дискографией данной группы. Позднее творчество в стиле лёгкого готик рока, по правде, не вставило, поэтому я забросил эту затею. Вышедший же "Illwill" воспринимается просто отлично. Агрессивный и напористый саунд, интересные мелодии.

JD


3 июл 2012, 22:39
а цирк из авторов проекта Дарксайд стоит и ныне там..

Frez


14 авг 2012, 21:37
Отличный альбом, сначала показался простоватым и сереньким, но через год, как это часто бывает, диск заиграл совершенно другими красками, эдакий реверанс в сторону олдскульных хард-ен-хеви банд с элементами готик-рока, интересное звучание.

Kreator1213


5 янв 2013, 13:47
Альбом понравился намного больше предыдущего.

slavan


24 мар 2013, 13:33
Очень круто !!! Ставя диск в муз.центр,и представить не мог,что такой шквал жёсткости и боевитости обрушится на меня ! Просто в голове не укладывалось,зная эту команду,что они на такое сподобятся ! Взрыв радости слушая первый трэк,и думая,а что же дальше.....а может я не тот диск поставил........Приятная неожиданность,не скрываю !!!Вот это отличие от других альбомов нисколько не вредит группе и приветствуется мною !!!Браво !!!

disputor


18 июн 2014, 03:25
худший альбом LoT. PlanetFox плюсую!

+Assassin+


21 авг 2014, 16:28
Хороший альбом. Иногда стоит отойти в сторону от накатанной колеи и попробовать новые идеи!


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Есть особый подвид тяжелой (а иногда и не очень) музыки. Тот, который играют группы, начавшие свою карьеру как дум-формации 90-95 года рождения, а потом резко сменившие стиль в годах 93-96. Paradise Lost, Anathema, Lake of Tears, Tiamat, Katatonia. Они стали играть разную музыку, в разных жанрах, с разным настроением. Их объединяло одно - уникальность выбранного звучания. Paradise Lost меняли стили как перчатки, сохраняя свой странный британский дух. Anathema мечтала стать вторым Coldplay, только посложнее да позаковыристей. Tiamat ушли в психоделику, Katatonia полюбила пассивную меланхолию и ломаные ритмы. Lake of Tears выкинули злобных демонов и драконов и пошли по сложному пути создания собственной системы поэтических образов, сопровождая это дело в меру мелодичным и в меру легким музыкальным материалом. Венчал все это эстетичный и поэтичный альбом "Moons and Mushrooms". Представим, что завершающие альбом эпичные клавишные все еще звучат у вас в голове, поставим следующую пластинку...

...а вот и облом! Альбом "Illwill" приветствует нас примитивным жестким гитарным риффом. "Wanna kill tonight!" - поет Бреннар, и вы чувствуете, что или что-то с вами, или что-то с Lake of Tears. На диске обязательно должно стоять предупреждение - "противопоказано людям без чувства юмора". Если вы не улыбаетесь этой показной, пародийной и такой заразительной агрессии, то выключите альбом. Там дальше песня "Parasites", после нее вам будет совсем плохо.

"Что же это такое?!" Правильный ответ известен только музыкантам, а как по мне - это реверанс в сторону прошлого, в сторону зарождения тяжелой музыки, это "секс, наркотики и рок-н-ролл". Альбом тяжелый, альбом почти исключительно гитарный, альбом очень старается быть брутальным - на старый-добрый манер, когда никакого блэка, дэта и прочего экстрима не существовало.

"А где тут, собственно, Lake of Tears?" Зависит от того, что для вас Lake of Tears. Мелодика этой группы имеет странное, плохо поддающееся выражению словами свойство. Она бедна на краски, но богата на полутона. Тексты создают смысловой бардак, но строят идеально точный образ. Мелодия проста, но отчего-то вызывает беспокойство. Художник выкинул в помойку масляные краски и взял в руки уголь. Lake of Tears растоптали грибы и луны, зареклись от синтезатора и скрипок, клятвенно пообещали отказаться от символизма в текстах.

"И что же вышло?" Жесткие, нарочитые гитарные риффы, прямолинейный текст с привычными любому метафорами - и знакомое ощущение, будто что-то происходит между строчек, между аккордов, до начала и после конца песни. Поскольку у художника отобрали всю символическую палитру, он набрасывает рисунок штрихами - две-три линии, и вы видите лицо, движение, чувство. Сократилось количество текста и упала сложность мелодии, но сохранилась плотность образов.

"А если ближе к делу..." Меня очаровали заводная "Floating in Darkness", почти думовая "Illwill", меланхоличная "House of the Setting Sun", хитовая "U.N.S.A.N.E." и чувственная "Behind the Green Door". Последняя является любимой песней на альбоме, благодаря ее дьявольски точному тексту, на удивление эмоциональному вокалу и необычному, но удачному композиционному решению - кульминационной частью является инструментальная концовка длиной в треть песни.

Мне не понравились "The Hating", "Parasites", "Taste of Hell". Во всех трех применяется похожий прием, когда на ритмичную тяжелую музыку "накрикиваются" обрывки текста. Мне прием показался неудачным, плюс имеет место некоторое однообразие. Я оценила идею "Midnight Madness", несмотря на применение в ней вышеназванного приема. Но не более.

"Так брать или не брать?!" Я поставлю альбому оценку 8, с учетом резкой смены не стиля, но палитры. Примитивность выбранного инструментария не оправдывает однообразность песен. Если следующий альбом будет такой же, то это будет не выше 7.
RinaAndRaven8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 2 июл 2011

Альбом-недоразумение вызывает недоумение. После первого прослушивания хочется голосом капитана "Черной каракатицы" спросить: "Что это было, Майк?" И ответить: "Беда, сэр", что было бы вполне уместно. Однако, голословно хаять - это mauvais ton, поэтому попробуем разобраться в том, что произошло со шведами.

Каждый, вероятно, может ответить на вопрос: за что он любит Lake Of Tears? Вероятно, за адов угар и чад кутежа, как сказал бы незабвенный Паук? За жирный дисторшн, барабанное молотилово, жуткий скриминг? За оды Сатане, шлюхам и адским тараканам? Нет?! Значит, за нечто другое... Что-то такое, от чего практически и следа не осталось. Лишь легкая, едва заметная туманная аура малинового цвета с тающим запахом грибов…

С самой первой песни Lake Of Tears сразу дают понять, что отсиживаться в псилоцибиновых окопах более не намерены, и дают жесткача - держитесь, слушатели! Граф Лев Толстой говорил о творениях Леонида Андреева: "он пугает, а мне не страшно". Примерно тот же случай. Звучащее рефреном "Six Six Six" в первой песне вызывает желание допеть "the number of the beast" и рассмеяться. Следует отметить, что альбом практически целиком состоит из таких вот песен-боевичков, быстрых, тяжелых, грубых, бестолковых, с лирикой, переполненной словечками "hell", "black", "fuck". Как это свежо и оригинально, не правда ли? А какие же непередаваемые комичные интонации прорезаются в голосе Даниэля Бреннара, когда он пытается петь "злобно"!

Как совершенно провальные, стоит отметить трэшевую "The Hating", следом - "U.N.S.A.N.E.", звучащую, как нетрезвый W.A.S.P., и "Parasites", напоминающую Motorhead без Лемми - ночной кошмар любого поклонника творчества этих англичан. О том, что мы слушаем таки Lake Of Tears, напоминают "House Of The Setting Sun" и "Behind The Green Door" – вещи с мелодикой, настроением и атмосферой, присущими только этой группе, и никакой другой. Хорошие песни, но и они не станут ложкой меда в бочке дегтя, ибо бледны и невыразительны. У них нет ни малейшего шанса стать в один ряд с прославленными вещами из альбомов минувших лет.

Резюме будет следующим. Совершенно непонятно, зачем ребята из Lake Of Tears записали этот "привет 80-м". Получилось ли так же задорно и круто, как играли в 80-х те, кому тут подражал шведский квартет? Нет. Получилось ли привлекательное a-la? Нет. Получилось ли весело? Едва ли. Японцы называли это "потерять лицо". Трояк и надежда на то, что музыканты столь классной и уважаемой группы сделают правильные выводы.
PlanetFox3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1030 сен 2011


~



просмотров: 34069    

/\\Вверх
Corvus Corax Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом