Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 фев 2019 : Новое видео WITHIN TEMPTATION
1 фев 2019 : Объявлен первый хедлайнер фестиваля «Герои мировог...
29 янв 2019 : Рассказ об издании альбома WITHIN TEMPTATION
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Within Temptation


« The Unforgiving »



Within Temptation "The Unforgiving" Год

2011



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Gothic Metal

Оценка

7

/10





N Название
01Why Not Me
02Shot In The Dark
03In The Middle Of The Night
04Faster
05Fire And Ice
06Iron
07Where Is The Edge
08Sinéad
09Lost
10Murder
11A Demon's Fate
12Stairway To The Skies
Состав группы->
Sharon den Adel - vocals
Robert Westerholt - guitar
Ruud Jolie - guitar
Jeroen Van Veen - bass
Martijn Spierenburg - keyboards



КомментарииСкрыть/показать 2 )

m078


26 янв 2019, 11:49
Абсолютный шедевр! Альбом очень сильный, очень ровный. супер хит на суперхите сидит и супер хитом погоняет. То, что присутствуют элементы Танцевальной и поп-музыки, на мой взгляд, его не портит, а делают ещё лучше. Всегда приятно, когда группа развивается, пробует себя в разных жанрах, стилях придумывает что-то новое, даже, может быть, неожиданное для слушателя.

ВоваУпоров


23 фев 2019, 23:12
Да, это точно мой любимый альбом. Он очень интересный и суперхитовый.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Признаюсь честно, выхода данного альбома в свет я ждал с благоговейным трепетом. Творчество этой группы мне очень импонирует, полноформатной работы у них не было уже давно, а сингл «Utopia» оставил только самые теплые чувства. Вот-вот альбом должен выйти, совсем скоро…

И вот, заветные треки заиграли в моем плеере. Первые впечатления, хм, никакие. Да, именно никакие, или нейтральные, как вам будет угодно. Весьма эпическое и многообещающее начало, сразу настраивающая на нечто грандиозное фраза «Someone has to take a stand against evil, why should it not be me?», ожидание взрыва эмоций и… ничего. Но чувства меня обманули в этот раз. Кажущийся совсем неинтересным и попсовым альбом открыл всю свою чарующую привлекательность только со второго прослушивания.

Быстрые и ритмичные песни вовремя разбавляются лирическими балладами, не давая слушателю устать, поддерживая интерес и укрепляя желание слушать дальше. Композиции, с одной стороны, являются продолжением друг друга, но с другой стороны, они достаточно разнообразны. Не возникает чувства, что одну песню длиной в сорок с лишним минут разбили на много треков по 5-6 минут.

Альбом получился очень выдержанным, продуманным в плане общей атмосферы и настроения: некая мрачность, но в то же время грандиозность присутствует почти в каждой песне. И уже упомянутая мною эпичность прекрасно чувствуется, особенно, если слушать песни строго по порядку. Эту самую атмосферу прекрасно передает и голос Шэрон, чьи партии, как, впрочем, и всегда, исполнены безукоризненно. Нежный голос, выступая еще одним полноценным инструментом, добавляет каждой песни чего-то мистического.

Отдельно и чуть подробнее хотелось бы остановится на музыкальной составляющей альбома. Кстати, сразу оговоримся, дабы больше не возвращаться к этому, что качество, как обычно, на высоте (было бы странно, если бы у групп такого уровня профессионализма и достатка было бы иначе). Итак, сейчас всех поклонников Within Temptation условно можно разделить на два лагеря. Одни считают, что группа с каждым годом становится все более и более попсовой. Другие же полагают, что команда развивается, экспериментирует, но продолжает сохранять свой стиль. Главным аргументом первого лагеря является явное «облегчение». Действительно, данный альбом по своей «мощи» (именно мощи) явно уступает предыдущим «The Heart of Everything» и «The Silent Force». Однако, на мой взгляд, потеря «мощи», которая, к слову, очень чувствуется в композиции «In the Middle of the Night», не означает потерю в тяжести. Данный альбом не звучит менее тяжело, он звучит, если можно так выразиться, более мягко, в нем отсутствует агрессивность исполнения композиций. Плюс это или минус, каждый решает для себя сам. Как по мне, так скорее все же минус.

Особенно важным событием, практически грандиозного масштаба, является появление гитарных соло. Да, они не представляют из себя «брутальных запилов», но очень органично вписываются в каждую песню и безумно радуют слух и душу. Честно говоря, до выхода этого альбома мне было решительно непонятно, зачем группе два гитариста. Теперь этот вопрос наконец-то отпал.

Аранжировки в этот раз «скромные». Различных оркестровых и хоровых вплетений в музыку мы тут не услышим. Однако в данном случае это, скорее, плюс, так как они в общую концепцию, стиль этого альбома явно не вписались бы.

Хотя, говоря о единстве стиля, нельзя не отметить песню «Faster», которая, по моему мнению, сюда как раз не вписывается. Всякий раз во время ее прослушивания лично мне не удается отделаться от мысли, что я слушаю какой-то кавер на кавер песни Chris'а Isaak'а «Wicked Game», сделанный группой HIM. Тот же ритм, та же мелодия в куплете, да, черт побери, даже гитарный рифф такой же!

Ну и под конец стоить отметить, что композиция «Stairway to the Skies» является жемчужиной данного альбома. Именно она похожа на тех, «старых» Within Temptation, с проникновенным припевом, завораживающим проигрышем. В этой песне сконцентрировалось все, за что любили прошлые альбомы, и то, что появилось лишь сейчас. И хор (пусть и приглушенный), и богатые аранжировки, и гитарное соло, и настроение всего альбома, которое, пожалуй, именно в этой песне достигает своей кульминации. И вроде как даже та самая мощь, о которой я говорил выше, здесь присутствует.

Подводя некоторый итог, можно задать главные вопросы: стоило ли так долго ждать этот альбом и стоит ли его слушать? Думаю, что ответ однозначен: стоит, так как альбом получился очень хорошим, выверенным, продуманным. Конечно, в этом альбоме присутствует много специфических моментов, которые трудно описать словами, их можно только услышать, но, как мне кажется, именно эти черты и делают данную работу столь притягательной. Во всяком случае, для меня, хотя я и ожидал чего-то большего.
_Caesar_7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 7 апр 2011


~



просмотров: 49144    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом