Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
11 сен 2017 : Переиздание PENTAGRAM выйдет осенью
12 май 2017 : PENTAGRAM продолжат тур без BOBBY LIEBLING'а
25 апр 2017 : Видео с выступления PENTAGRAM
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pentagram


« Be Forewarned »



Pentagram "Be Forewarned" Год

1994



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal


Peaceville Records

Оценка

10

/10





N Название
1Live Free and Burn
2Too Late
3Ask No More
4The World Will Love Again
5Vampyre Love
6Life Blood
7Wolf's Blood
8Frustration
9Bride of Evil
10Nightmare Gown
11Petrified
12A Timeless Heart
13Be Forewarned
Total playing time: 58:49
Состав группы->
Bobby Liebling - Vocals
Victor Griffin - Guitar, Piano & Backing Vocals on "Lifeblood"
Martin Swaney - Bass
Joe Hassevander - Drums, Percussion
Информация
Reissued by Peaceville on digipak CD in 2005 with liner notes by Bobby Liebling.
Тексты песен
Live Free and Burn

Walking the streets again tonight
Casting my shadow into the light
The hand of doom has taken me away
Evil forces calling and I'm their prey

You can see the sin within my eyes
I'm heading for my fate and its no suprise
Spending my time on satan's deceptions
Yes Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

И ведь правда, порой бывает обидно, что у по-настоящему хорошей музыки не так много поклонников. Ведь как иначе объяснить тот факт, что у, пожалуй, лучшего на сегодняшний день релиза Pentagram, до сих пор нет рецензии? Хотя, чисто теоретически, как у ставшей уже легендарной роковой команды, вдохновителей и родоначальников мрачного дума, может быть плохая работа?

Сам альбом, как ни странно, мрачным не назовешь. Он слушается на удивление легко, и хоть и тексты его повествуют о вурдалаках, вампирах, колдунах и прочей нечисти, он оставляет впечатление наподобие старого ужастика: для современного зрителя совсем не страшно, хоть это и нисколько не умаляет его гениальности. Ведь далеко не каждая команда способна записать альбом, состоящий из тринадцати столь разноплановых, разнообразных песен, то уклоняющихся в блюз, то осыпающих каменным дождем мощных и яростных риффов, то бьющих слушателя прямо по голове многотонным думовым молотом, при этом время от времени награждая действительно качественными соляками. Каждая песня самобытна, несёт собственный настрой и атмосферу, обладает своим духом, и нисколько не похожа ни на одну другую соседку по пластинке. Парадоксально, но при всём этом альбом слушается настолько целостно, насколько это вообще возможно; нельзя ни выкинуть, ни впихнуть ни одной песни. И среди них ни одного проходняка! Это ли не признак гениальной работы?

Как я уже сказал, каждая песня обладает своим шармом, запоминается по-своему. Так что выделить из этой целостной структуры несколько каких-либо отдельных элементов очень сложно. Могу выделить быструю, мощную и яростную открывашку «Live, Free and Burn», разухабистую, среднетемповую, слегка «попсовую» «Vampyre Love» с запоминающимся припевом, превосходную во всех отношениях «Wolf’s Blood», и, конечно же, очень думовую, монолитную и тяжелую «Petrified». Действительно, будто каменеешь, слушая её. Завершает альбом заглавная "Be Forewarned", написанная еще в 70-х одним из первых составов группы, здесь замедленная и растянутая на семь минут…

Что мы имеем в итоге? Очень сильный релиз, настоящая веха в истории тяжелой музыки, огромная блестящая жемчужина на дне глубокого, темного, вязкого и грязного, населенного нечистью болота под названием дум-металл. Рекомендуется всем любителям тяжелой и не очень музыки, а также ценителям по-настоящему качественных работ. Про почитателей дум-металла я вообще молчу, так как этот альбом просто обязан находится в их коллекции.
Colonel10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010 сен 2013


~



просмотров: 8957    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом