Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
29 июл 2021 : Новое видео DARK THE SUNS
10 мар 2021 : Новое видео DARK THE SUNS
10 дек 2020 : Новое видео DARK THE SUNS
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dark the Suns


« Sleepwalking in a Nightmare »



Dark the Suns "Sleepwalking in a Nightmare" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Gothic Metal


Firebox Records

Оценка

8

/10





N Название
1Insomnia
2Devoid of the Sun
3Wounded By Broken Dreams
4World Stood Still
5Don´t Feel the Sleep
6Last Farevel
7Walking With an Angel
8Into the Blind World
9Lake of Thousand Tears
10Requiem for a Dream
Состав группы->
Mikko Ojala: Guitar / Vocals
Inka Tuomaala: Bass / Synths
Eliisa Tuomanen: Backing Vocals
Pekka Rinne: Drums



КомментарииСкрыть/показать 4 )

MAX DE SADE


28 дек 2021, 23:52
Говно, которое подавало надежды. Со звучанием просто эпик фэйл.

resurgamresponses


29 дек 2021, 18:51
оценочное суждение, а звук я завтра проверю конкректно

resurgamresponses


30 дек 2021, 21:52
звук нормально, не супер-пупер но нормал.

MAX DE SADE


30 дек 2021, 23:44
На фоне крутейшего звука первых двух альбомов - не нормал. Да и в принципе он так себе.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Классный и можно даже сказать фирменный Melodic Dark/Gothic Metal создает эта финская команда. К этому альбому - уже именно группа, это в том смысле, что формация начиналась как one-man-проект Mikko Ojala - мультиинструменталиста, да к тому же и вокалиста. Понятно, что с такими способностями, ты сам себе - группа.
Но с 2005 года (первое демо) Микко обзавелся музыкантами, которые помогали ему выстраивать более совершенный и развернутый контент Dark The Suns. На данном диске, кроме иных, кстати, указана бэк-вокалистка Eliisa. Именно так и написано, и так и сделано. Командор группы сам делает первый вокал, а то что иное, это именно партии второго плана. Тем не менее, по логике композиторских задумок пришлось женский вокал поставить и рядом. Довести до состояния - равноценный диалог. А там далее - и до номера первого - трэк "Walking with an Angel". Всё сделано красиво, и голос Элиисы - серьезное и мажорное украшение на этом диске. Интересен и так называемый сдвоенный вокал, когда два разных голоса ведут одну партию. Вообще, вокалы - это сильное место композиторов команды, плюс хоры, диалоги, наррации. Что подчеркивает оправданную коммерческую направленность творчества Dark The Suns.
Ну и чтобы финализировать про вокалы. Главный мужской - это харш Микко, довольно-таки резкий, и даже оголтелый местами, который подошел бы мелодик дэт-блэку, или подобному агрессивному сочетанию. Так что контраст вокалов - важная интригующая составляющая Dark The Suns на этом диске.
В музыкальном плане - это ультра-мелодичный гитарно-клавишный Dark Metal, который то тяготеет к песенной структуре, отталкиваясь от вокальных стандартов - куплет-припев, то стремится к более расширенным и ненормированным образованиям. Как по мне, они-то как раз являются более насыщенными переходами и непредсказуемыми.
Тем не менее, хитом мне показалась композиция "Don't Fear the Sleep", может быть самая готическая - по яркому противостоянию вокалов и как раз очень даже стандартная по внутренней структуре.
Этот диск вы будете слушать и переслушивать под минорное настроение, да под любое другое, когда вам надоест грайндкор и бластбиты.
Mikko Ojala и Inka Tuomaala как композиторы показали себя на этом диске яркими мелодистами, которые свободно чувствуют себя как в поп-эстрадной мелодике, так и в той, которая тяготеет к неоклассическим образчикам. Кларнет и скрипка им в помощь. Само собой, этот сочинительский дуэт прекрасно ориентируется в профильных метальных темах - это помогает в создании напряжения и необходимой «жесткости». Такой здравый подход если не гарантирует мега-успеха в чартах, но законную фэнскую признательность - это стопудово.
Альбом спродюсирован группой Dark the Suns.
Записан и микширован в Studio Watercastle.
Мастеринг - Finnvox Studios.
Диск переиздан на GS Productions.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1028 дек 2021


~



просмотров: 9130    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом