Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Yav' - Явь


« Эхом воли »



Yav Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Symphonic Folk Metal


Casus Belli Musica

Оценка

8

/10





N Название
1Intro
2Русь Изначальная
3Пробуждение
4Знак Судьбы
5Эхом Воли
6Патриот
7Во Славу Великих
Состав группы->
Гневомир - гитара, клавиши
Finist - гитара
Рос - бас, чистый вокал
Леший - ударные
Информация
Записано и смикшировано в Munruthel Home Studio
в период с июля 2008 по июнь 2009



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

«Эхом Воли» - альбом с историей. История берет свое начало в середине «нулевых» (почти весь материал был записан уже к 2006 году), постепенно наполняясь новыми именами, звуками и событиями, чтобы в итоге обрести законченную форму на этом релизе, недавно увидевшем свет. Музыканты, ответственные за Явь, демонстрируют старую истину о том, как хорошо иметь много друзей – в работе над материалом приняли участие весьма уважаемые и талантливые музыканты, силами которых диск «Эхом Воли», возможно, зазвучал совсем не так, как это изначально планировалось создателями, но при этом конечный результат внушает уважение, превосходя на голову многие новоделы на поприще «славянского металла».
Intro за авторством небезызвестного Munruthel (также сделавшего сведение и мастеринг) открывает двери в героический мир, в котором нашли свое место былинные сказания, чуть пафосные «симфонические» (синтезаторные) вставки, фольклорные мотивы и боевитый настрой, который разгорается, подобно костру, от песни к песне. Костер активно раздувают энергичные ударные, склонные к большим скоростям и не привыкшие притормаживать по поводу и без; профессиональные и технически безупречные гитарные риффы; «электронный» хор и атмосферные эффекты, изящно оттеняющие фон; флейты, на которых играет приглашенная исполнительница Анна Меркулова, известная по работе со многими коллективами, а также два вокала, скриминг Ариуса (Святогор, Триглав) и чистый голос Роса. Отдельно подчеркну качество записи – оно выше всяких похвал. Ничто никуда не разъезжается, все партии сведены так, что не возникает ни малейших вопросов, грязи и шума практически нет, объем и мощь музыки переданы в полной мере, одним словом, есть чему поучиться и позавидовать. От первого до последнего трека альбом выдержан в едином стиле, резкими перепадами настроения не отмечен, но умудряется не быть однообразным и занудным – чистая энергия, бьющая из каждой сыгранной ноты, и предположить такого не даст. Вокалисты стремятся донести до слушателя идею альбома, и выполняют пропагандистскую функцию, в связи с чем исполнение ими текстов максимально разборчиво и доступно для понимания. Тексты традиционны – древние гордые арии наши предки, коловрат над русской землей, которой предстоит еще пробудиться и победить всех врагов (намеренно не указывается их национальная принадлежность, неправильный размер головы и носа, но делаются намеки, из которых все становится понятно), на бой с которыми Явь и призывает русских патриотов,. Отмечу и призывы к братским народам объединиться (хотя тема разобщения «маленьких, но гордых народностей» становится, увы, все более популярным «брендом»), а также песню «Патриот», от которой ожидаешь призывов в духе NSBM, а получаешь достойные поддержки слова об отказе от спиртного, курева и прочей заразы, которой нас травят «вражеские силы», и после употребления которой человек способен превратится разве что в бездушное быдло. Нельзя не согласиться с данными постулатами.
Назвать альбом «выдающимся» пока не позволяет время, – в конце концов, он только недавно увидел свет и ему еще предстоит быть услышанным и оцененным, но уже сейчас понятно, что музыканты и выпускающий лейбл подарили слушателям сильную, яркую музыку со смыслом, которая способна найти отклик в сердцах и даже дать нравственные ориентиры. Ну, или, на худой конец, стать для многих коллег по сцене образцом того, как уже давным-давно надо записывать музыку.
Maeror38/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1026 окт 2010


~



просмотров: 9522    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом