Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Концерн basf локализует Полимерцементные покрытия icoatings.ru. register


Новости группы Альбомы
8 июл 2022 : DISMEMBER на NUCLEAR BLAST RECORDS
14 окт 2019 : Оригинальный состав DISMEMBER выступил на фестивал...
15 янв 2019 : Оригинальный состав DISMEMBER соберётся вместе
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Dismember


« Misanthropic »



Dismember "Misanthropic" Год

1997



Формат

CD Single / EP



Стиль
Death Metal


Nuclear Blast Records

Оценка

6

/10





N Название
1Misanthropic
2Pagan Saviour (Autopsy cover)
3Shadowlands
4Afterimage
5Shapeshifter
Total playing time: 19:37
Состав группы->
Matti Kärki - vocals
David Blomqvist - guitars (lead)
Robert Sennebäck - guitars (rhythm)
Richard Cabeza - bass
Fred Estby - drums
Информация
Produced by Fred Estby and Dismember
Recorded at Sunlight Studios, October-December 96 by Fred Estby
Engineered by Fred Estby
Mixed at Sunlight Studios, December 96 - January 97 by Fred Estby
Mastered by Peter In De Betou at Cuttingroom Solna, Sweden
Тексты песен
1. Misanthropic

[Music by : R. Cabeza, F. Estby. Lyrics by : M. K�rki]

Since the dawn of time
it has reigned supreme
it's running through our veins
a primal legacy

Deep within a blackened heart

The surge of raw aggression
rages deep inside
unavoidable instinct
waiting to be Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 10 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

20 окт 2019
10 из 10
100 из 100
1000 из 10
Миник получше многих альбомов будет.
Like!1
9 ноя 2022
Миник нормален, не более, Вова упорот.
Like!1
9 ноя 2022
>>>что настоящее вдохновение посетило эту команду лишь один раз – во время записи феноменального «Indecent & Obscene».

А лучший свой альбом они выпустили в 95-м, при этом.
10 ноя 2022
MAX DE SADE, я согласен кстати, но при этом даже он весьма слабенький, если брать всю дэт-метал сцену.
Like!1
12 ноя 2022
Вот это я нажрался! День Милиции отметил !
Like!1
15 ноя 2022
KsandrKeidg, значит, ты или мент, или просто алкаш?
Like!1
17 ноя 2022
Tomahawk, одно от другого не слишком расходятся.
Like!1
20 ноя 2022
KsandrKeidg, а там, где менты и водка, там и наркота. Вот и получился Вова.
12 ноя 2022
Максу привет🤣🍌🍌🍌
Like!1
12 ноя 2022
Massive Killing Capacity (1995)
Like!2

Поиск Стили Памятка Статистика

Любите ли вы Dismember так, как люблю его я? Из всей “большой четвёрки” шведского олдскула именно стокгольмские “расчленители” произвели в своё время на меня наибольшее положительное впечатление. На протяжении всего периода своего существования творческая кухня Dismember не претерпевала существенных изменений: агрессия, злоба, отчаяние, дэт, опять дэт, снова дэт и щепотку мелодизма в качестве приправы, но ни в коем случае не в виде основного блюда. Именно по такому немудрёному рецепту шведы выдавали свои релизы, и будь я проклят, если у них это получалось плохо – не зря ведь эти бравые парни застолбили себе почётное место среди отцов-основателей “Стокгольмской школы”. В 1997 г. Dismember выпустили альбом с говорящим названием “Death Metal”, и, чтоб окончательно добить население планеты и показать своё к нему отношение, – миник “Misanthropic”. Вот с него и начнём.
Итак, что мы имеем? Без малого 20 минут длительности, 5 треков, из которых титульный был в наличии на полноформатнике, кавер на Autopsy и три новые вещи. В общем, всё, за что мы любим Dismember, на месте: локомотивный, не побоюсь этого слова, дуболомный, олдовый шведский дэт. Местами он разбавлен чуть ли не трэшевыми риффачками, очаровательные узнаваемые соляки Дэвида Блюмквиста и Роберта Сенненбека с привкусом классического хэви, но при этом сыграны в своеобразной расхалябанно-развязной манере и, конечно же, непременный ржавый жужжащий, как старая бензопила, “made in Sunlight studio”, саунд. Тот самый звук, который ты либо любишь за характерный “песок”, получаемый перегрузом старых боссовских педалек и пониженным на 2-2,5 тона гитарным строем, либо ненавидишь всей душой. “Tertium non datur”, – как говорили древние. Естественно, на “Misathropic” с нами и надсадный глуховатый ор Матти Карки в микрофон. И Матти вещает нам о своём презрении и ненависти к окружающему миру, и всем тем, кто имеет “счастье” в этом мире обитать. Отдельно стоит выделить кавер на классику американцев Autopsy – всегда интересно наблюдать, как одни столпы стиля воздают должное другим, не менее заслуженным товарищам. Получилось, как мне показалось, нормально, не более. Кто-то может со мной не согласиться, но я не поклонник штатовского “Вскрытия” и ничего особо сказать не могу относительно данной перепевки, разве что, песня совсем не характерна для Dismember и в музыкальное наследие шведов не вписывается практически никак.
В остальном же: хороший, крепкий миник, от, увы, почивших в бозе классиков и основоположников. Слушать его надо в связке с вышедшим в тот же год полноформатником – и вы получите ровно час наслаждения характерной шведятиной со здоровым мизантропично-маньячным настроем. Приятного вам аппетита!
rassol7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 8 ноя 2022

Да простят меня многочисленные поклонники Dismember, но я считаю, что настоящее вдохновение посетило эту команду лишь однажды – во время записи феноменального «Indecent & Obscene». Всё остальное время «Расчленители» просто шли в фарватере стиля, выпуская в свет неплохие, но и не претендующие на многое альбомы. Собственно, дела Dismember можно считать показателем происходящего в death metal в целом – начав с симпатичного дебютника и закрепив успех двумя годами позже, команда продолжила играть то же самое, только всё хуже и хуже. Вышедший после несуразного (но по-прежнему обаятельного) диска с трансформерами на обложке, этот EP – последнее, что действительно стоит слушать у шведов. Ну как, стоит? Если вы действительно любите жужжащий шведский звук, и послушали всё примечательное, что вышло из горнил Sunlight Studio, не насытившись, то можно дать альбому шанс. Возможно, он даже качественнее своего предшественника. Но я легко могу назвать с десяток записей, на которых подобная музыка звучала куда живее, в частности, и у самих Dismember. Да и проводившийся параллельно поиск нового от Desultory, Grave и, тем более, Entombed, кажется если не удачнее, то, по крайней мере, любопытнее (про Therion и Edge of Sanity в контексте этого EP даже вспоминать не стоит). Впрочем, по-настоящему расстроила меня только пресная игра барабанщика - на его счету есть и более «рельефные» работы - и откровенно уступающая оригиналу кавер-версия. Всё-таки материал Autopsy надо играть с толком, расстановкой, иначе он теряет свой смак. Dismember, увы, пытаются делать так лишь на двух последних композициях. «Shapeshifter», например, очень напоминает «Dreaming in Red» (а заодно и выросшую из него другую шведскую классику в лице «Bitterness» Desultory) - и такой плагиат я готов считать за плюс! Объективно ругать «мизантропичный» мини-диск не за что – он крепкий середняк от достойной группы. Но я вряд ли включу его в ближайшее время снова.
GreitWhiteHunter5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/10 8 ноя 2022


~



просмотров: 9093    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом