Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
6 янв 2019 : Видеонарезка из тура HELLOWEEN
24 дек 2018 : HELLOWEEN закрыли тур "Pumpkins United"
2 ноя 2018 : Рассказ о виниловом издании альбомов HELLOWEEN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Helloween


« 7 Sinners »



Helloween "7 Sinners" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Power Metal


Sony Music

Оценка

9

/10





N Название
1Where The Sinners Go
2Are You Metal?
3Who is Mr. Madman?
4Raise The Noise
5World Of Fantasy
6Long Live The King
7The Smile Of The Sun
8You Stupid Mankind
9If A Mountain Could Talk
10The Sage, The Fool, The Sinner
11My Sacrifice
12Not Yet Today
13Far In The Future
Состав группы->
Andi Deris - Vocals
Michael Weikath - Guitars
Sascha Gerstner - Guitars
Markus Grosskopf - Bass
Dani Luble - Drums



КомментарииСкрыть/показать 4 )

BananaSmashedFace


11 янв 2014, 00:37
Хелловин продолжают череду замечательных альбомов! Супер! Ни одной проходной песни! Вообще огонь!

_Siege_


2 фев 2015, 21:33
черт возьми! я чуть не упал со стула.... настолько мне понравился альбом!! только что прослушал.... гениально.
Это лучший их альбом и второй который мне нравиться у них. надо же чуть не пропустил.

_Siege_


3 фев 2015, 12:54
я все таки добавлю еще пару слов. мне всегда нравились только баллады ихние...и альбом dark ride наполовину но который в принципе можно и целиком слушать.Но этот альбом....просто чудо.
Вообщем я думаю если и стоит слушать helloween то это 7 sinners , + обложка нереально крута)... и в точности передает атмосферность альбома,словно стальной бур сметает все на своем пути.и это не простой power metal который они раньше играли.... адреналин так и прет . славным годом был 2010...жаль что я только сейчас открыл для себя этот альбом

KILL GRAVE


30 мар 2017, 15:12
Сега! Окстись! У тыквы все альбы круты. На этом очень вкатил звучок, такой себе плотный и моднявый. Все на уровне.
9 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Честно сказать, перед прослушиванием я не питал особых надежд на интересный материал от классиков power metal, так как на предыдущих альбомах (с 2003 года) они ничего заманчивого не выдали. Все как-то уныло, за очень редкими исключениями типа "Accacia Avenue" или "As Long as I Fall". Но с первого трека я был приятно удивлен, "Where the Sinners Go" подала оптимистические надежды. Я вообще, кстати, заметил, что если альбом нравится с первой песни, то скорее всего, он понравится целиком. Не обманулся я и в этот раз. Следующей композицией включилась мощнейшая "Are You Metal?", которая смело может претендовать на звание нового гимна металлистов. Такого запредельного шторма эмоций я от "Хеллоуин" не ожидал - все очень мощно, драйвово и гармонично. Альбом имеет интересное свойство - он становится все лучше и лучше по ходу своего развития. Полубаллада "The Smile of the Sun" чем-то напомнила "If I Could Fly", только более веселую. Интересно также то, что по звучанию альбом очень схож с "Better Than Raw" и "The Dark Ride", что является несомненным плюсом, на мой взгляд. Грапов заложил то самое глубокое звучание, но Вайкат его почему-то на следующих альбомах задвинул. Теперь, видимо, опомнился. Это не может не радовать.
Честно говоря, даже не верится, что группа выдала настолько качественный альбом! В нем ведь нет ни одной слабой составляющей. Что ни песня - драйвовый хит. Энди Дерис выложился по полной, очень понравилась его эмоциональная подача.
Выделить лучшие песни очень тяжело, но если напрячься, то я бы отдал предпочтение "Are You Metal?" за запредельный драйв и новый гимн для всех металлистов, "The Smile of the Sun" за прекрасную акцентированность припева и прекрасную мелодику. Ну и последняя "Faster We Fall" (если я не ошибаюсь, она вошла только в японское издание) просто сносит крышу...

Альбом великолепен от начала и до конца, вдоль и поперек. И вообще, как только можно. Высший балл - 10 из 10.
drakondrakonych10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 9 ноя 2010

От этого альбома я не ждал многого, как-никак, его предшественник запомнился лишь одной песней да дурацкой обложкой, так что были мыслишки в духе "а не исписались ли корифеи"... К счастью, нет, не исписались, хотя и Америки не открыли.
"Семь грешников" (кстати, почему семь - их же пятеро, как-никак!) явно стремится к "The Dark Ride", видать, Вайкат понял, что зря в своё время с позором изгнал Куша с Граповым "за излишнюю мрачность и отклонение от генеральной линии партии", да только без них и без Роя Зета войти в ту же тёмную реку не получилось. Чарли Бауэрфайнд, безусловно, отличный продюсер, более того, он помогал Рою в записи той чёрной жемчужины, но... Не его это стезя - создавать вот такое звучание, изюминки в нём не оказалось. Потому "7 Sinners" так и не дотянулся (а возможно ли это вообще) до вершины творчества Helloween (пусть это и будет вкусовщиной, но пара "Хранителей ключей", хотя и принесла группе всемирную славу, хотя и сформировала новый музыкальный стиль, всё же уступает паре "Better Than Raw"-"The Dark Ride", и, кажется, до Вайката это наконец дошло), остановившись где-то рядом с "Наследием Хранителя", но, конечно, опередив и "Rabbit Don't Come Easy", и "Gambling with the Devil".
Он, как и "Dark Ride", разгоняется к середине, после которой песни следуют одна убойнее другой, зашибая гвозди в гробы скептиков, но вот первая половина может упокоить с миром очень и очень многих. Причём, она столь же мощна, эпична и в меру красива, вот только больно уныла и однообразна. Но начиная с "Long Live the King" всё приходит в норму, Helloween вспоминают, что их любят не столько за эксперименты со звуком, сколько за умопомрачительные мелодии и соло, и альбом, найдя нужную колею, с неё уже не сходит, одаривая нас хитом за хитом, среди которых есть парочка, могущая войти в анналы группы и стать концертной классикой - "If a Mountain Could Talk" и "The Sage, The Fool, The Sinner".
Подводя итог, можно смело констатировать - откровения не вышло, но и в грязь лицом немцы не ударили. В который раз уже мы убеждаемся, что Гросскопф - недооценённая творческая единица, а Герстнеру следует лишь играть, его композиторские способности явно ниже уровня банды, ну а Дерис с Вайки - как Дикинсон с Харрисом в Iron Maiden - пишут каждый по-своему типичные и чудесные песни.
Solevator8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 4 ноя 2010

Есть в мире тяжелой музыки коллективы, по праву являющиеся живыми легендами – богами металла. Helloween как раз из их числа: стартовали на волне NWBHM, фактически изобрели power-metal и speed-metal такими, какими мы их знаем, создали целую линейку классических хэви-метал-альбомов, но не успокоились и по сей день продолжают играть зубодробительный тяжеляк. Как есть – боги! Может, неизлечимый оптимизм тому виной, а может, немецкий перфекционизм, но так или иначе, последний вышедший альбом стал еще одним славным контрапунктом в истории существования группы. После спорного "Gambling with the Devil" и трехлетнего молчания фэны несколько напряглись, но тыквоголовые лишь весело улыбнулись и представили уважаемой публике новый тематический перл, на этот раз посвященный семи смертным грехам – "Seven Sinners" («Семь грешников»).

Признаться честно, с первым прослушиванием я принял содержимое несколько прохладно, запомнив лишь «World of Fantasy» благодаря припеву, но затем, снова и снова отслушивая материал, понял, что ошибался: альбом получился действительно классный и весьма разнообразный. Дядюшка Дерис и Ко постарались на славу.

Но остановимся на анализе материала чуть подробнее. В целом, альбом вышел на голову техничнее, чем предыдущий диск (звук стал гораздо плотнее), по уровню/качеству материала – лучше, чем предыдущие два альбома. Самоплагиат сведен к минимуму, разве что во вступлении к «Who Is the Mr. Madman» слышатся отголоски «Perfect Gentleman» с Master of the Rings (1994). По темпу альбом – головокружительно скоростной, по жанровому признаку – все тот же старый добрый power, без тянущей на дно тяжести, наоборот, с такой музыкой самое оно взлететь над прерией к раскаленному добела небу. 14 песен следуют одна за другой примерно в одной тональности, в одном настроении. И смею доложить, атмосфера на альбоме отсылает к творчеству группы 1990-х годов, звучание уж очень олдскульное. Есть тут и боевики, и среднетемповые песни с мощным припевом (например, «The Smile of the Sun»). Соляки все такие же красивые, клавиши звучат органично и по делу, словом, все инструменты дополняют друг друга, составляя единое музыкальное полотно. Бодренько, мясисто, с огоньком! Не знаю, что тут еще добавить. Словом, сплошной праздник. Торт, воздушные шарики и подарки прилагаются.

Фавориты, которые по праву можно записать в классику: радостные "World of Fantasy" и "The Smile of the Sun", ураганная "Long Live the King", величественная "If a Mountain Could Talk", мрачноватая "The Sage, The Fool, The Sinner".

Are You Metal? Нет?! Тогда мы идем к ВАМ!!!

ЗЫ. Пожалуй, все же закажу себе футболку с логотипом любимой группы: очень уж мне их зловещая тыковка нравится.
zvezdochet20099/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1020 июл 2011

Helloween марку держат. Разумеется, такая уважаемая группа не допустит лажу и не выпустит откровенно слабого альбома. В их новом творении, озаглавленном "7 Sinners", с лихвой хватает элементов, за которые любят группу многочисленные поклонники. Здесь будут и прекрасные мелодии, и фирменный звук, и неповторимый вокал Энди Дериса. Повторения таких шедевров, как два "Кипера", от группы уже не услышать, но новая продукция достойна внимания. Композиции слушаются на едином дыхании, несмотря на ряд повторов песен из предыдущих альбомов. Helloween по-прежнему легко узнаваемы, их риффы насыщенны и тяжелы, соло искрометны, а ударные зубодробительны. Хитов, может, и нет, но все песни альбома на одном, достаточно высоком уровне. Как говорится, то, что надо советскому народу.
Bellardini8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1012 ноя 2010

Признаюсь, со времени релиза новой работы "Тыкв" еле удерживался от написания недоумевающей рецензии. Первым впечатлением было ощущение, будто прослушал час какой-то мешанины звука, и, кстати, нельзя не отметить, что из-за не самого лучшего продюсирования многие песни звучат и вполовину не так круто, как могли бы. Позднее негодование утихло и оформилось в виде хорошего мнения об отдельных композициях.

Начинаются "Семь грешников" со среднетемповой "Where the Sinners Go" с приятным качевым риффом, ударными и припевом, далее за ней следует главный хит альбома — "Are You Metal?". За песней с броским названием в духе сольников Хэлфорда скрывается скорость, мощь, отличное соло и немного попсовые клавишные. Интересно, что именно клавишные портят следующую "Who Is Mr.Madman?", так как после вступления как-то интуитивно хочется продолжить "Yes, I am, I am a perfect gentleman", хотя сама песня весьма неплоха. "Raise the Noise" — мой личный фаворит. Здесь Дерис поет довольно разнообразно, время от времени подключается красиво солирующая гитара, а в середине даже флейта звучит. В этой вещи за милю чувствуется влияние Вайката, и не зря, ведь это одна из (всего лишь!) двух его песен на альбоме.
Отдельно стоит похвалить Маркуса Гросскопфа, причем не только за превосходные партии баса, но и за его песни, из которые обе "выстрелили". Первая, "World of Fantasy", хоть и наполнена духом "счастливого пауэра", но все же запоминается, и гитары звучат в ней классно. Вторая же, "If a Mountain Could Talk", всеми своими семью минутами хороша от начала до конца.
Можно еще упомянуть балладного типа вещь, традиционно написанную Дерисом, "The Smile of the Sun", припев в ней звучит довольно цепко. Интересна задумка и его "Long Live the King" — вроде как самой жесткой вещи на альбоме, которая почему-то не цепляет так, как "Push" или "Kill It".

Если попробовать подытожить, то можно с уверенностью сказать, что мастерство не пропьешь, и сочинить хороший материал живые легенды пауэра очень даже могут. Есть новые идеи, самоцитаты неприметны — на мой взгляд, подводит звук и совершенно невнятные песни во второй половине альбома. На "Gambling with the Devil" звук был лучше: значительно плотнее, четче, жестче, что очень пришлось бы кстати на в целом более агрессивном и напористом "7 Sinners".

Несмотря на перечисленные плюсы, "Семь грешников" получают семь баллов, так как альбому действительно чего-то не хватает. Возможно, разнообразия и хорошей обложки.
pylos7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1025 дек 2010

Ну, в этих товарищах я и не сомневался, честно скажу. Не являюсь особым почитателем сей команды, мне у них нравится всего 3 альбома: "The Dark Ride", "Gambling with the Devil" и отныне теперь ещё и "7 Sinners". Музыка стала куда более жёсткой и напористой, но никак не агрессивной, что начинается прямо с обложки: злобная тыква - неизменный символ группы с красными пылающими глазами, стальные цвета и множество складных ножей, скрепленных диском от циркулярки - всё это уже навевает атмосферу, и ещё какую! Но всё самое интересное начинается, как только диск оказывается в проигрывателе: с первых же партий ударных, с первых же аккордов первой же песни слушателя натурально уносит музыка, разнообразная, энергичная, бескомпромиссная и интересная! Пусть "Where the Sinners Go" не кажется настраивающей на весь альбом - эта песня лишь вступление, после чего наступает период драйва, в духе чего выдержан почти весь альбом - "Are You Metal?", "Who Is Mr. Madman?" "World of Fantasy" "Raise the Noise" - все как на подбор - ПАУЭР-металическое свежее мясо, которого мы все так ждали. Сильные припевы, мощные вокальные мелодии от неподражаемого Энди Дериса, и отличные гитарные соло и мелодии - что ещё для счастья нужно? Всё технично, грамотно, нисколько не надоедает и прекрасно воспринимается! Что радует, так это то, что в середине альбом лишь разгоняется, и та конструкция, что изображена на обложке, превращается в неделимое лезвие, которое раскручивается с такой скоростью, что сложно разобрать детали, и сметает на своём пути абсолютно всё, что посмеет ему помешать. Потрясающий альбом, один из лучших релизов уходящего года в моём любимом стиле. Надеюсь, отцы пауэра - пусть и без Хансена - ещё не раз порадуют нас такими шедевральными работами. Приятного прослушивания!
Domilition10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1021 дек 2010


~



просмотров: 67696    

/\\Вверх
Watain Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом