Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Jex Thoth


« Jex Thoth »



Jex Thoth "Jex Thoth" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Doom Metal


I Hate Records

Оценка

8

/10





N Название
1Nothing Left To Die 05:09
2The Banishment 06:17
3Obsidian Night 02:42
4Separated at Birth 03:21
5Son of Yule 04:08
6Warrior Woman 04:09
7Equinox Suite: The Poison Pit 04:19
8Equinox Suite: Thawing Magus 03:54
9. Equinox Suite: Invocation Pt
10Equinox Suite: The Damned and Divine 05:03
11When the Raven Calls
12Stone Evil 06:12
Total playing time: 50:57
Состав группы->
Jex Thoth - Vocals
Silas Paine - Guitar, Bouzouki, Flute
Grim Jim - Bass, Synthesizer, Guitar
Zodiac - Keyboards
Johnny Dee - Percussion'
Информация
I Hate Records
February 29th, 2008



КомментарииСкрыть/показать 1 )

Frostauskas


14 ноя 2015, 14:20
Да, определённо, альбом очень хорош.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Дебютный сольный альбом язычницы, вокалистки и просто красавицы Jex Thoth заставляет и в жаркий 30-градусный день (очень жаль, что в наших краях, ранее называвшихся Диким Полем, такая температура далеко не предел) поверить, что дышишь ты холодным зимним воздухом, а беспощадное солнце над головой - восходящая полная луна, накрывающая блеклым отблеском объемные сугробы. Ритуальный, мистический и утонченно одичалый звук CD, названного в честь предводительницы, опять же, одноименной команды, зачаровывает, обволакивает и словно готовит к новому прослушиванию, не менее погруженному. Полноценное заклинание, которое оставит отпечаток на душе у каждого, кто осмелится к нему прикоснуться (а распробует и оценит уж наверняка, за дебютом дело не станет).
Несмотря на различные влияния (не говоря о классиках традиционного дума, можно смело заявить о психо-рокерах середины ХХ столетия) и тот факт, что группа базируется в Соединенных Штатах, никакой американщины тут нет и подавно. Блюзового doom metal а-ля Saint Vitus не наблюдается, это диск истинно европейский, не удивлюсь, если фронтвумен коренная англичанка или, скажем, корнями уходит в дебри Исландии. Если искать аналогии со стоунер-думовыми опусами, то кроме "Witchcult Today" (Electric Wizard) ничего припомнить не могу, да и это сходство весьма отдаленное. Исландию я, кстати, упомянул не просто так - около-роковая сцена холодного острова очень близка по духу к музыке Джекс. Вообще, к середине альбома я четко определил для себя, сведя в кучу все вызванные ассоциации, что напоминает атмосфера этого полноформатника - представьте себе помесь умиротворяющих и волнующих выпадов Thergothon, смешанную с необыкновенной Bjork (что сильнее всего ощущается в песнях "The Banishment" и "Warrior Woman"), а также особенной обстановкой меланхоличного вечернего джазового выступления, оберните все вышеупомянутое в шкуру трад-дума - результатом эксперимента непременно будет "Jex Thoth" - дикий и протяжный обряд, прямых аналогов которому найти не так уж и легко, если вообще возможно.
Wicked_SIC8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1029 май 2010


~



просмотров: 4725    

/\\Вверх
Merzbow Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом