Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
19 авг 2022 : Видео с текстом от CONAN
15 июл 2022 : Новое видео CONAN
15 июн 2022 : Новое видео CONAN
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Conan


« Horseback Battle Hammer »



Conan "Horseback Battle Hammer" Год

2010



Формат

CD Single / EP



Стиль
Stoner Doom Metal


Aurora Borealis

Оценка

4

/10





N Название
1Krull 08:58
2Satsumo 05:28
3Dying Giant 07:24
4Sea Lord 10:43
Total playing time: 32:33
Состав группы->
Jon Davis - Guitar, Vocals
John McNulty - Bass, Vocals
Paul O'Neill - Drums
Информация
Throne Records: 12" vinyl version



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Вы слышали о безжалостном и непобедимом страннике родом из холодной Киммерии? Да, о том самом, могучем и грозном, закаленном бесчисленными битвами варваре, добиваться расположения которого готовы тысячи знойных красавиц, а враги воина, охваченные животным страхом, бегут, куда глаза глядят, дабы не распластаться окровавленной тушей у его ног? О, Конан! Любил ли ты чарующую, гипнотизирующую музыку Востока или же отдавал предпочтение боевым маршам - мы никогда не узнаем, зато знаем, что твои подвиги и сейчас не оставляют равнодушными тысячи музыкантов, среди которых выделяется малоизвестный британский ансамбль, осмелившийся позаимствовать твое гордое имя. Чем же он, собственно, выделился, кроме многообещающего названия? Если ваши приоритеты хоть в какой-нибудь мере схожи с моими, предположу, что выбранным трио жанром - живописное художественное наследие великого Роберта Говарда, окаймленное протяжной думовой риффовкой - слишком сильно интригует, чтобы проигнорировать представленный альбом, а сделать это, к сожалению, следует обязательно, если только по ночам вас не мучает назойливый вопрос вроде "какую музыку играть не надо". И если эту проблему решить, в принципе, просто (посредственных банд любого направления пруд пруди), то на родственный вопрос (а именно: "Что заставило трех жителей Северной Англии заиграть порожняк под громкой вывеской, за который мускулистый варвар, недолго думая, раскроил бы напополам волосатую башку?") ответа не найти, да он и не нужен нисколько - разочарование не изгладить дешевыми оправданиями.
В "Horseback Battle Hammer" по крайней мере хотелось почувствовать творческую энергию и потенциал, которые в нормальной бесплатной демке (можно скачать с PlanetFuzz) присутствовали. С энергией у ребят все в порядке, но направили они ее не в то русло, снизив тем самым уровень потенциала в крови до состояния, крайне опасного для здоровья. В упомянутой выше демке недоумение вызывал только монотонный трек "Krull", где гитарист 6 минут уныло выбивает три аккорда, а затем начинается удобоваримая среднетемповая часть и длится около 40 секунд; хорошее впечатление от первой песни (вторая "Satsumo" с натяжкой "обычная") недоумение сглаживает. Но это, как показывает практика, группе не нужно, ведь главная цель Conan - обескуражить слушателя оригинальной невнятностью, замаскированной под неслыханное доселе мрачное звучание. Как видите, фейл был запилен в ипиху в качестве открывающей композиции без явных изменений, а единственный эффектный трек проигнорирован, что уже не может не удивлять. Знакомое название "Satsumo" вселяет надежды, но при прослушивании им места уготовано не будет - дурацкий звук, о котором позже, убивает всякое впечатление. В третьем, с позволения сказать, шлягере, в отличие от первой песни, средний темп "употребляется" больше, а рифф черепашьих скоростей, довольно устрашающий, напоминает работу О'Мелли и компании. И, наконец, последний трек - о нем стоит написать, что он похож на открывашку по многим параметрам, включая "проигрышность".
Звук на пластинке очень сырой, глуховатый. Вокал похож на Ufomammut (адекватные риффы Conan тоже, кстати, малость напоминают итальянцев) - этакие протяжные выкрики, тянущиеся из глубины; нельзя сказать, что он вызывает резкое отторжение и неприятие - разве что приглушен жутко. Ударные нареканий не вызывают, зато бас и гитара не в меру перегружены, звучат мертво, порой напоминая, скажем, имитацию взрывов в восьмибитных видеоиграх или что-то в этом роде. Преимущественно низкий темп, невыразительные риффы, пустой саунд (практически никаких наложений, особых эффектов, которые могли бы спасти ситуацию) - в целом несъедобная каша, по виду напоминающая, скорее, кусок дерьма и так же дурно пахнущая; для стоунер-дума слишком вяло, а дрон слыхали и поизысканней (тут и копать глубоко не надо). Говард бы обиделся.
Wicked_SIC4/104/104/104/104/104/104/104/104/104/10 6 июл 2010


~



просмотров: 6612    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом