Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
22 мар 2017 : Умер барабанщик NEGURĂ BUNGET
25 ноя 2016 : Новое видео NEGURĂ BUNGET и THY VEILS
3 окт 2016 : Рассказ об издании альбома NEGURĂ BUNGET
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Negura Bunget


« Virstele Pamantului »



Negura Bunget "Virstele Pamantului" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Ethno Black Metal


Aural Music
Code666

Оценка

9

/10





N Название
1 Pamint
2 Dacia Hiperboreana
3 Umbra
4 Ochiul Inimii
5 Chei De Roua
6 Tara De Dincolo De Negura
7 Jar
8 Arborele Lumii
9 Intoarcerea Amurgului
Total playing time: 59:37
Состав группы->
Corb - vocals, guitars
Ageru Pamantului - vocals, xylophone, percussion
Spin - guitars
Gadinet - bass
Inia Dinia - keyboards
Negru - drums
Информация
Released by code666 Records in a special limited edition - handmade woodbox,
roped and filled with the very earth of the place it comes from.
Тексты песен
Pămînt
Plînge pămîntu sub mine,
Şi eu plîng deasupra-i

Pe cărare necălcată,
Pe rouă nescuturată,
Pămîntu s-a cutremurat,
Apele s-au tulburat,
Munţii cu dealurile,
Pădurile cu umbrele
Şi văile cu lunСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

После шумного распада, Negru всё-таки нарушил своё обещание и возродил Negura Bunget в новом составе. Теперь группа состоит из шести человек, которых Negru рекрутировал в свою команду год назад. Если честно, меня это немного настораживало... Перед тем как нажать "Пуск" на iTunes, я ожидал что без Hupppogramus-a и Sol'Faur-a, музыка будет уже не той, что раньше (тем более, зная грустный опыт других групп)... Оказалось, я напрасно переживал, так как новый альбом логически продолжил концептуальную линию и музыкальное направление, начатые на "'N Crugu Bradului" (2003) и превосходно развитые на "Om" (2006).
На этот раз Negura Bunget пошли ещё дальше: сведя к минимуму блэк, они фактически сотворили полноценный этно-эмбиент альбом. Kвази-традиционные румынские песни, исполненные на традиционных инструментах (включая рог, дудку, флейту или фагот) под акустику и клавиши, занимают большую часть альбома. Блэк идёт как дополнение. На мой взгляд музыка от этого стала не только интересней, но и оригинальней.
Инструментальная часть просто безупречна: звук очень качественный, все инструменты можно четко различить, а использование дудок, деревянных барабанов и т. д. создает просто завораживающую атмосферу Карпат. Пейзажи гор, стад пасущихся овец, забытых лесных полян и руины каких-нибудь древних гето-даковских поселений сразу же предстают перед глазами (прим.: гето-даки являются древним народом из семейства траков, живших на территории нынешней Румынии до завоевания и колонизацией римплянами).
Воздушные гитары и атмосферные клавиши придают этой картине оттенок "лесных-горных" красок. Особенно понравились блэковые риффы, исполненные на акустических гитарах. Присутсвуют и элементы "чистого" эмбиента. Вокал в основном чистый и "типичный" блэковый скриминг, но он более чёток, чем на ранних альбомах. С этой точки зрения, он ближе к "Om". Новый вокалист поёт так же хорошо, как и Huppogramus. Лирика - вся на румынском, тематика песен в основном та же, что и на "Om" - человек, космос, природа и т.д.
Отдельно назвать лучшие песни на альбоме будет сложно, так как он слушается как одно целое ("Virstele Pamantului" всё-таки концептуальный альбом, название переводится как "эпохи / возраст земли"). Mне показалось, что ближе к концу альбом становится более быстрым (и "тяжёлым").
Итог - очень интересный альбом, логически продолживший линию "Om" и "'N Crugu Bradului". Музыка - для любителей сложного блэка (с элементами прогрессива, эмбиента и этно), поклонникам труъ, симфо и других направлений, я думаю, он не понравится.
Tyb9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1023 май 2010


~



просмотров: 7694    

/\\Вверх
Avantasia Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом