Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Mental Home


« Upon the Shores of Inner Seas »



Mental Home "Upon the Shores of Inner Seas" Год

2000



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Doom Metal


The End Records

Оценка

7

/10





N Название
1Downstairs 05:26
2Late to Revise 04:33
3Eternal Moan 04:47
4Bliss 05:37
5Against My Will 05:22
6Breakdown 03:19
7Stained 04:24
8Amidst the Waves '99 03:56
Total playing time: 37:17
Состав группы->
Sergey Dmitriev – Vocals, Guitars
Denis Samusev – Bass
Michael "Maiden" Smirnoff – Keyboards
Sergey Kalachov – Lead Guitars
Igor Dmitriev - Drums
Информация
Recorded at Vnukovo Studio, Nov. '98 - May '99
Engineered by Sergey Blinov, Sergey Alekseenko and Mental Home
Mixed at Vnukovo Studio in July '99 by Paul Faster
Mastered at SBJ Studio in July '99 and at P&F Studio in December '99 by Paul Faster
Produced by Mental Home

Front cover artwork by Clay M. Hagerbusch
Layouts by Andreas Katsambas

The original version of "Amidst The Waves '99" appeared on the album Mirrorland (1995)



КомментарииСкрыть/показать 3 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

8 янв 2023
Интересно было бы про Угру или Vale почитать.
8 янв 2023
GreitWhiteHunter, если достану на носителях, то может и напишу.
Like!1
21 янв 2023
Где там дум? Мда...
  Dislike!1

Поиск Стили Памятка Статистика

«Upon the Shores...» я услышал много лет спустя после того, как в 90-е прослушал культовые «Mirrorland» и «Vale». Эффект сравнения в любом случае был неизбежен, но тут накладывались и долгий перерыв с определенными ожиданиями.

С первых же тактов сложилось впечатление, что «На берегах внутренних морей» гораздо ближе к «Mirrorland», чем к эпохальной «Юдоли» или даже «Black Art». Сама музыка будто бы стала проще. И в аранжировках, где нет той многомерности и симфоничности, и в самих мелодиях. Меньше «космоса», внешнего и внутреннего. Гораздо меньше экстремального вокала. Песни «Eternal Moan» и «Late to Revisе» звучат вообще словно это такой хэви-трэш-дэт с думом вперемешку. Ах да, так назывался мелодик-дэт в те годы... Признаки усталости у группы? Может быть, может быть. Практически полностью ушли и заезды в блэк.

Меньше стало клавишной атмосферы, того обволакивающего, гипнотически-таинственного, мистическо-торжественного полёта сквозь миры собственных фантазий. Вероятно, связано это с уходом Романа Поварова, чей клавишный уникальный стиль и создал окончательно имя Mental Home в 1990-е.

Еще одно впечатление: менталхоумовцы решили двинуть в сторону «модернизации» и пара намёков на альбоме есть – «игриво-дэнсовый» фрагмент в одной из песен, общий настрой альбома, менее глубокий, более упрощённый. Главный плюс истории в том, что группа не стала проходить этот путь до конца. Модерновщина и альтернативщина от MH – предпоследнее, что было нужно (перед гангста-рэпом, естественно). Не очень глубокие оказались эти внутренние моря. «Vale» так точно их переплюнет... но это иная история.

Главные хиты группа сконцентрировала во второй половине пластинки. Это скоростная «Against My Will» и «Stained», выделяющаяся благодаря цепкому риффу припева. Плюс ещё перезаписанная версия «Amidst the Waves». Присоединить к ним можно стартовую «Downstairs». Так что, в целом и общем, они ещё качали. И послушать «Upon the Shores...» вполне можно — но без лишних иллюзий. Творческий пик пройден.

Итак, на этом альбоме явственно видны признаки усталости группы от собственного успеха. Именно потому альбом не получился столь же ярким и цельным, столь же запоминающимся как два его предшественника. Очень жаль, потому что следующей попытки (и она оказалась ощутимо лучше) пришлось ждать целых 12 (!) лет. Группа тормознулась прямо перед тем, как окончательно стать мировыми метал-звездами на все времена... И турне по США, которое должно было стать эпохальным в 1999 году, так и не случилось... А помнится, я даже видел их альбом в метал-чарте, опубликованном в газете «Я молодой» (было такое приложение к «АиФ») в нетленные 90-е, откуда и узнал об этой команде.

«После выхода «Upon the Shores of Inner Sea» наступил период кризиса, но не музыкальных и творческих идей, а кризис личностный, многое пришлось переоценить в соответствии с временем, - рассказал как-то в интервью ударник Игорь Дмитриев. - Разруливали текущие семейные и бытовые моменты». Затянулось это всё аж на 11 лет... И MH навечно осталась лишь легендой андеграунда, а не мировой звездой. По крайней мере, так видится из 2022-го.
teynar_rygge7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 5 янв 2023


~



просмотров: 5517    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2023 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом