Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Elffor


« Frostbitten Pain »



Elffor "Frostbitten Pain" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Medieval Black Metal


Self released

Оценка

9

/10





N Название
1A Cold Funereal Breeze 9:55
2Instinct's Enslavement 9:20
3Ancestral Spirit 10:56
4Chaos Moon 8:19
5Icewind 8:01
Total playing time: 46:35
Состав группы->
Ewl (Eul) - All Instruments and Vocals



КомментарииСкрыть/показать 1 )

resurgamresponses


13 янв 2021, 21:01
второй отклик через 10 лет )


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Epic/Atmospheric Black Metal, Ambient/Dungeon Synth – вот поле применения творческих мощностей испанского металлиста-музыканта, который взял себе псевдоним по названию проекта. Elffor (или иногда Eol) отвечает за написание музыки на этом диске и не только. При желании его работу можно оценить в командах Numen, Surt Ur, Aura Negativ, ex-Suffering Down, ex-Frostfog. Но пока, уверяю вас, держитеcь крепче за этот диск и вы получите эйфорическую дозу Epic/Atmospheric Black Metal – 47 минут черной, шершавой, неторопливой вакханалии оккультного звучания.
И чтобы два раза не вставать - насчет состава и движущих сил этого творения. Запись, микс и мастеринг в Giant Studios. Кроме Eol, на гитарах сыграл Jabo, на ударных - Ametsgaizto, бэк-вокалы - Hildr Valkyrie. В принципе, на этом диске автор собрал полноценную группу, которая создала это злонамеренное творение, при этом не избежав фирменных фишек и приемов - к пятому альбому это вполне логично и отвечает движению проекта к культовому статусу. Который он вскорости приобрел в Испании и вокруг земного шара среди любителей скрещивать Atmospheric Black Metal и Ambient/Dungeon Synth. Насчет культа - свои альбомы Elffor издает, кроме компактов, еще и на дисках, и на кассетах.
Варг Викернес, как тот главный герой в фильме "Evil Dead", впустил в этот мир темную силу, которая поселилась вот на таких дисках, живет там и с хрустом потягивается, когда вы нажимаете кнопку PLAY...
Еол начинает как раз эпическим клавишным фирменным вступлением, как бы обозначая себя, ставя стратегическую черную метку для того, чтобы от этого знака мы могли проводить темные линии по всему альбому. Каркает небольшой черный ворон, где-то на заднем плане верещат пленные, которые сидят в темнице (Dungeon). Они уже догадываются, что участь их незавидна - сначала их пустят фоном в музыкальной блэковой незаточенной мясорубке, а потом уж лорд замка решит куда их...
На самом деле, быстрый ударный блэковый отряд струнников, ударников и лучников исследует ближайшие местности. Еол широко применяет всяческие сэмплы, как бы вживляя свои эпики в исторический антураж, анимируя их в далеком прошлом. Его вокал - это продолжение линейки блэковских вокалов Beherit, других олдовых героев Темных Веков металлической хроники.
Автор прекрасно использует и мид-темповые форматы, и коченея от дикого холода ("Frostbitten Pain") тормозит музыкальный материал, который всё же струится замерзающим потоком, вытягивая в земли где чуть потеплее, где звучит рожок охотника, или целая духовая группа, поближе к людям, где короли древности правили жесткой, немилосердной рукой, оставив после себя витиеватые и восторженные записи в летописях, ибо иные записи цензурились и делетились в комментах.
Обязательно надо сказать и о том, что автор прекрасно поработал над материалом, не допуская самоповторения, притом соблюдая железное правило жанра: медитация превыше эскалации.
resurgamresponses8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1013 янв 2021

Elffor - это medieval black metal-проект человека по прозвищу Eöl, обосновавшегося в Испании, на территории народа басков (единственный в Евразии народ, не говорящий на индоевропейском наречии). Альбом был издан на лейбле Northern Silence, вышел тиражом в 500 копий, что, конечно, говорит об абсолютно некоммерческой направленности творчества проекта, и, следовательно, можно было ожидать какой-нибудь black с сырым звучанием и темой о "добром дяде Сатане".
Тем не менее, сей релиз меня очень порадовал. Смесь стилей получилась очень удачной. Начинается все с трека "A Cold Funereal Breeze". Сначала идет потрясающее интро в стиле Epic\Ambient (звук горнов под аккомпанемент злого, замораживающего ветра) + можно услышать хор, после чего вступают характерная для атмосферного блэка ритм-секция, приглушенный скрим, хорошие клавишные. В дальнейшем подключаются бласт-биты, и музыка переходит в некое подобие симфо-блэка.
Остальные песни также хороши. Я не буду конкретно их расписывать, дабы не портить впечатления. Как итог, получился очень хороший релиз. Рекомендуется для прослушивания любителям ambient/atmospheric/symphonic black metal.
BlutKlinge10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1025 мар 2010


~



просмотров: 12175    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом