Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
23 сен 2020 : ANATHEMA уходят в бессрочный отпуск
8 окт 2019 : ANATHEMA поедут в тур "We're Here Because We're He...
1 сен 2019 : ANATHEMA подписали контракт с MASCOT LABEL GROUP
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Anathema


« We're Here Because We're Here »



Anathema "We Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Thin Air
2Summernight Horizon
3Dreaming Light
4Everything
5Angels Walk Among Us
6Presence
7A Simple Mistake
8Get Off, Get Out
9Universal
10Hindsight
Total playing time: 60:26
Состав группы->
Vincent Cavanagh - Lead vocals, rhythm guitar, acoustic guitar
Daniel Cavanagh - Lead guitar, vocals, keyboards
Les Smith - Keyboards
Jamie Cavanagh - Bass
John Douglas - Drums
Lee Douglas - Vocals
Информация
Kscope Records
May 31st, 2010

Produced by Anathema, mixed by Steven Wilson.



КомментарииСкрыть/показать 4 )

Jedi Master


30 сен 2011, 00:53
Не могу сказать, что услышал здесь что-то из ряда вон выходящее. Конечно, дела "пациента" не так уж и плохи - все соблюдено, что нужно в плане саунд-продюсирования, исполнения, техники (особенно по части клавишных партий, в чем отдельное спасибо Дэниелу Кавана и Лесу Смиту). И слушается все на одном дыхании, но, тем не менее, довольно однообразно. Гитары местами сливаются в единое целое с клавишами, и это целое звучит не всегда внятно. Партии вокалиста порой действительно напоминают завывания. К партиям женского вокала у меня претензий нет, и здесь они хорошо дополняют мужскую партию. Но на этом достоинства вокала кончаются. Мелодия достаточно стереотипна. Нечто похожее на Angels Walk Among Us, Universal и Thin Air можно услышать и у других gothic и doom-команд.
Впрочем, композиция Summernight Horizon все же стоит особняком своей гармоничностью партий и немного зловещим звучанием, но ставить высокую оценку всему альбому из-за одного трека - моветон, господа. Низкую оценку поставить, однако же, рука не поднимается - ведь работа проделана, и проделана достойно. Ведь трек Summernight Horizon уже четыре недели не покидает мой плеер. А как под него засыпается...

PhilosOFF


28 ноя 2016, 22:54
За одну только песню "Dreaming Light" можно ставить высокую оценку этому альбому! Начиная с этого альбома, Anathema меняет свое звучание, а дальше - больше)))

MAX DE SADE


9 окт 2019, 02:56
Плохой альбом, но лучше двух последних.

MAX DE SADE


9 окт 2019, 02:57
42 плюса Солвейтору, сука...


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Божественно.
Этой музыки стоило ждать 7 лет.
Такое впечатление, что Anathema за это время прошли колоссальный путь в несколько альбомов - настолько далеки они сейчас не только от своей классики 90-х, но и от "A Natural Disaster"! Да, мы знаем, насколько тяжело им было писать - тут и исчезновение их лейбла, и почти распад группы, и бесконечные турне. А между делом они создавали новый альбом... В котором слышны отзвуки ненаписанных и переписанных песен, отголоски каких-то найденных и отринутых за такой большой срок идей.
"We're Here Because We're Here" - это музыка полной гармонии. Предельной чистоты, спокойствия, наслаждения.
Здесь нет ни боли, ни отчаяния, ни страданий, ничего, чем были полны их предыдущие работы. Теперь они, кажется, почти что постигли дао... Чисто английский рок с эталонным звучанием - Дэнни Кэвана умеет писать волшебные мелодии, а Стивен Уилсон знает, как именно их следует огранить. Нежные, чуть рокочущие гитары, переливающиеся клавишные, изящный, но с тем и могучий ритм, феноменальный голос Винсента... На самом деле, так могли бы звучать Pink Floyd - а ведь Anathema никогда и не отрицали их воздействия на себя.
Эту музыку в точности описывает обложка - глянув на неё, не ошибёшься с тем, что услышишь. И тем не менее, я-то этого не знал - и потому руки чуть-чуть дрожали, когда я готовился нажать Play. Это было волнение сродни тому детскому, когда разворачиваешь подарок на день рождения - ведь, так и есть, чёрт побери! Они сделали нам потрясающий подарок...
Эта музыка, под которую, легонько раскачиваясь и прикрывая глаза, уносишься в беспредельность, туда, куда группа так стремилась всю свою жизнь. музыка сияет, согревает, манит за собой, качает и возносит в какие-то небывалые выси. Её можно слушать и песнями - по-отдельности, и весь альбом целиком, всякий раз впечатление будет почти тем же самым, но и всегда немного иным - пожалуй, как летний день, стоит тебе только отвернуться, глянуть в другую сторону, как мир едва заметно (но ты-то об этом точно узнаешь!) изменится.
Это трип без наркотиков, здесь есть то, к чему стремились и стремятся десятки нью-эйджеров - неуловимая атмосфера, от которой, раз вкусив и ощутив, уже не отказаться, не уйти. Это как, лёжа на холме, покрытом одуванчиками, вдруг вскочить и броситься, раскинув руки, в море и, перевернувшись на спину, плыть, щурясь, встречаясь взглядом с солнцем.
Это бесподобно.
Solevator10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1031 май 2010

И в очередной раз новый альбом Anathema практически ничем не удивил - все то же, все там же, что вполне может быть не таким плохим фактом для ценителей последних трех альбомов, но не для меня. Как обычно: две-три качественные и запоминающиеся композиции, очень хорошего уровня, только очевидно, что за семь лет это откровенно мало, даже несмотря на околомузыкальные проблемы. Речи о божественном шедевре не идет, разве только лишь для тру-фэнов.
Генеральная линия осталась прежней - максимум завываний Винсента, "феноменальный" голос которого, как обычно, не всегда гармонично вписывается в музыкальную составляющую, которая как раз на ещё более высоком уровне, в части мелодики и игры музыкантов. В принципе, на мой взгляд, только это спасает альбом от ярлыка "обычный, проходной". О вокале Винсента много сказано - он остался так же неоднозначен, достаточно побывать на концертах, чтобы это понять.
Как и ранее, присутствуют композиции, оставляющие чувство недоделанности и незавершенности ("Dreaming Light") или наоборот, раздражающие лишним нагромождением ненужных инструментов и звуков, затянутостью ("Universal") - типичная беда Anathema. Очень печально, но умудрились испортить "Angels Walk Among Us", зачем-то воспользовавшись услугами Вилле Вало, но это на любителя. А вот "A Simple Mistake" гармонична и завершена во всех смыслах.
Все же надо признать, что музыкантам удалось ещё больше, чем ранее, приблизиться к балансу и гармонии музыки, текстов, частично вокала. Этого вполне достаточно для восторженных любителей последних работ группы. Нужно порадоваться за музыкантов, проведших едва ощутимую семилетнюю "работу над ошибками", либо сознательно, либо так получилось само собой. Эмоции улягутся и большинству станет ясно, что речь идет о нормальной, грамотной работе в "лучших" традициях последних альбомов.
pronto6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 4 июн 2010


~



просмотров: 50727    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом