Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

On the Edge of the NetherRealm


« Different Realms »



On the Edge of the NetherRealm "Different Realms" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Doom Metal


BadMoodMan Music

Оценка

6

/10





N Название
1День и ночь
2Одиночество
3Get the F. out from Others
4Бескрайняя жизнь
5Перерождение
6On the Verge
7Past
8Dream
Total playing time: 47:30
Состав группы->
Vladimir Andreev - all instruments
Sethaye - vocals



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Интересно, чем вызвано полное отсутствие в буклете дебютного альбома проекта ON THE EDGE OF THE NETHERREALM т.н. “credits”? Неужели стремлением избегнуть скороспелых сравнений с музыкой ОТКРОВЕНИЙ ДОЖДЯ, в создании которой Владимир Андреев принимал непосредственное участие? Если так, то ничего не вышло. Во-первых, интернет быстро раскрывает секрет Полишинеля; а во-вторых, первой моей реакцией на эту пластинку было: «Да это же ОТКРОВЕНИЯ ДОЖДЯ!». После чего, естественно, за подтверждением несложной догадки можно было обратиться и ко Всемирной Паутине. Нет, конечно, музыка собственного проекта Владимира отличается (и значительно) от той, что ему приходилось играть на последнем на сегодняшний день альбоме ОТКРОВЕНИЙ..., но какое-то глубинное, корневое сходство (риффов, мелодий, ритмического рисунка) остается очень сильным.
Впрочем, не стоит на этом зацикливаться. Ведь при всем при этом музыка “Different Realms” оказалась совсем неплоха, а порой даже и чуть больше, чем просто «неплоха». И, кстати, куда более разнообразна, чем у… Стоп! Хватит сравнений. Альбом у Владимира Андреева получился атмосферным, а в некоторых фрагментах даже медитативным (особенно в первых и последних двух песнях), зато в середине его плавное течение разбивается о пороги жестких, ломаных риффов в “Get the F. out from Others” и тревожные сбивки “Перерождения”. Традиционные для дум-метал темы одиночества, тоски, отрешения ON THE EDGE OF THE NETHERREALM решают, навешивая на каркас из довольно консервативных для стиля риффов атмосферные клавишные темы и очень низкий «ворчащий» гроул, словно вещающий из-за некоего барьера. Вокальная манера Sethaye вполне подошла бы к funeral-metal, и отголоски «похорон» нет-нет, а возникают на дорожках диска (“Бескрайняя жизнь” и, особенно “On the Verge” вполне могут соответствовать критериям и этого жанра). Так что, загонять себя в какие-то конкретные рамки подольчане явно не собирались, но при этом альбом их сохраняет четко выдержанную основную линию, оставаясь единым целым, совершая своеобразный круговорот на протяжении от первого до последнего трека. Наверное “Different Realms” нельзя назвать чем-то выдающимся, но это крепкая и уверенная работа, которая вполне может послужить отличным саундтреком для философских размышлений… Или просто для мягкого погружения в одиночество. А вот для компании (даже из двух человек) эта пластинка будет явно противопоказана.
(Диск предоставлен компанией “Solitude Productions”).
old man6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1019 май 2010


~



просмотров: 3919    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом