Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Orchid


« Chaos Is Me »



Orchid "Chaos Is Me" Год

1999



Формат

CD Album



Стиль
Extreme Hard Core


Ebullition Records

Оценка

9

/10





N Название
1Le Désordre, C’est Moi 02:05
2Aesthetic Dialectic 01:42
3In G and E 0:57
4New Jersey vs. Valhalla" 02:12
5Weekend at the Fire Academy 0:56
6Framecode 01:35
7The Action Index 01:52
8Death of a Modernist 00:53
9Boy with No Arms 01:52
10Invasion U.S.A. 01:00
11Epilogue of a Car Crash 03:54
Total playing time 18:58
Состав группы->
Jayson Greene - vocals
Will Killingsworth - guitars
Brad Wallace - bass
Jeff Salane - drums
Тексты песен
1. Le Désordre, C’est Moi

What true project has been lost
Slip of the fingertips
What true project has been lost
Snake eyes and a slit wrist
Contest the totality complete self destruction
All the watches stop when the first brick was thrown
Chaos is me Le Desordre C'est Moi
Chaos is mСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЭмоциональная мятежность во плоти, Orchid одна из наиболее осмысленных и – чего там – интеллектуальных особей скримо-племени, хотя от них рукой подать к грайндкору. Скрестив плавные атмосферные зачины со сбивчивой ритмикой и рваной долбой впоследствии, американцы дают много не только эмоций, но и музыкальной информации. Группа балуется поздней наукой нейроэстетикой и поверяет искусство наукой, как же наш мозг видит красоту. Красота "Хаос это я" как на ладони. Эмоциональная, если можно так выразиться, ориентация команды неоспорима: суровую тревожную мелодику, окаймленную брейкдаунами (не в том пошлом смысле слова) усиливают жирнющий бас и дроби, оканчивающиеся бластингом смежных царств – пауэр-вайоленса и грайнда. Вот такое можно и нужно легально кликать эмо-вайоленсом. И это бесспорно красиво. Как всегда, в этих затейливых корах границы так зыбки и родству дай только повод проявиться. Река с порогами будет простейшим и неплохим образным эквивалентом звучания команды, хмурые приблэкованные гитары вроде эпичны и невозмутимы в своем стремительном течении, но слишком импульсивна ритм-секция, неудержим драммер, загоняющий темпы, чтобы это могло быть блэком... Разные цели при сходном выборе средств, Orchid и в страшном сне не станут вводить вас в транс своим саундом, они растормошат любой стазис, отрезки гармонии исчисляются в секундах. Хочется отметить еще сочные бочки, этот элемент придает записи еще немного мягкости и округлости, столь пользительных для хардкора. Что до вокала Джейсона Грина, то коктейль из криков и воплей приправлен небольшим количеством сумрачного чистого голоса, всё как доктор прописал.

Лучшие трэки – "New Jersey Vs. Valhalla", "The Action Index", "Boy With No Arms" – следуют примерно следуют по обозначенной еще выше схеме, сначала перед нами либо нажористое, прозрачное и обволакивающее гитарное звучание как в первом либо сочная минорная мелодика, ну а затем уже нисхождение в хаос, прыгучие ударные отбивки с тревожной мелодикой с чернушным уклоном. Заключительная "Epilogue of a Carcrash" – наиболее спокойная и текстурная хотя бы в первой своей половине, предвосхищая набирающее обороты пост-скримо 00-х, римшот и тихая недисторшированная гитара звучат как подарок тем, кто к подобным альбомам и их воздействию не привык.

Тексты почитать дело благодарное, они загадочны, атмосферны и довольно афористичны ("Mixtape Nostalgia"). В сочетании с музыкой Orchid – вдохновляющая агрессивной меланхолией банда.

Вроде несложный и очевидный акустический концепт пресловутого эмо-вайоленса Orchid отточили до такого гротеска, что влияния группы, поговаривают, можно услышать во многих хаотических хардкорах нулевых. Записи, подобные "Chaos is Me" – это акт перенапряжения чувств в творческом акте, скоростной спуск с горы, прыжок с тарзанкой, почти неутихающий шторм формата EP.
Blackknot9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 8 окт 2021


~



просмотров: 3309    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом