Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
19 фев 2019 : Новое видео OOMPH!
5 янв 2019 : Новое видео OOMPH!
5 дек 2018 : Видео с текстом от OOMPH!
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Oomph!


« Truth or Dare »



Oomph! "Truth or Dare" Год

2010



Формат

CD Album



Стиль
Electro Industrial Metal


GUN Records

Оценка

5

/10





N Название
1Ready Or Not (I'm Coming) - "Augen Auf!" - 3:21
2Burning Desire [ft. L'âme Immortelle] - "Brennende Liebe" - 3:48
3Song of Death [ft. Apocalyptica] - "Die Schlinge" - 3:53
4God is A Popstar - "Gott ist ein Popstar!" - 3:53
5Labyrinth - "Labyrinth" - 4:13
6The Final Match - "Das letzte Streichholz" - 3:33
7Crucified - "Gekreuzigt" - 3:37
8Sandman - "Sandmann" - 3:47
9Sex is Not Enough - "Sex hat keine Macht" - 3:39
10Land Ahead [ft. Sharon den Adel] - "Land in Sicht" - 4:07
11Wake Up! - "Wach Auf!" - 3:31
12The Power of Love - "Frankie Goes to Hollywood" Cover - 3:58
13True Beauty is So Painful - "Wer schön sein will muss leiden" - 3:02
14The First Time Always Hurts - "Beim ersten Mal tut's immer weh" - 3:58
15Dream Here (With Me) [ft. Marta Jandová] - "Träumst Du?" - 3:54
16On Course - "Auf Kurs" - 3:34
Состав группы->
Dero Goi - Vocals, Drums, Percussions
Andreas Crap - Lead Guitar,Keyboards
Robert Flux - Guitar,Programming
Hagen - Bass Guitar



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Решилась я все-таки послушать этот альбом, несмотря на нелестные отзывы. И очень жаль, что нелестные отзывы вполне справедливы.
Начнем с того, что "Truth or Dare" является, по сути, сборником известных хитов Oomph!, но исполненных на английском языке. На риторический вопрос «а нахера козе боян?» смеем предположить, что много денег не бывает. Казалось бы, всего лишь язык, всего лишь один инструмент из многих составляющих саунда, но стоит лишиться колорита и харизмы языка (неважно какого – немецкого, чешского, португальского) – и заметить его на сдержанный и политкорректный английский – неплохая, в принципе, музыка становится унылым говном, простихоспади. Я, например, не могу представить XIII Stoleti без чешского языка, хотя многие говорят о его неблагозвучности. Вот и поэтому Oomph! на английском не звучит, для меня по крайней мере. Шикарный дуэт с L'âme Immortelle – «Brennende Liebe» - становится дико скучным «Burning Desire». «Ready or Not (I'm Coming)» (в оригинале «Augen Auf!») дико бесит припевом не в размер. «Song of Death» с Apocalyptica – торжество дурновкусия (сама идея дуэта с Apocalyptica – уже гиблое дело, ибо упомянутый выше коллектив только что с столбами дуэты не писал, сам себе испохабил и концепцию и репутацию. Я боготворила их во время выхода альбома «Cult» - но, к сожалению, это стало точкой кипения их творчества).
На альбоме присутствует еще пара дуэтов и атмосфера махровой коммерции. Может, для поклонников Oomph! – это интересный материал, но если бы я была одной из них, то данный релиз расценивала бы сугубо как плевок в трепетную душу.
Langsuyar3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/1023 июл 2010

К данной коммерческой работе уже на стадии новостей я отнёсся с долей пессимизма. Но ради интереса решил ознакомиться с английской вариацией известных песен Oomph!. При знакомстве с трек-листом пессимизм усилился, - обещанной Деро в одном интервью новой песни нет, лишь новый дуэт на старую песню. Что же получилось в итоге?
Над оформлением ребята, судя по всему, не напрягались. Обложка представляет собой фотографию группы с фотосессии (если я не ошибаюсь) периода альбома "Monster", но выглядит неплохо.
Сам материал, кроме перевода, не претерпел никаких изменений в музыкальном плане. Всё же, стоит указать, что вокал звучит иначе, чем в оригинале. Скорее всего, это связано с особенностями английского произношения. Главное, какое впечатление оставляет этот сборник? Отвечу честно: достаточно хорошее. Откровенно провальных вещей мало, а именно: «Ready or Not (I'm Coming)» и «Burning Desire», уж больно неубедительно они звучат в сравнении с оригиналом, нудно и скучно. Остальные звучат достаточно интересно, но всё же, хочется сказать, что это дело вкуса. Лично мне больше по душе звучание песен с немецким текстом. Но и в таких вариациях хочется отметить «Song of Death», «Labyrinth», «Crucified», «Wake Up!», «The First Time Always Hurts». В них английская лирика и вокальные партии звучат наиболее интересно и врезаются в память. Хотя критиковать другие вещи тоже не хочется, они неплохи, так как звучат практически как оригинал и фанатам группы понравятся, но они… коммерчески направленные, что не позволяет втиснуть их в рамки слова "творчество". Это вводит их в ранг коммерческого товара массового потребления, не имеющего никакой ценности. Так как немецкий язык не так популярен в массах, как английский и 100% успех немецкоязычных композиций достаётся не всем группам, а донести свои идеи, творчество, да и просто заработать хочется многим и Oomph! не исключение. А как же новый дуэт «Land Ahead», который должен быть глотком свежего воздуха в старом и затёртом материале? Он не плох, проще говоря, обычный Oomph-овский дуэт, ничем новым не примечательный. Мелодичный женский голос в припеве, слегка приглушённый вокалом Деро, исполняющего все основные партии. В итоге романтично, мелодично и красиво, но скучновато. Как говорится, ждите клип, ну и/или сингл.
Что в итоге? Твёрдые «6» баллов. Я считаю, что качественный сборник, пусть и переведённый, большего не заслуживает, всё же это не полноценный альбом. Но его, альбом, музыканты обещали выпустить до конца года. Ждём с нетерпением. А пока остаётся пожелать, чтобы такого «фастфуда» от немецких маэстро мы больше не видели, а то войдут во вкус лёгкого заработка (если сборник «пойдёт»), и будем с грустью слушать очередной словарь англо-немецкого языка. Рекомендовать его я никому не буду, но если есть интерес, ознакомьтесь, разочарованными не будете, по крайней мере, это время не будет потрачено впустую...
E13D6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 мар 2010


~



просмотров: 17944    

/\\Вверх
Kiss Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом