Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
18 мар 2021 : Видео с текстом от THE VERY END
24 дек 2020 : THE VERY END нашли лейбл
14 дек 2019 : THE VERY END приступили к записи
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

The Very End


« Vs. Life »



The Very End "Vs. Life" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Groove Metal


Dockyard 1
СОЮЗ

Оценка

7

/10





N Название
1Flatline 04:38
2Death Ticket 04:31
3Bleed Tomorrow 03:16
4Exit Plan 03:45
5Sewn Eye Bleep 03:58
6Stabwounds 04:12
7The Loss Theory 03:43
8Silence 04:25
9The Negative 04:13
10Minus Everything 04:31
11Bone Patrol 04:51
12Gravity 04:56
Total playing time: 50:59
Состав группы->
René Bogdanski - guitars
Bjoern Goosses - voice
Volker Rummel - guitars
Marc Beste - bass
Lars Janosch - drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Для тех, кто знает группу Night In Gales, имя Björn Goosses не пустой звук. Это вокалист упомянутого коллектива, а ныне (точнее, с 2004 года) - также у микрофона немецкого квинтета The Very End. А кому-то должен быть известен и басист Marc Beste, относительно новый участник банды Онкель Тома Анжелриппера. Рурские ребята нарезают смесь модерн-трэша, дэта и мелодик-дэта, всё очень просто. Просто, быстро, агрессивно. Хотя, честно говоря. не особо интересно. Технически всё выполнено безупречно (а как иначе); мощная волна саунда остается чистой, яркой и прозрачной, как выпитая до дна бутылка водки. "Vs. Life" принадлежит к тому разряду релизов, которые можно послушать разик с немалым удовольствием, но затем с таким же удовольствием поставить на полку или подарить кому-нибудь. Песни не запоминаются, цепляющих мелодий тут тоже практически нет. Наверное, найти какие-то выдающиеся моменты на этой пластинке смогут только фанаты подобной музыки. Уверен, что The Very End имеют определенный круг поклонников в Германии, но на международный успех с таким, хоть и добротным, но весьма скучным материалом они вряд могут рассчитывать. Кстати, вторую часть альбома считаю сильнее первой.
(Альбом предоставлен компанией "Союз")
ixtiandr6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1027 дек 2009

Очередное прослушивание этого альбома вызвало теперь уже не у подростка, а у взрослого человека, любопытную мысль. Представьте себе человека, который начинает самостоятельную и осознанную жизнь. Ему надо уверенно встать на ноги, чтобы ни от кого не зависеть, быть самодостаточным, но добиться этого непросто. Преодолевать приходится разное, и это отбирает немало времени и сил. Но у человека получилось, и дальше он вполне себе нормально существует, не без радостей в жизни. Но время на месте не стоит, и вот, уже на горизонте та часть пути, где можно спокойно осесть и просто жить себе в удовольствие. Потому что станет возможно это себе позволить - опыт есть, ресурсы есть, преград нет. Живи себе спокойно, сколько остатки здоровья тебе дозволят. Но нет. Не так это легко. Ты увяз - не отпускает. Ты устал, и речь уже не о том, что "пожить себе в удовольствие", нет. Речь о том, что "да отвяжитесь вы уже всё, мне покоя хочется, я чуть не падаю", вот оно как оборачивается. И пока ты из трясины вылезаешь, не успеваешь заметить, а времени-то уже и не осталось. Жизнь сурова, беспорядочна и скоротечна. А то, куда ты бежал, оказывается ничем. В случае с этим альбомом, он выступает в роли того самого человека, а в роли жизни, которая при первой же возможности затребует его крови, выступает жанр, в котором трудятся эти немецкие музыканты.

Жанр требует скорости, тяжести, мощи и звукового богатства. И они есть. Ни с сочинением, ни с исполнением, ни с записью, у группы проблем не видно. И нельзя не отметить, что мало им каждую композицию сделать так или иначе интересной. Им надо, чтобы и весь альбом производил впечатление одного целого. Поэтому открывает альбом именно та вещь, которая годится для роли заводилы, а финиширует именно та, которая способна подвести забойный итог. Между этими двумя точками - немалый путь. Вторая вещь кажется продолжением первой, будто она в роли довеска. Альбом раскачивается, он набирает силу. "Bleed Tomorrow" со своим припевом уже рискует намертво вцепиться в разум и память слушателя. Это при том, что материал не самый простой, и когда слушаешь, он работает почти безотказно, но в голове задерживаться не сильно хочет. Но дело не в том, что слабо сделано, нет. Дело в структуре композиций. Опять же, это оправдано жанром, который не терпит простоты. Яркие мелодии есть почти везде, прорываясь сквозь завесу мрака и тяжести. По окончании, нет желания выбирать отдельные вещи в качестве явных лидеров, но даже при общей силе, некоторые выделяются. Одна уже упомянута выше. Другая - "Minus Everything". Да и прямо перед ней штука, которую, навскидку, хочется выделить. Очень уже интересно крики вокалиста переплетаются с инструментальной армадой.

Последние штук 5-4 композиций, кажется, соревнуются за право быть финалом альбома, или, как минимум, за право в список претендентов попасть. Но заканчиваться рано - путь пройден пока не до конца. А когда дошло, куда надо, ни с чем не спутаешь. Это точно он, итог. За этим не будет ничего. Кто дружит с языком британских колонизаторов, которым пользуется группа, может счесть всю эту картину пессимистичной. Оно и понятно - жанр снова требует. Но не надо пускать в голову дурное. Его надо оттуда изгонять. Голову надо очищать. И Вы удивитесь, но очень похоже, что THE VERY END именно этого и хотят. Они собрались, чтобы сказать что-то, и радости там мало, но горевать они не призывают. Это может лишь показаться. На деле же, "Vs. Life" изрядно улучшает настроение. Он не заражает вредными мыслями и не хочет паразитировать на подавленности публики. Он зазывает образами, которые могут показаться крикливыми и провокационными. Но вместо того, чтобы найти в мозгах больные места и посильнее туда ударить, он находит эти точки, вскрывает их, и отрабатывает по ним так, что заразы в мозгах не останется. Он очищает и очень даже бодрит.
Dimitrueth8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 7 окт 2021


~



просмотров: 4185    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом