Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
1 апр 2019 : TOMI JOUTSEN сказал, что альбом "Queen of Time" яв...
25 фев 2019 : AMORPHIS целиком исполнят последний альбом на пред...
16 июл 2018 : Профессиональное видео с выступления AMORPHIS на H...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Amorphis


« Skyforger »



Amorphis "Skyforger" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Atmospheric Progressive Metal


Irond Records
Nuclear Blast Records

Оценка

8

/10





N Название
1Sampo
2Silver Bride
3From The Heaven Of My Heart
4Sky Is Mine
5Majestic Beast
6My Sun
7Highest Star
8Skyforger
9Course Of Fate
10From Earth I Rose
11Godlike Machine (digipack bonus)
Состав группы->
Tomi Joutsen - vocals
Tomi Koivusaari - guitars
Esa Holopainen - guitars
Niclas Etelävuori - bass
Santeri Kallio - keyboards
Jan Rechberger - drums
Информация
Produced and arranged by amorphis.
Mixed by Mikko Karmila at Finnvox Studios between
JIanuary - February 2009.
Recorded by Sami Koivisto at Sonic Pump Studios
Helsinki between November 2008 - January 2009.
Mastered by Mika Iussila at Finnvox Studios
February 2009.
Vocals produced by Marco Hietala
Lyrics by Pekka Kainulainen
Translation by Erkki Virta
Additional Flutes and Saxophone by Iikka Kaiiri
Backing vocals by Marco Hietala Jouni Markkanen
Tommi Salmela and Peter J. Goodman
Art Direction by Travis Smith
Band photos by Denis Goria.
Тексты песен
1. Sampo

Sparks sent flying, my mind thundering
The room of my heart flashing to the sky
The flaring of fumes fill my senses
Pervade this room and this space

The days they blend into the nights
The moon, the sun unite
Order of stars expires
A wonder is born

I listen and aim, I observeСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

Altair21


26 авг 2018, 22:06
Изумительный альбом! Именно после него понял, что надо слушать их дискографию целиком!

KILL GRAVE


1 дек 2018, 22:45
ИзЮмительно


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruЕсли уже сейчас начинать рассматривать кандидатов на звание лучшего метал-альбома 2009 года, то Amorphis со своим новым студийным творением «Skyforger», вне всякого сомнения, окажется в десятке лучших, сохраняя все шансы поспорить за первое место. Когда прошлый диск «Silent Waters» получил самые теплые оценки от критики и восторженные от слушателей (которые, в конечном итоге, являются более весомыми), казалось, что идти дальше уже некуда и улучшать нечего. К счастью, так казалось только со стороны – музыканты Amorphis были другого мнения и выпустили свое лучшее, самое сбалансированное и серьезное творение за всю карьеру. В нем есть все, чем славна эта финская команда: узнаваемая с первых аккордов мелодика, удивительная атмосферность каждой композиции; уникальная для современных релизов вариативность – каждая композиция обладает своим, четко выверенным образом, являясь самостоятельной единицей, в совокупности образующей картину иного порядка, такую же завершенную и идеально продуманную, как и его части; и самое главное, непаханое поле музыкальных открытий при каждом новом прослушивании. В «Skyforger» спрятаны (где-то небрежно, а где-то довольно искусно) элементы всех альбомов группы (не нашлось место разве что самым первым, дэтовым и совершенно неактуальным сейчас релизам), поиск которых похож на прохождение интересного квеста, захватывающего внимание целиком и полностью. Tomi Joutsen поет настолько хорошо, насколько вообще можно петь – его гроулинг и чистый вокал берет за душу одинаково сильно и идеально вписывается в каждую секунду этого, не побоюсь столь высокопарного слова, идеального альбома, обязательного к прослушиванию любому человеку, который любит музыку невзирая на его стилистические пристрастия. А думать о том, можно ли записать что-то еще лучше не хочется – выше только звезды, до которых Amorphis почти дотянулись. Браво! (диск предоставлен компанией “Irond”)
Blindman10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/10 1 авг 2009

Скажу честно, все творчество группы Amorphis после альбома "Elegy" прошло мимо меня. Причина, по которой я решил прибрести этот релиз, достаточно проста – необыкновенно красивая обложка от мастера-оформителя Трэвиса Смита, в духе фильма «Фонтан» Даррена Аронофски. «Купился на фантик», так сказать. Но как только начался первый трек "Sampo", я понял, что не зря потратился. По мере прослушивания альбома я в этом окончательно убедился. Первые пять песен, вообще, хиты просто потрясающие. Понятное дело, что я не слушал предыдущих двух релизов с новым вокалистом, но как мне кажется, это даже и лучше, так как, то тут, то там, всплывают обвинения в самоплагиате. Новый вокалист Томи Йоутсен стал практически идеальной заменой ушедшему Паси Коскинену. Музыканты проделали замечательную работу, звук просто кристально чистый, хотя от студии Finnvox, где записывался альбом, другого и не ждешь. Приобретение "Eclipse" и "Silent Waters" для меня теперь приоритет, после этого мелодичного и во всех отношениях примечательного релиза.
Прочитав рецензии на альбомы группы, увидел, что все ждут какого-то, в той или иной степени, «возвращения к корням» и прочего. Зачем оно нужно, это возвращение, когда группа, как я понял, и сейчас записывает великолепные альбомы, я в толк не возьму. Времена "Tales from the Thousand Lakes" прошли, это все равно, что ждать, что Anathema вернется во времена "Serenades".
"Godlike Machine", кстати, бонусом идет не только в digipack'е, у меня обычное "стекло". Короче, приятно удивил меня этот релиз. Советую всем любителям мелодичного, атмосферного metal’а. Прямо-таки открытие года для меня.
YNWA8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1019 янв 2010

"Skyforger" в определённой степени является продолжением "Eclipse" и "Silent Waters" - сами музыканты не отрицали этот факт. Соответственно, в музыке изменения минимальны, - если перемешать трэки с трёх альбомов, то можно будет слушать как единое целое. Конечно, небольшие отличия всё же есть. Если сравнивать с "Silent Waters", то это более мелодичный альбом, в нём больше быстрых песен. Первая вещь "Sampo" имеет несколько агрессивное звучание и даёт надежду на то, что и остальные песни будут примерно в том же ключе, но ничего подобного, возврата к "Сказкам" не бывать, - остальной материал довольно ровный ("Majestic Beast", правда, напоминает OPETH), в устоявшейся уже для AMORPHIS концепции после прихода в группу вокалиста Томи Йоутсена. Обложку рисовал Трэвис Смит; дерево изображённое на ней, - древо жизни, а то, что оно горит, метафорически означает кузницу, так как в альбоме рассказывается легенда о древнем боге-кузнеце, одном из главных героев финского эпоса "Калевала", на основе которого написаны тексты к альбому.
Фэны, а также те, кому нравились "Eclipse" и "Silent Waters" будут в восторге от "Skyforger"; ну а тем, кому последнее творчество AMORPHIS было не особо по душе, и от этого альбома ждать нечего.
Novembersnow7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1030 май 2009

И всё-таки, с первого прослушивания восприятие альбомов довольно часто является сильно «кривым». Если говорить конкретно о «Skyforger», то поначалу он чем-то напомнил мне «Far from the Sun», что расстроило, ибо ожидала продолжение грамотного технически и (что, наверное, более важно) очень приятного своей атмосферной составляющей «Silent Waters». То есть, альбом показался менее мелодичным, менее ярким - менее... чувственным.
И лишь после двух повторных прослушиваний мой мозг, предварительно поблагодарив уши за проделанную работу, вынес заключение, составившее, собственно, моё мнение о данном творении Amorphis: подавляющее большинство песен на «Skyforger» все же имеют яркую мелодию и выразительный вокал, просто... альбом менее сказочный, он более жесткий, холодный, и потому воспринимается гораздо тяжелее предыдущего, «Silent Waters».
ElfinFreak8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1014 июн 2009

Потрясающая музыка. Это не совсем привычный нам Amorphis, пусть, во многом, и продолжение дилогии "Eclipse" и "Silent Waters". "Skyforger" атмосферен, местами его аранжировки напоминают шедевр географических соседей - "Damage Done" Dark Tranquillity - это тоже жёсткий гитарный эмбиент. В отличие от пары предыдущих пинков под зад, "Skyforger" - своеобразный чиллаут группы, но не только. Музыка для расслабления, очевидно, конечно, снова стоящей на перепутье группы (не забываем, что Amorphis стреляет дуплетами).
В целом же, новое творение - не металлический, а роковый альбом. Тяжесть сведена к минимуму, а лиричность выведена на передний план. И об умении и желании сыграть мощно и тяжело напоминает только сталепрокатный бас Этелявуори. Тем не менее, альбом заслуживает высочайшей оценки.
Solevator9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/10 7 июн 2009

Замечательные финские ребята выпустили очередной альбом, уже третий за 4 года. Что сказать? Сыграно здорово, техника, аранжировки – всё замечательно, вокал прекрасный, звук отличный. Слушать нечего.
Увы, после великолепного «Eclipse» и замечательного «Silent Waters» Amorphis выпустили ничем не отличающийся стилистически, но совершенно скучный альбом. Группа продолжает эксплуатировать находки предыдущих альбомов, но в основном это выглядит как самоплагиат. Даже мелодические ходы повторяются. И ещё большой минус в том, что музыка стала предсказуемой, все ходы читаются заранее, никакой изюминки. Уже по вступлениям ясно – в этой песне будет гроул, тут будет чуть быстрее и т.п.
И, наконец, альбом начисто лишён хитов – это огромный недостаток для любого альбома и уж тем более для такого слабого. Описывать песни смысла просто нет.
У группы был уже такой момент, когда после нескольких шикарных и просто хороших альбомов она выпустила стилистически похожие, но очень слабые «Am Universum» и «Far from the Sun». Тогда ребята взяли паузу, собрались с духом, перетасовали состав и вернули былую славу. Посмотрим, как будет на этот раз.
Дмитрий3/103/103/103/103/103/103/103/103/103/10 6 июн 2009


~



просмотров: 45387    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом