Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
30 янв 2011 : Новый альбом AJATTARA выйдет в феврале
25 сен 2009 : AJATTARA выпустят рождественский альбом
20 мар 2009 : Новый альбом AJATTARA выйдет в апреле
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Ajattara


« Noitumaa »



Ajattara "Noitumaa" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Acoustic Rock


Spikefarm Records
ФОНО

Оценка

5

/10





N Название
1Keuhkot (03:11)
2Massat (03:50)
3Mitä kuolema parantaa? (03:53)
4Saatana palvoo meitä (02:36)
5Saveen saarnattu (04:14)
6Ikuisen aamun Sara (03:16)
7Kielletyn sanat (03:56)
8Säkeitä riippuneesta lihasta (03:06)
9Lammas (03:23)
Состав группы->
Ruoja - Vocals & Guitars
Kalmos - Guitars & Backing Vocals
Tohtori Kuoli0 - Basss & Backing Vocals
Raajat - Syth
Malakias IV - Drums
Тексты песен
1. Keuhkot

Väki raadot ventovieraiden ruokkii mullan kansaa
Heissä sisällään kantaa jokainen pientä lyijyn palaa
Kun tarttuu kahva kämmeneen
Tekee minusta perkeleen
Työntää kiilan sydämeen
Vain toinen meistä pois kävelee
SinunСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 2 )

halyamon


25 дек 2015, 15:42
Сильно недооцененный альбом этой великой группы, злобные акустические рифы сразу же погружают вас в неведанную оккультную страну. Если бы и была такая волшебная страна как Нарния (Хроники Нарнии :) ) то музыка там была именно такая!

MAX DE SADE


20 июн 2020, 13:50
Блайндман писал рецу явно методом попыра.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruКогда Finntroll записали свою акустическую работу, они удивили многих – появившаяся пластинка оказалось совсем не тем, чем ожидалось, что сразу же разделило поклонников на два лагеря: немногие эмбиент/акустические эксперименты приняли сразу, большинство же разочаровано выдохнули и поспешили забыть о ней начисто. Трагические события в группе, произошедшие спустя некоторое время, резко изменили восприятие той работы, заставив не только вспомнить о ней, но и послушать заново, после чего понять и оценить по достоинству. Не намекая ни на что относительно акустического диска Паси Коскинена, осмелюсь предположить, что независимо от того, что произойдет в будущем, работу «Noitumaa» оценят лишь единицы. Грязный, харкающий вокал, безумные танцы алкоголика в белой горячке под песни, которые слушаются как неудачная попытка сыграть на акустической гитаре Korn, нежели как что-то народное, и удивительно недружелюбная атмосфера – вот что можно найти на «Noitumaa», 30 минут которой превращаются в настоящее мучение. Возможно, при заранее принятом расширяющим сознание допинге, эти наигрыши и превратятся в музыку, но без них это всего лишь музицирование троллей, бессмысленное и беспощадное (Диск предоставлен компанией “Фоно”).
Blindman2/102/102/102/102/102/102/102/102/102/1021 янв 2010

Если у вас сгорел дом, жена ушла к другу-предателю, начальник с милой улыбкой вас сократил - то рекомендую продать мобильный телефон, взять ящик водки и пойти в лес. После последней бутылки проснуться в отпотевшем спальном мешке с поганым ощущением внутри, чугунной головой, уничтоженной печенью и отупевшим сознанием. Медленно встать, с тяжелым ощущением сглотнув слюну, в надежде увлажнить пересохшее горло – и прочувствовать каждой клеткой тела всю мерзость и гадость того, что проглотил. И затем сразу включить этот альбом - он зайдет с первого раза и станет вашим любимым творением…
До 2009 года Ajattara в целом выпускала однотипные альбомы по большей части - лишь "Kalmanto" немного выбился из череды в принципе неплохих и самобытных творений Коскинена, и поразил нас духом коммерции и жирнотою гитар. Но он ни в какое сравнение не идет с этим акустическим "шедевром". Я бы назвал этот жанр блэк-акустик металом, настолько он необычно звучит. Если бы человек не придумал агрессивные электрогитары – то блэк играли бы на балалайках, и у всех бы песни были примерно такими, как на этом альбоме. Но обо всем по порядку...

1. "Keuhkot". После первой композиции я перевернул диск и убедился - точно ли это Ajattara? Оказалось, да. Вообще, первая композиция напомнила мне черновую композицию какого-то злого шансона. Паси отошел от традиционного вокала и стал использовать какой-то полупропитый голос, малоприятный до омерзения. Ничего кроме воплей после 2-й минуты не запомнилось. Но это же Ajattara- какой альбом у них без диких воплей? Одна из слабейших песен.
2. "Massat". Философские размышления идут сквозь похмельный перегар и разброд мыслей. Бодрая музыка, знакомый вокал Паси, интересные переборы гитары и, конечно же, сумасшествие в конце. Хорошая песня.
3. "Mitä kuolema parantaa". Однозначный хит. Сразу затейливые и простые гитары, любопытное отрывчатое построение текста и мрак с акустикой в припеве. Ммм, прямо ощутил новое дыхание Ajattara. Ноги пускаются в пляс и душа тянется в таёжный мрак, чтобы там погибнуть и переродиться…
4. "Saatana palvoo meitä". Одна из самых замысловатых и юморных песен в альбоме. Агрессия, напор, акустика - узнаваемый вокал делают её демонически веселой и запоминающейся. Именно на этой композиции погружаешься в альбом и находишься там до конца прослушивания.
5. "Saveen saarnattu". Когда черти издеваются над попавшими к ним существами - они делают это под эту песню. Искажают рожи, заглядывают вам в глаза, напрягают жилы, выпучивают глаза и вы млеете от страха, сползая в котел с кипящей смолой. Злая и издевательская композиция, нескладная до боли, но с прочувствованной музыкой.
6. "Ikuisen aamun Sara". Чёрт возьми, почему он не взял балалайку? У меня всегда возникает эта мысль, когда я переслушиваю эту композицию. Тогда получился бы злой фольк-рус-метал. Замечательная композиция.
7. "Kielletyn sanat". Река течет по камням, охотник с добычей на плечах задумчиво всматривается вдаль... Он что-то ищет глазами, но вдруг замечает перед собой огромного, злого медведя. И начинается песня. Паси зачем-то выкрикивает названия первых альбомов. Чем-то напоминает "Massat", но вещь не зацепила - слишком много агрессии на спокойной музыке…
8. "Säkeitä riippuneesta lihasta". И снова танцы у костра с бубном! Если бы депрессию у людей лечили шаманы, то только под эту песню. Бодрая музыка, демонический знакомый вокал заставит вас улыбнуться в конце этого альбома.

В целом, альбом чем ближе к концу, тем более становится позитивным (если это вообще применимо к Ajattara). Музыка получилась необычная, самобытная, искренняя. Просто в другом обличье и местами с чуть другим вокалом. Зачёт, но если вы ищете здесь предыдущую Ajattara, то даже не начинайте слушать.
Михаил.Жеребцов8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1015 июн 2020


~



просмотров: 18114    

/\\Вверх
Реклама на DARKSIDE.ru Рейтинг@Mail.ru

1997-2020 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом