Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 июн 2021 : Вокалист LAMB OF GOD исполняет Принса
22 апр 2021 : Вокалист LAMB OF GOD: «Либерал ли я?»
13 апр 2021 : Кавер-версия BAD BRAINS от LAMB OF GOD feat FEVER ...
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Lamb of God


« Wrath »



Lamb of God "Wrath" Год

2009



Формат

CD Album



Стиль
Groove Metal Core


Epic Records
Roadrunner Records

Оценка

8

/10





N Название
1The Passing
2In Your Words
3Set to Fail
4Contractor
5Fake Messiah
6Grace
7Broken Hands
8Dead Seeds
9Everything to Nothing
10Choke Sermon
11Reclamation
Состав группы->
Chris Adler – drums
Willie Adler – guitar
Randy Blythe – vocals
Mark Morton – guitar
John Campbell – bass
Информация
Produced and mixed by Josh Wilbur
Engineered by Dave Holdredge, Paul Saurez
Mastered by Brian Gardner



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Оказывается, ребята, LoG не так уж и просты. Налицо профессиональный рост (казалось бы, куда уж более) и расширение рамок ими же сами придуманного стиля: от альбома к альбому музыка явно и неизбежно эволюционирует, давая понять, что LoG-овцы не только отменные технари, но и неплохие композиторы.
Чудесным образом в рамках всего 11 трэков эти парни сумели понамешать всего: музыка достаточно жесткая и качовая, местами мелодичная, но на протяжении всего альбома очень злобная и депрессивная. Вокал - без всяких нареканий, бесподобен, фронтмен Рэнди Блайт, на мой взгляд, один из сильнейших вокалистов последнего десятилетия. Хватает и гроула и рыка и скрима и даже чем-то напоминающих Чэда Грэя воплей :)
Определить однозначно в каком же стиле играют LoG крайне сложно... Это уже не только и не столько грув-метал, не металкор, и уже больше, чем трэш. Отсюда закономерно modern fusion metal, как что-то более всеобъемлющее.
Из прослушанного наиболее интересные на мой взгляд:
«In Your Words» - за потрясающий атмосферный инструментальный фрагмент в конце трэка. «Fake Messiah» - наиболее мрачная и депрессивная композиция на альбоме. «Reclamation» - до боли в моторе напомнила старых добрых Пантеру.
В итоге мы имеем действительно «яростный» альбом, характеризующий Lamb of God как оригинальную и многогранную группу. Однозначный «маст-хэв», однако не для знакомства с творчеством, а как обязательный ликбез и работа над ошибками после прослушивания предыдущих трех релизов.
covax9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1013 мар 2009

Не побоюсь таких громких слов, но на данный момент это самый техничный и прогрессивный альбом Lamb of God. Мне, конечно, не нравится, как новомодно на Last.fm он обозван "post-thrash metal", но и в рамки традиционного groove metal и metalcore это уже не укладывается. По сравнению с предыдущими альбомами на "Wrath" возросла структурная сложность композиций, в паре вещей появился чистый мелодичный звук гитары и даже самой настоящей акустике нашлось место (правда, лиричных композиций по-прежнему не сыскать, LoG себе не изменили и в очередной раз не записали ни одной баллады), а и без того экстремальный, достаточно низкий харш-вокал Рэнди ещё сильнее опускается до гроулинга, иногда резко переходя в скриминг. Это впечатляет. По сравнению с более заметными и удачливыми коллегами по groove-цеху Machine Head Рэнди сотоварищи по-прежнему играют более сурово и брутально, но это не исступлённая долбёжка грайнда или один и тот же пережёванный грув-рифф а-ля Five Finger Death Punch – риффы здесь сравнительно непростые, один только трек "Fake Messiah" сложнее, чем такие - уже признанные - хиты группы, как "Redneck", "Laid to Rest" или, например, "Walk With Me in Hell". И риффы эти, несмотря на их сложность, действительно цепляют, уж можете мне поверить.

Поэтически это всё те же тексты о жестокостях войны, лживой и вороватой политике и её слуге-религии, да о личностных проблемах и неудачах, только на этот раз эти темы выставлены в заметно более мрачном виде, чем когда-либо. Как уже верно было замечено в предыдущих рецензиях, общая атмосфера альбома очень тяжёлая, заметно депрессивнее, чем на всех релизах Lamb of God ранее, и хоть на следующем альбоме "Resolution" LoG по-прежнему не будут музыкально и лирически соответствовать своему названию, всё же уже и не будут настолько антижизнерадостными в своих песнях. Субъективно, здесь есть пара-тройка относительно проходных треков с музыкальной точки зрения, но со сторны лирики каждый текст очень интересен, по большей части лирика весьма неповерхностная - явно найдётся, над чем задуматься.

Однозначно, это один из обязательных к прослушиванию альбомов 2009 года в экстремальной метал-музыке. Фанатеть от LoG я бросил 3 года назад, но если я возвращаюсь к этой группе, то к этому альбому – гораздо чаще, чем к другим.
Baldurs Tod8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июл 2015

Ну что ж, вот очередной альбом от американских Lamb of God. И не скажешь сразу, в каком стиле он выполнен. Немного подумав, делаешь свой выбор на metal core и thrash metal. Собственно те, кто слышал предыдущие альбомы, не найдут чего-то нового, для них это будет все тот же «Агнец Божий», что и раньше.
Изменения также не затронули инструментальную сторону альбома. Гитара, барабаны и вокал отчетливо отделяются друг от друга, не сливаясь в единую кашу, как, например у Cannibal Corpse, у которых, правда, сам стиль игры такой. Но все же, никаких новых приемов альбом не приносит. Создается ощущение дежа-вю, будто где-то все это уже слышал.
К качеству записи претензий просто нет. Тут больше нечего добавить. Альбом записан в довольно суровом стиле. Создает серьезную атмосферу и не извергает потоки различных эмоций направо и налево. Кому-то это не понравится, а кому-то придется по душе. Тут, думаю, дело вкуса.
Придется повториться, сказав, что «Wrath» - дубликат предыдущих альбомов группы. Он не вносит ничего нового, но это не значит, что он плох. Он просто продолжает линейку хороших альбомов на «твердую четверку» как минимум. Фанатам Lamb of God – «маст-хэв», хотя бы для коллекции, да и заинтересовавшимся тоже стоит послушать. Моя сугубо личная оценка альбома - очень неплохо. На «отлично», конечно, не тянет, ибо для «отлично» нужно что-то вроде этого, только в кубе, но и «тройку» тоже не поставишь. Все же чувствуется, что ребята постарались на славу.
Liber7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/10 1 мар 2009


~



просмотров: 37585    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом