Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Smuta - Смута


« Хмельная песнь войны »



Smuta "Хмельная песнь войны" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Pagan Metal


Sound Age Productions

Оценка

9

/10





N Название
1Колесо богов
2Хмельная песнь войны
3Вслед за солнца кругом
4В край родных богов
5По морю (инстр.)
6Чужой рукой
7За шагом шаг
8По воле нашей
9Земля отцов (инстр.)
Состав группы->
Евгений - вокал,
Алёна - клавиши, флейта,
Антон - гитара,
Иван "Harald" - гитара,
Алексей - бас,
Йохан - барабаны.

Приглашённые музыканты:
Вокал в "Вслед за Солнца Кругом", "В Край Родных Богов", "За Шагом Шаг" - Мария Смоля (гр. "Самодива").
Хор в "В Край Родных Богов", "По Воле Нашей" - Kurbat, Kuchma (гр. "Tumulus").
Вокал в "Колесо Богов" - Kuchma (гр. "Tumulus").
Флейта в "Земля Отцов" - Алёна.
Флейта во вступлении к "В Край Родных Богов" - Мария (гр. Рось).
Клавиши во вступлении к "В Край Родных Богов" - Al'virius (гр. "Tumulus").
Информация
Записано в период с января 2008 года по август 2008 года.
Запись, сведение - "ICERGEEW - studio", звукорежиссёр - Иван "Harald" Сергеев (ex. - "SCALD").
Мастеринг - Иван "Harald" Сергеев (ex. - "SCALD"), Morok.
Тексты, дизайн буклета - Евгений.
Фото: Максим Покидько.

Официальный сайт:
www.smuta.net
www.myspace.com/smutaband
Тексты песен
1 Колесо богов

В рваных облаках
Разлилась река
Алых вод пожар я вижу.

Колесо богов
Тропой за горизонт
Путь свой вечный держит.

В вечность звук шагов
Осенняя листва
Шелестом уносит.

И горит пожар
Солнца в небесах
Ранами лучей ночи уступая.

Край огня в небесах
Нашей победы знакСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).



Сообщений нет

Поиск Стили Памятка Статистика

Рыбинская группа "Смута" не заставила долго ждать своего нового альбома, и вот перед нами новое их творение - "Хмельная Песнь Войны". Первая же песня альбома демонстрирует явно возросшее качество и разнообразие музыки. Используется мужской хор, гроул Евгения стал на уровень лучше, теперь все тексты практически можно разобрать, не читая буклет. Гитарная мелодия, ударные - всё так, как и положено открывающей песне. Вторая песня напомнила первый альбом, слабовата для заглавной песни, но в духе "Смуты", скоростная и жёсткая. Следующие две композиции - это отдельный разговор. Огромную роль играет красивейший вокал Марии Смоли из питерской "Самодивы". Евгений и компания явно решили расширить музыкальные и вокальные границы, устранили недостаток предыдущего релиза - наличие всего лишь одного типа вокала. Обе песни (3 и 4) эпичны, в них замечательно проявился поэтический талант Евгения, тексты очень красивы и трогательны. Гитарные мелодии обладают разнообразием. Инструментал "По Морю" логично завершает первую часть альбома. Далее следуют более энергичные три песни. Преобладает уже снова гроул Евгения, голос вокалистки мы слышим только в треке "За Шагом Шаг". Общий уровень музыки и лирики остаётся на очень высоком уровне. Можно заметить, что "Смута" серьёзно расширила свои музыкальные границы, музыкальное и инструментальное разнообразие, что, однако, не мешает им оставаться в рамках своего достаточно самобытного стиля, который задаётся в первую очередь вокалом и стихами лидера группы. Выбрав для себя путь, коллектив продолжает двигаться вперёд и развиваться, можно пожелать им будущих успехов, продолжения сотрудничества с другими коллективами из смежных стилей (которое оказалось очень плодотворным). Ставя оценку я руководствуюсь ещё и тем, что 2008 год не радует нас хорошими pagan релизами, поэтому твёрдая пять "Смуте" за самобытность и хорошую производительность.
mist9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1011 дек 2008

Два небольших города - Ярославль и Рыбинск являются своеобразным российским центром славянской фолк и паган музыкальной культуры. Если вы «в теме» и интересуетесь подобной музыкой, то наверняка в курсе, что, пожалуй, самые интересные и самобытные отечественные коллективы в вышеназванных жанрах происходят именно из Рыбинска и Ярославля: Седьмая Вода, Разнотравiе, Scald, Крыница, Опричь, Во Скорбях, Tumulus, Рось, Внуки Святослава. Уверен, что полноправное место в этом славном списке теперь занимает и рыбинская группа Смута. Если первый альбом «Смута крови» был хоть и добротным, но всё же ограниченным рамками doom/death, то «Хмельная песнь войны» - полноправный и очень интересный фолк паган.
В первую очередь выделяются великолепные гитарные мелодии (что не удивительно, т.к. почти за все из них отвечает теперь гитарист Иван “Harald” Сергеев – участник легендарных Scald) – например основная мелодия в первой песне «Колесо богов» великолепна! Да и сама песня - просто языческий гимн!
Наличие мужских хоров в песнях (их исполнили два участника ярославских Tumulus – Кучма (он же - фолклёрный напев в упомянутой «Колесо богов») и Курбат) навевает аналогии с Bathory и Falkenbach, и предаёт дух древности и эпичности, а женский вокал в исполнении сессионной вокалистки Марии Смоли из питерской фолк рок группы Самодива добавляет настоящей, не искусственной русской фолклёрности (что, к сожалению, большая редкость у российских паган фолк коллективов – их академические женские вокалы, как правило, к фолку не имеют никакого отношения). Флейта в исполнении Маши Чирковой из группы Рось на вступлении к песне «В край родных богов» звучит просто завораживающе! В общем – музыкальная часть данного альбома великолепна!
Гроул основного вокалиста Евгения отлично вписывается в это богатое музыкальное полотно. В текстовом плане Смута - повествующая эпическая тематика, без конкретных обращений и воззваний, но языческий смысл прослеживается во всех песнях. В общем – великолепнейший альбом. Будем надеяться, что следующий будет логичным развитием и продолжением!
Sverd9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1012 дек 2008


~



просмотров: 10486    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2024 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом