Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Atomship


« The Crash of 47 »



Atomship "The Crash of 47" Год

2004



Формат

CD Album



Стиль
Alternative Rock

Оценка

8

/10





N Название
1Day of Daze
2Mothra
3Dragonfly
4Pencil Fight
5Withered
6Agent Orange
7Time for People
8Aliens
9Whitfield
10Friends
11Plastic People
Состав группы->
Joey Culver – Vocals
Nathan Slade – Guitar
Chad Kent – Drums



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Впервые узнал о существовании этой малоизвестной в России американской команды, когда прослушал шикарный "The Punisher (The Album)" – саундтрек к одноимённой компьютерной игре. Большинство песен данного сборника, включающего одну из композиций группы, выдержано в ключе традиционного alternative rock’а, который и нашел свое отражение в музыке Atomship. Не являясь ярым поклонником (а значит и знатоком) этого музыкального жанра, я все же решил ознакомиться с дебютной работой американцев под довольно странным названием «The Crush of 47». Одна из причин тому – представленная на The Punisher OST песня «Time for People», отличающаяся своеобразной мелодичностью, сбалансированной «тяжестью», активными ударными и отстраненным вокалом.
Непосредственно на пластинке похожих на «Time…» песен не нашлось, но это даже хорошо, ведь альбом вышел довольно разнообразным, без «одинаковых» дорожек. К слову, о песнях... и начну с плохого. «Plastic People». Поначалу подкупает простотой и запоминающейся с первых нот мелодией, но уж очень быстро приедается и в дальнейшем слушать совсем не хочется. "Track 5" – приятная уху полуакустическая баллада, к сожалению не оставляющая после себя никаких впечатлений. «Agent Orange» - оригинальная песня со странным названием и так же странно звучащая; в общем, исключительно на любителя. Наконец, «Whitfield», самая тяжелая на альбоме, но имеющая довольно нудный припев и сама по себе вся такая нудная. Выезжает только за счет ударных. За них можно и нужно похвалить барабанщика группы, который радует слушателя на протяжении всех одиннадцати треков; в принципе, любителям альтернативы можно не задумываясь покупать диск за одни только партии ударных.
Пару слов о том, почему начал именно с негативных моментов по отношению к альбому. При первом прослушивании альбом если не сносит крышу, то вызывает очень близкие к этому эмоции за счет своей оригинальной мелодики, нестандартного подхода к построению композиций («Mothra», «Aliens» – надо сказать, это антикоммерция!) и атмосферой. Причем атмосферу задают именно гитары с первой же песни! При таком раскладе все треки без исключения кажутся классными и альбом хочется назвать шедевром. Как оказалось, для дебютного альбома 10/10 все же завышенная оценка, и при вдумчивом прослушивании раскрываются некоторые недостатки.
Из классных треков хочу отметить «Dragonfly» и «Pencil Fight» - 100% хиты альбома. Причем последний имеет очень оригинальное название, которое мотивирует перевести песню на родной язык.
К перечисленным достоинствам можно прибавить эталонное качество записи и профессионализм в технике игры на инструментах, а также очень неплохой чистый вокал. В итоге имеем отличный альбом, обязательный к прослушиванию всеми любителям альтернативного рока.
Exile8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/1024 июн 2010


~



просмотров: 3930    

/\\Вверх
Korpiklaani, Trollfest Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом