Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
26 янв 2021 : Часовой трибьют барабанщику CYNIC
8 янв 2021 : CYNIC выпустят новый альбом
10 дек 2020 : Умер басист CYNIC
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Cynic


« Traced in Air »



Cynic "Traced in Air" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Technical Progressive Metal


Season of Mist

Оценка

8

/10





N Название
1Nunc Fluens 02:55
2The Space For This 05:46
3Evolutionary Sleeper 03:34
4Integral Birth 03:52
5The Unknown Guest 04:12
6Adam's Murmur 03:28
7King of Those Who Know 06:08
8Nunc Stans 04:12
Total playing time 35:00
9Adam's Murmur (Demo Version, Japanese bonus track)
Состав группы->
Paul Masvidal - Guitars, Vocals
Sean Reinert - Drums, Keyboards
Sean Malone - Bass, Chapman Stick
Tymon Kruidenier - Guitars, Vocals
Информация
The band worked once again with artist Robert Venosa (who created the cover and
visuals for "Focus") on the art for the album.
Тексты песен
1. Nunc Fluens

The space
We claim the space
The space


2. The Space For This

Space, raise my arms
Space, wake my eyes
Space, grace my heart

Can I be the space for this?

Soft omens
Traced in air
Phantom warnings
Disassembling the Captain's chair

Can I be the space for this?
Скрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

KILL GRAVE


10 июл 2017, 17:23
Совершенно иной чем Факус. Но не плох. А где то чудо несет, замотавшись в хлам.
7 из 10


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Как ни странно, Cynic решили возродиться и выпустить новый альбом, будто 15-ти лет и вовсе не существовало. Но никто не ожидал, что альбом во всех отношениях превзойдет предшественника. Таких чарующих гармоний в РОК-музыке не было со времен великих альбомов середины 90-х, или, если хотите, начала 70-х! В большинстве случаев данное творение оценивается с позиции обычного металхэда, кладущего под подушку любимые пластинки thrash-, heavy-, power-, death-групп, однако, как событие в рок-культуре, как таковой, почему-то альбом не рассматривал никто. На мой взгляд, по силе воздействия на слушателя диск может сравниться, разве что, с «Red» King Crimson , «Still Life» Van Der Graaf Generator, или «La Masquerade Infernale» Arcturus. Причем, данные аналогии, думаю, уместны. Вы сравните “Evolutionary Skleeper” Cynic и “Starless” King Crimson – тот же накал страстей, то же рождение безумно красивых мелодий из хаоса, правда, в несколько иных музыкальных плоскостях. Подобные параллели можно провести и среди других композиций альбома. Однозначно, лучший альбом года, если не десятилетия! Флорида снова впереди планеты всей! Будем ждать нового творения собратьев по цеху Atheist.
Paganheart10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1024 май 2009

Есть группы, которые выпускают альбомы раз в год, есть такие, которые только раз в пять лет, а есть Cynic. Их дебютный и единственный альбом «Focus» вышел в далёком 93-ем.
С тех пор он обрёл статус современной классики и до сих пор является одной из лучших работ в своём стиле. По крайней мере, самой оригинальной, так точно - кроме совершенно не характерной для technical death metal меланхоличной, грустной и, не смотря на присутствие всех дэтовых элементов, совсем не давящей атмосферы, в нём так же использовались такие оригинальные вещи как безладовый бас, характерный скорее для джаза, от которого в музыке Циников тоже очень много элементов, а так же «роботический» вокал - голос вокалиста пропускался через фильтр-вокодер, что придавало и так индийско-космической музыке изрядную долю психоделичности.

С тех пор прошло ни много, ни мало 15 лет, и вот «Циники» решили вдруг устроить реюнион и записали второй за всю свою историю альбом под названием «Traced in Air» (сочинённое в 95-ом году демо «Portal» так и осталось всего лишь демо, только некоторые песни с него были добавлены к переизданию «Фокуса» в 2004 году). Альбом благополучно просочился сегодня в интернет более чем за месяц до даты своего официального выхода. И что можно сказать после пары-тройки прослушиваний?

В первую очередь - мало. 35 минут - и это после 15 лет бездействия? Но это в любом случае гораздо лучше, чем искусственное затягивание как на последнем альбоме той же Металлики. Во-вторых - это уже не дэт, даже не смотря на редкие вставки гроулинга. Это скорее мелодичный, техничный и прогрессивный метал-фьюжн. Но это всё не так уж и важно, потому что это тот самый Циник, слышно с первой же секунды и до последней. И это не может не радовать. Люди собрались и сделали то, что хотели, не стараясь ни повторить свой поистине культовый дебютный и единственный альбом, и не пытаясь наоборот уйти как можно дальше от стиля пятнадцатилетней давности, что бы избежать сравнений с первым диском.

Я уже предвижу, как многие фанаты будут всячески ругать новый альбом (уже видел, как его обзывают «техникал прогрессив эмо-поп»), но who really cares? Пока что мне альбом очень нравится, особенно некоторые песни. Может, я и поменяю своё мнение со временем, но после первых прослушиваний он мне очень даже приглянулся. Надеюсь так и останется.
Mifnar9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1018 сен 2008

Случай с американцами Cynic уникальный в своем роде. Не так уж много можно вспомнить групп тяжелого направления, которые выпускали альбомы с перерывом в 15 лет, причем после столь инновационного дебютника. Поклонники альбома "Focus", конечно же, ожидали - и имели на это право, в общем-то - что новый релиз этого коллектива будет ничуть не менее интересным, чем его предшественник, и что уж минут на 50-60 материала там будет, особенно учитывая заявления участников Cynic о том, что у них за это время скопились тонны композиций. Однако "Traced In Air" длится всего 34 минуты, да и сильного впечатления он не производит. Да, технично и даже очень. Да, сильный уклон во фьюжен. Да, даже обложка похожа на "Focus" (да и художник тот же). Да, есть что-то там дэтовое, в том числе редкие - но не очень убедительные - вставки гроула. Джазовых интересностей тут почти нет, за прошедшие годы мы встречали куда более интересные смешения этого жанра и экстремальных стилей. Больше даже похоже, что группа изначально играет нечто вроде прогрессив-фьюжена, а просто добавляет некие металлические элементы. Впрочем, во всех моих оценках свозит явный субъективизм - в том смысле, что "Traced In Air" я примеряю к культовому дебютнику американцев, не забывая при этом и о впечатлении, которое он на меня произвел в свое время (кстати, намного позже 1993 года; да и сегодня он является одним из лучших образчиков нестандартных подходов к тяжелой музыке). Поэтому нужно, наверное, сделать скидку на все эти ожидания, сравнения и прочее прочее прочее. Хотя нельзя и забывать многочисленные перипетии, чехарду с составом, предшествовавшие записи альбома "Focus" (вообще странно, что он был выпущен). Нет, безусловно, "Traced In Air" сильный релиз, там есть много очень интересных и замечательных моментов, но я уверен, что статуса первой пластинки Cynic ему никогда не достичь. А там время покажет. (Альбом предоставлен компанией "Союз")
ixtiandr7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1017 июн 2009

Какое бы безмерное уважение я ни испытывал к группе Cynic, но вынужден сказать по поводу альбома не самые лучшие слова. Во-первых, как уже было сказано в предыдущей рецензии, он длится всего 35 минут. Фанаты, ждавшие этого творения 15 лет, могли бы подождать еще несколько месяцев, лишь бы альбом длился хотя бы минут на пятнадцать подольше. Во-вторых, ни в какое сравнение с Focus'ом альбом не идет. И не только потому, что они совершенно разные, ничто не мешает людям сравнивать "St. Anger" Металлики с "Master of puppets", и даже не в том дело, каким событием окажется этот релиз для развития музыки в целом. Дело здесь именно в самой музыке. Музыканты за 15 лет напрочь забыли, что такое дэт(две фразы гроулингом за полчаса не считаются), из-за этого мне кажется музыка лишилась своей изюминки, своего неповторимого колорита, материал какой-то вялый, беззубый. По мне, так лучше бы они записали какой-нибудь неудачный клон своего великого дебютника, чем выпустили ЭТО.

Ну что ж, первый абзац был просто выплеском эмоций по поводу релиза, теперь можно и пообъективней. Игра музыкантов никуда не делась и это не просто высочайшая техника, это одни из самых виртуозных музыкантов на планете и свой уровень они конечно не растеряли. С такими персоналиями в ритм-секции и на гитаре выпустить какой-нибудь отстой вобще нереально. Уже из-за этого альбом можно слушать и слушать,восхищаясь буквально каждую секунду. Да и сама музыка очень качественна, не страдает плагиатом и не запутывается в собственных дебрях, как у многих более молодых групп подобного толка. И все же восемь композиций "Traced In Air" пожалуй наименьшее, что можно было ожидать от коллектва такого уровня как Cynic.
Affect6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/10 9 окт 2008

Вот уж от кого не ожидал откровений, так это от «Циников»! Честно говоря, с творчеством проектов участников знаком слабо, за исключением, пожалуй, Gordian Knot. А с предыдущим альбомом самих Cynic и подавно... Не очень я любил этот жанр... Наиболее оптимальными по стилистике казались Death, которые, в общем, и оставались одной моей из самых любимых команд очень и очень долгий промежуток времени, а все остальные уже казались чересчур эклектичными и неудобоваримыми по музыке...
Хотя, теперь, чувствую, что, по крайней мере, «Focus» придётся переслушивать заново.
Что же касается данной работы, то первое же прослушивание повергло меня в дикий шок! Мало того, что сама музыка меня уже убила наповал своей зрелостью и продуманностью... Но особенно приятно порадовал вокальный подход... Ну не ожидал я услышать такого голоса… не то, что у них, но и вообще в каком-либо метале... Просто восхитительно! Он обнажил и подсветил всю мелодику и многогранность альбома, добавил больше эмоций, атмосферы - и вот результат... По-моему, он гораздо лучше сглаживает неровности между метальными, джазовыми, фьюдженовыми и прочими составляющими. Кстати, вокал очень напомнил мне Mew.

Беглое прослушивание Aeon Spoke подтвердило - ничего общего с новым альбомом Cynic этот проект по музыке не имеет. Быть может, только вокал и является общей точкой пересечения, но по музыке, если не брать расчёт, опять же, вокальный подход, тут мы имеем вполне себе метал, где-то на стыке прогрессива и technical death, в отличие от почти пост-рокового Aeon Spoke. А от того и интереснее получается результат. Меня удивило, что бывает редко, особенно в такого рода музыке.
Однозначно «десятка» за такую жирную и калорийную, но вместе с тем вкусную и питательную пищу для мозгов.

P.S. Только вот гроул тут совсем мимо кассы. Мало того, что он очень слабый, так ещё и поётся поверх чистого, что на выходе даёт какую-то невнятную кашу и всё агрессивное начало гроула теряется напрочь. Но это, в общем, очень и очень незначительный минус...
Mardus10/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1010/1024 окт 2008

Новое творение Cynic имеет некоторые сходства со старым «Focus» (1993), потому чтобы проще его было описать, придется отметить отличия.
Самое главное отличие последнего альбома от «Focus», как и вообще от техничного прог-метала, в том, что на нем с трудом удается услышать ВЫДЕЛЯЮЩИЕСЯ И ОБОСОБЛЕННЫЕ БАС - ПАРТИИ, одну из значимых особенностей техно-дэта и техничного метала.
Как вывод, остальное пришлось разруливать музыкантам, играющим на других инструментах. Есть и другие отличия - меньше спокойных и атмосферных гитарных переборов.
К сожалению, на альбоме очень мало индустриальных фишек, которые были на бонус-трэках переизданного «Focus».
В остальном, точнее в плане техники (за исключением баса, разумеется) - такой же, не лишенный множества приятных моментов техничный метал.
Приятными моментами являются: навороченная ритм-секция, солирующая гитара. Касаемо вокала, преобладает его особый вид – кибер-вокал, вкупе с легким гроулом.
Stream18/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 1 май 2009

В 2008 у «Aeon Spoke» выходит новый альбом, который называется «Cynic - Traced in Air». Изменилось не так и много, как может показаться на первый взгляд: попсовенький вокал, повторяющиеся несколько раз за песню припевы, однообразный саунд - всё на месте. Только в этот раз дали развернуться ударнику (а вот гениального Шона Мэлона, к сожалению, задвинули), да пару соляков со сбивкой ритмов позволил себе Масвидаль. Приятная такая музычка.
Развитие идей «Фокуса» - это к «Spastic Ink».
jacob6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1010 окт 2008


~



просмотров: 41537    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом