Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  Polymerico TE грунт эпоксидный двухкомпонентный Polymerico. register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Pitchshifter


« PSI »



Pitchshifter "PSI" Год

2002



Формат

CD Album



Стиль
Electro Alternative Metal


Sanctuary Records

Оценка

8

/10





N Название
01Stop Talking (So Loud)
02Eight Days
03My Kind
04Misdirection
05Down
06Shutdown
07Whatever
08Screenshot
09We Know
10Super-Clean
11Slip
12Shen-An-Doah (Includes hidden track "Trancer")
Total playing time: 56:06
Состав группы->
J.S. Clayden - lead vocals, programming
Jim Davies - guitars
Mark Clayden - bass
Jason Bowld - drums
Информация
Released by Mayan Records, a subsidiary label owned by Sanctuary Records.

Additional musicians:
Johnny Mingus - live double bass on "Stop Talking (So Loud)"
Greg Marshall - loony drum break on "Super-Clean"

Produced by J.S. Clayden, Jim Davies and Machine
Additional sound design and synthesizer manipulation by Clinton Bradley
Engineered by J.S. Clayden
Programmed by J.S. Clayden, Dan Rayner and Tim Rayner
Recorded by J.S. Clayden and Jim Davies
Mixed by Machine

Written by J.S. Clayden and Jim Davies
Artwork - Sam Hayles / DOSE-productions.com



КомментарииСкрыть/показать 5 )

Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).

3 ноя 2022
Добавлю.
Не распались, а впали в "indefinite hiatus" © Шрёдингера, т.к. вроде нихрена не происходит, но движ был. Следующим вектором курса был "None for All and All for One" '06. Затем обещания обещаний и формально short-term реюнион в 18м году.
Сейчас мы имеем Bandcamp с демками следующего альбома, Kickstarter со всякой фигнёй и надежду =/
...
(нужен ли альбом...? а хер его знает. 50/50)

По PSI - для меня всё-таки этот альбом на уровне с '93 и '98 по качеству и количеству угара. Slip выжигает мозг и вот эта строка "And I slip when I see you comin'" - прям квинтессенция вокального яда.
Ну и Whatever как персональный хайлайт.

P.S. джвадцать лет уже прошло... пздц время летит.
Like!3
3 ноя 2022
xRReth, в моём топ-3 он заслуженно стоит на 3-м месте (после 93-го и 98-го). Это альбом из разряда "Сначала не понял, зато потом как понял..." - действительно мощная реабилитация после обсёра 2000-го; жаль, что на этом (пока) всё и закончилось...
3 ноя 2022
ZzergRusher, т.е., тоже в топ-3 попал =)
Вот блин, неожиданно приятно, что на ДС есть кто-то настолько разделяющий взгляды.
Спасибо за обзоры Питчей, интересно было прочитать твоё мнение.

P.S. надеюсь, ещё будет возможность их пообсуждать далее... (Клейдены, хорош спать, допиливайте демки)
Like!1
3 ноя 2022
xRReth, приятно знать, что не зря старался)
Ну а насчёт нового от них - как говорится, если выйдет, вы знаете, кого звать : )
Like!1
3 ноя 2022
Они одно время довольно активно разгребали свои завалы записей, стаффа и тд, впервые нормально выпустили первое демо на виниле, делали всякие фанатские издания и тд, даже немножко повыступали, а потом как-то снова кто чем занялся.
Like!1

Поиск Стили Памятка Статистика

Что ж, если продолжить метафору с аварией, лёгшую в основу моей рецензии на "Deviant", то можно сказать, что ребятам по итогу всё же удалось отбуксировать свой побитый автомобиль до ближайшей СТО и по максимуму залатать дыры. Возможно, в салоне в это время происходил примерно такой диалог:
- "Окей, куда дальше-то поедем?"
- "Да туда же. Только больше, мать твою, за рулём не пей! И пристегнуться не забудь"

Конечный результат действительно удивляет - в контексте того, что машина после капитального ремонта стала лучше, чем была на момент аварии. Улучшению подверглось практически всё: на прошлом альбоме страдал звук? Окей, навалим обратно рокового "жирка" с плотными гитарами (которые тут, хвала яйцам, снова звучат, как и должны, а не как кусок пережёванного пластика), фирменным "булькающим" басом Марка и динамичными пассажами ударника. На "Девианте" катастрофически недоставало той самой электронщины с жёсткими и заводными битами? Получите и распишитесь - клавишные снова составляют полноценный аккомпанемент почти каждой композиции (особенно доставляют индустриальные удары железом в бридже "Slip", а также электронное наполнение закрывающей "Shen-An-Doah" и скрытого трека "Trancer", который опять же выгодно контрастирует со своим невнятным аналогом 2000-го года). Не хватало фирменного угара и "перчинки" в сонграйтинге? "Их есть у нас!" - говорят нам Клейдены и Ко, вываливая на уши слушателя настоящую обойму бронебойных хитов ("Eight Days", "Misdirection", "Down", "Slip", "Screenshot" - персональные любимцы). Первые пять песен подряд (да и добрая вторая половина альбома, чего уж там) - по сути квинтэссенция того, каким должен был быть "Deviant" - то бишь, как он изначально и должен был звучать, не попади группа впросак с продакшеном. Отмечу также однозначный прогресс в вокальной работе - голос Джонатана вновь звучит "по-хищному" едко, надрывно и агрессивно, временами производя впечатление, что он натурально выплёвывает слова в лицо каждому, на кого тот когда-либо держал зуб. "And I slip when I see you comin' - every time. It's every time..." В общем, в плане работы над ошибками подданным Королевы можно ставить однозначный плюс.

Радует также, что после провала двумя годами ранее "питчам" не отбило головы окончательно, и они сохранили воспоминания о "хороших временах" - речь, разумеется о "www.pitchshifter.com", отсылки к которому на альбоме рассыпаны щедрыми горстями (тут даже почти целый припев "Microwaved" в финале "Slip" сумели обыграть, и это, на удивление, не выглядит бессмысленным кривлянием, а работает-таки на атмосферу, как и задумано). Ощущение, что группа будто протрезвела, вспомнив про тот самый баланс между альт-роковым драйвом и клавишным угаром - выше уже достигнутой вершины прыгнуть, разумеется, не удалось, но то, что для этого прилагались усилия - неоспоримо. И да, главное монументальное отличие "PSI" от своего "прототипа" - то, что он прошёл испытание временем, и спустя 20 лет слушается так же легко, как и классические работы британцев.

К сожалению, увидеть следующую фазу развития группы слушателям так и не удалось - заправившись и набрав скорость, машина по имени Pitchshifter стремительно умчалась в закат, распавшись в 2003-м году по неясным причинам. Следы, которые эти "гонщики" оставили за собой на дороге, конечно, сотрутся ещё нескоро - пять хороших (а то и отличных!) альбомов из шести, да ещё и не похожих друг на друга - это, прямо скажем, выдающийся результат! А нужен ли миру новый их альбом (слухи о котором не утихают по сей день) - думаю, данный вопрос лучше оставить открытым...
ZzergRusher8/108/108/108/108/108/108/108/108/108/10 2 ноя 2022


~



просмотров: 6463    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2022 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом