Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
Материалы отсутствуют
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Fragile Nova


« One Day Beyond »



Fragile Nova "One Day Beyond" Год

2008



Формат

CD Album



Стиль
Melodic Death Metal


Mazzar Records

Оценка

7

/10





N Название
1Insight
2Beyond
3Games With Life
4Out Of The Lie
5Blind
6Lost
7Loser
8Hero
9Your Very Distant Star
10We Gather Time
11Someone
12XIII
Состав группы->
Александр Казарин - гитара, вокал
Алексей Орлов - гитара
Илья Афанасьев - бас
Леонид Черницкий - ударные



КомментарииСкрыть/показать

Сообщений нет



Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).





Поиск Стили Памятка Статистика

Darkside.ruДалеко не каждый раз, прослушав еще и ко всему прочему, дебютный альбом отечественной команды, ты можешь с полным основанием не только похвалить ребят за проделанную работу, но еще и где-то тайно (а может и явно – тут уж у кого как) испытать гордость за родное Отечество. Главная заслуга первого опуса Fragile Nova – это найденный баланс между мелодик дэтом старого разлива (середины 90-х) и мелодик дэта современного (того самого металкор/мелодик дэта, так не любимого многими за кажущуюся однообразность). И старого и нового здесь ровно столько, сколько нужно для создания качественной и хитовой музыки: хотите старого In Flames – послушайте “We Gather Time”; хотите чего-то более современного – достаточно выбрать такие треки, как “Beyond”, “Out Of The Lie” и “Blind” . C мелодикой у команды все в порядке, к гроулингу также нет серьезных вопросов и даже больше того, извечная проблема всех современных мелодик/металкор команд, связанная со слабым чистым вокалом, решена в данном случае сносно – пусть он и недостаточно хорош, но хотя бы за то, что не раздражает уже стоит сказать спасибо. Удачно вплетены в современные мелодик-дэтовые ритмы партии клавиш, вносящие должное разнообразие, вполне уместно смотрятся и гитарные соляки, которых ровно столько, сколько нужно. Предсказать, насколько удачно сложится карьера Fragile Nova сложно, однако то, что всем любителям мелодик дэта стоит обратить внимание на этот коллектив – факт, который не требует никаких предсказаний и предположений – все уже свершилось. (Диск предоставлен компанией Mazzar records)
Blindman9/109/109/109/109/109/109/109/109/109/1021 окт 2008

Несмотря на постепенно развивающийся рынок отечественной тяжелой музыки, интересные релизы наших команд можно по-прежнему пересчитать по пальцам, в подавляющей же своей массе выходящие работы однообразны и безлики. К последней категории относится и «One Day Beyond» команды Fragile Nova - шаблонный мелодик-дэт в духе команд третьего эшелона вроде Blinded Colony. Материал качественно записан, неплохо аранжирован (немного сэмплов и чистого вокала), но ни цепляющих риффов, ни толковых мелодий музыканты предложить не смогли, а совершенно невразумительные соло достойны отдельного упоминания. К тому же не покидает ощущение какой-то искусственности этой музыки, и поэтому альбому суждено затеряться среди сонма себе подобных.
Stillborn5/105/105/105/105/105/105/105/105/105/1023 ноя 2008

Что можно сказать по поводу этой дебютной пластинки молодых москвичей?
Типичный melodic-death-metal, отдаленно напоминающий Dark Tranquility. Ничего особенного: тяжелые и мелодичные гитарные рифы, техничные соло, типичный "дэтовый" гроулинг, прерываемый временами чистым вокалом - одним словом, все на месте. Большой плюс альбома - чувствуется, что ребята подошли к записи со всей серьезностью, т. е. знали, что хотят сыграть. И причем сыграли очень даже неплохо: техника и владение инструментами очень даже ничего, все мелодии продуманы и приятно, можно даже сказать легко слушаются.
Вот только техника техникой, а музыке все-таки очень не хватает чего-то. И вроде все есть, вроде все мелодично, но вот не то. Может быть от того, что слишком уж типичен этот альбом, слишком уж скопирован с банального западного дэта. Но даже не это самое главное. Не чувствуется энергии, не чувствуется, что музыканты отдают себя полностью музыке, не додают они, что называется огоньку.
Так что моя оценка - очень хорошо, но души (не побоюсь применить это слово) не хватает.
Mr Sawyer7/107/107/107/107/107/107/107/107/107/1020 окт 2008


~



просмотров: 3775    

/\\Вверх
Герои мирового рока Рейтинг@Mail.ru

1997-2019 © Russian Darkside e-Zine.    Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом