Arts
ENG
Search / Поиск
LOGIN
  register


Новости группы Альбомы
8 апр 2021 : BRIAN TICHY исполняет VAN HALEN
23 мар 2021 : MICHAEL ANTHONY: «Были разговоры о бокс-сете VAN H...
22 мар 2021 : Продюсер Грэмми — о трибьюте Ван Халену
далее
Альбомы Найти музыку

Подстиль

Подстиль

Основной стиль
Добавить в TOP10

Van Halen


« Women and Children First »



Van Halen "Women and Children First" Год

1980



Формат

CD Album



Стиль
Hard Rock


Warner Bros. Records

Оценка

6

/10





N Название
1And The Cradle Will Rock
2Everybody Wants Some!!
3Fools
4Romeo Delight
5Tora! Tora!
6Loss Of Control
7Take Your Whiskey Home
8Could This Be Magic?
9In A Simple Rhyme
Состав группы->
David Lee Roth – lead vocals, acoustic guitar on "Could This Be Magic?"
Eddie Van Halen – guitars, electric piano, backing vocals
Michael Anthony – bass guitar, backing vocals
Alex Van Halen – drums
Информация
Additional musicians

Nicolette Larson – backing vocals on "Could This Be Magic?"
Тексты песен
1. And The Cradle Will Rock

Well, they say it's kinda fright'nin' how this younger generation swings.
You know, it's more than just some new sensation.
Well, the kid is into losin' sleep and he don't come home for half the week.
You know, it's more than just an aggravation.
And the cradle wilСкрыть/показать



КомментарииСкрыть/показать 1 )

ElectricRetard


31 окт 2020, 18:15
Самый нелюбимый у них. Вообще все песни мимо, кроме Romeo Delight, да и она скорее просто хорошая.
Открывашку терпеть не могу)
А вот следующий албум в тройке лучших классического периода.


Комментарии могут добавлять только зарегистрированные пользователи.
Вы можете зарегистрироваться на сайте или залогиниться через социальные сети (иконки вверху сайта).


Поиск Стили Памятка Статистика

Восьмидесятые хард-рок встретил на перепутье. Пока заслуженные ветераны продолжали переживать испытания судьбой, свои перемены настигли и Van Halen. Впрочем, никакого трагизма в их ситуации не было – состав был крепок, никто не страдал от наркозависимости и не умирал во сне от рвотных масс. Но в условиях повального признания и популярности, музыкальное эго и жажда самовыражения Эдди больше не могли позволить ему покорно следовать предыдущему вектору группы, пусть и принесшему невероятный успех. Таким образом, «Women and Children First» можно смело назвать первым «сольным» альбомом Эда, а также первым в карьере группы, состоящим преимущественно из свежего – и полностью собственного материала.

Ветер перемен подул с первых же секунд. Вступление к «And the Cradle Will Rock…» содержит то, что станет камнем преткновения в истории группы. Клавишные. Их Эдди хотел внедрить ещё на втором альбоме – тогда уговоры Дэйва и Теда Темплмэна возымели эффект, но лишь отсрочили неминуемое. Однако, в этот раз всё было представлено весьма аккуратно и ненавязчиво – звук пианино Wurlitzer Эдвард заботливо укутал сначала в «одеяло» эффектов, а затем пропустил через 100-ваттовый Marshall. Таким образом, шокировать публику никто не собирался (на концертах мало кто замечал отсутствие Майкла Энтони, сбегавшего за кулисы для исполнения этой самой партии), но начало было положено.

Впрочем, дело оказалось, в большей части, и не в самих клавишных. То, что сам Эдди называл «brown sound», на третьем альбоме перевоплотилось в нечто иное. Куда-то пропали всеохватывающие веселье и бесшабашность, зато с самого начала слушателя огорошивает непривычная размеренность. Гитарный звук сбавил в резкости, прилично добавив в плотности и акцентировании на доселе невиданных у группы моментах. Словно для подчёркивания общих изменений, группа обрамила некоторые композиции тягучими минутными вступлениями и эпилогами, причём, не в виде какого-либо чёткого риффового рисунка, а ограничиваясь лишь взаимной «перекличкой» всплесков гитары, баса и барабанов. Удивительно, но именно в таких условиях родились одни из главных хитов группы. Я очень сдержанно отношусь к «And the Cradle Will Rock…» – поскольку так же сдержанно она выглядит и на фоне своих ближайших, куда более примечательных соседей в виде «Everybody Wants Some!!», «Fools» и «Romeo Delight», у которых, несмотря на общие метаморфозы, оказалось всё в порядке, как с запоминаемостью – вторая, вообще, оказалась вытянута могучими лёгкими Майкла Энтони – так и с наличием фирменного «разгуляйного» настроения группы.

Сложно отрицать, что если первая половина релиза может убаюкать своей… скажем, нормальностью, то вот на второй без вопросов обошёлся лишь редкий фэн Van Halen. Начиная с неё, группа возьмёт в моду использование на альбомах интерлюдий – в данном случае, под именем «Tora! Tora!» можно услышать минутную зарисовку в саббатовском стиле, предваряющую «Loss of Control» – воистину, самого диковинного зверя во всей дискографии группы, запомнившегося мне ассоциациями с System of a Down и, гораздо больше, своим трэшевым открывающим риффом. А вот общая концовка оказалась куда консервативнее. Я бы не сказал, что особых очков здесь добавляет «Take Your Whisky Home» – уж больно скромно она выглядит, как по подаче, так и мелодически – в то время, как куда заманчивее тот же бодрый фолк (скиффл, если точнее) в «Could This Be Magic?», сдобренный акустикой Дэйва и слайд-гитарой Эдди. А в качестве приятного финала – неторопливый и запоминающийся поп-мотив «In a Simple Rhyme».

Из всех классических работ группы, именно «Women and Children First» значительно проседает в своей популярности. Но риски были сознательными, ведь сам Эдди не раз признавался, что коммерческий потенциал своих идей для него на втором плане по сравнению с возможностью их выразить. Между тем, альбом можно обозначить, как своеобразный фундамент для звучания того же «1984» – пока что, очень сырой, неустойчивый и слишком неоднородный, но, как покажет время, перспективный. А напоследок – факт энциклопедический. Своим названием альбом оказался обязан Дэвиду Ли Роту: когда после очередной бурной ночи, группу и остальных спящих начали будить криками «корабль тонет!», Дэйв ответил просто: сначала женщины и дети. Фраза прижилась в команде, а позже попала и в припев «Could This Be Magic?».
Tomahawk6/106/106/106/106/106/106/106/106/106/1030 окт 2020


~



просмотров: 15545    

/\\Вверх
Рейтинг@Mail.ru

1997-2021 © Russian Darkside e-Zine.   Если вы нашли на этой странице ошибку или есть комментарии и пожелания, то сообщите нам об этом